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神戸焼肉しずひ

2024/05/30 更新 神戸焼肉しずひ 料理

料理のこだわり

当店のお米は石川県産ひゃくまん穀を使用しております。

当店のお米は、「艶」「一粒ひと粒の粒感」「粘り」「甘味」しっかりとしたお米の旨みが感じられ味わい、食感ともに食べごたえがあります。炊き立てのご飯をしずひではご用意しております。 ご飯ものも、ビビンバやクッパなど数種ございますのでお越しの際には是非。

オーナーが厳選した黒毛和牛

脂はのりつつ、くどくない、上質なお肉が口の中で広がり、お肉好きには堪らない上質なものがしずひにはございます!鮮度はもちろん、霜降り具合や色鮮やかな綺麗な見た目、お肉の締まり。当店では赤身のお肉はご提供時にタレ漬けにせず、お肉そのものの甘み・旨み・香りをお楽しみいただけるよう、そのままのお味でお召し上がり戴いております。

神戸焼肉しずひ おすすめ料理

神戸焼肉しずひのおすすめ料理1

口のなかでとろける『にく寿司』♪うに・いくら乗せ

通常の肉寿司と違い、薄く大判のお肉を使用。こちらを軽く炙り、いくらとうにを盛大にトッピング。口の中でとろけ、旨味が大爆発です!お写真映えも間違いなしの逸品ぜひご賞味ください!

1000円(税込)~

神戸焼肉しずひのおすすめ料理2

【1日4組限定♪】ドリンク付き『カップルシートで愉しむPremiumコース』全9品7,980円

人気のカップルシートで心ゆくまで特別なお時間をお楽しみください♪

7,980円(税込)

神戸焼肉しずひのおすすめ料理3

しずひに来たらまずはこちらをご注文下さい!『特選しずひ盛り』

おすすめの上タン・上ヘレ・上ハラミ・上ミノの4種類に加え、日替わりの厳選一品が付いた盛り合わせです!炭火で焼くお肉は美味しいこと間違いなし!しずひに来られた際はぜひご注文下さい!

6,980円(税込)

神戸焼肉しずひ 料理

特選

特選しずひ盛り

タン、ハラミ、ヘレ、本日の特選、上ミノの5種盛りをお楽しみいただけます!とりあえず迷ったらこれ!

特選シャトーブリアン

脂の少なさ、柔らかさ共にお肉の中ではトップクラスのシャトーブリアン。ヘレの中心の部分でサシの入りもとても美しいです。火を通しすぎるとパサパサになってしまうため、表面にこんがりと焼き色をつけて、中はレアに近い焼き具合でわさび醤油で召し上がっていただくことをオススメしております!

特選黒毛和牛上塩タン 小判切り

焼肉に来たらこれ!!弾力・味、共にどの世代にも大人気!

サーロインの内側の腰の骨を挟んで位置するヒレはほとんど運動しない筋肉のため、牛肉の中でも特に柔らかく赤身の旨味が特徴のお肉です。

タンに並ぶ大人気商品!綺麗なサシと程よい脂で生で食べれそうなほど…

肩甲骨の外側についているお肉。片腕からわずか3キロほどしか取れません。ミスジは赤身ながらもきめの細やかなサシが特徴で、薄くスライスしたりステーキとして人気です。


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にく寿司

にく寿司 うに

しずひ名物!ウニの甘みとわさびの爽やかな風味が食欲をそそります。

にく寿司 いくら

しずひ名物!お肉が口の中でとろけてプチっと弾けるいくらは絶品です!

にく寿司 2種盛り(うに・いくら)

うにといくらの欲張りセット!両方食べたい方にオススメです!


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上焼き物

特選ヘレ

特選黒毛和牛ハラミ

上ロース(ハネシタ)

肩ロースの中で最もサシが入りやすい部分で、甘みのある脂と赤身の旨味を持ち合わせており食べ応えも抜群です。

三角バラの一本目のみを使用した上カルビ。胸の肋骨周りを三角形に切りとった部位です。サシが多く入る柔らかい肉質と脂の甘みが特徴のお肉です。強火でこんがりと焼き上げるのがオススメです!


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タン焼き物

特選黒毛和牛上塩タン 小判切り

厚切り上塩タン

店長一押しの厚切り上塩タン!!当店の厚切りは分厚すぎず、食べやすさを追求した厚さに仕上げております。

上塩タン

焼肉といえばの大王道!まさに焼肉の中の焼肉!しずひの塩タンは試行錯誤を重ね、最も美味しく食べられる厚さに仕上がっております。


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焼き物

カルビ

三角バラの一本目以降を使用。同じ部位なのに上カルビとはまた違った味わいが特徴的です。タレと絡めてご飯と食べるカルビはまさに至高!

ロース

ロースと呼ばれる部位の中では最も首側に近く大きな部位になります。肩ロースは別名クラシタと呼ばれ、カルビに負けず劣らず脂はありますがカルビよりも食べやすく、適度な脂で柔らかさと旨味の濃さが特徴的です。

赤身ロース

脂の多いお肉が苦手…そんなお客様にオススメの一品!牛の後脚の内側に位置する大きな赤身の筋肉で、ローストビーフや煮込み料理など様々な料理で活躍する万能な部位です。さっぱりとした味わいが特徴のお肉で、脂が少ないので両面をサッと焼いてレア目で召し上がっていただくのがオススメです。

焼肉といえばハラミ!ハラミといえば焼肉!ハラミは見た目も味も赤身に近いお肉です。故に赤身肉だと思われがちですが、実は内臓肉に分類されます。クセが少なく食べやすいお肉なのでタンに並ぶ人気商品です!

鮮やかなピンク色や霜降りの具合がマグロのトロに似ているため「トントロ」という名前がついたそうです。豚の首周りのお肉で一頭からわずか300~500g程度しか取れない部位でザクザクした歯ごたえが人気の一品です。

名前は伊達じゃない?!本当に特大で、食べ応えMAXです!

まさに火を吹く辛さ!辛いのがお好きな方に自信を持ってオススメできる一品です。 辛さ★★★

やっぱりこれが好き!1番スタンダードなウィンナー!実は店長も大好物…

しずひの鶏肉は朝挽きの鳥を使用しております。手羽先や胸肉、ハラミなども提供しておりますので是非ご賞味ください。


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ホルモン

特選あぶりレバー

ごま油と塩でお召し上がりください。※仕入れによりご用意できない場合がございます。

上レバー

上ミノ

しずひの上ミノは、店長が丁寧に両面に切り込みを入れて食べやすい大きさにカットしています。塩胡椒でさっぱりとお召し上がりください。※湯引きも可能です!

プリッとした歯応えと脂の甘みが特徴の人気のホルモンです。しずひ特性のタレでお召し上がりください!

牛の頬のお肉で、硬く歯応えがありますがサシも程よく入っており噛めば噛むほどに旨味が口一杯に広がります。店長のオススメです!

蜂の巣のように六角形の形状が並んでいるため蜂の巣と呼ばれます。独特の歯応えのある食感とあっさりした味わいが特徴です。※コラーゲンを豊富に含んでおりヘルシーな内臓肉なので女性の方にも大人気です。

肉厚でやや硬めな食感で、臭みはなくタンパク質やビタミンBも豊富に含んでおりとても淡泊な内臓肉です。しずひでは少し脂をつけた状態で提供させていただいきます!脂がついたハツのことをアブシンやハツカルビなどと呼ばれます。

軟骨のようなコリコリした食感が特徴の内臓肉です。


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海鮮

ほたて貝柱

しずひのホタテ貝柱は一粒一粒がとても大きくてぷりぷりです!柔らかく肉厚な貝柱が人気でコクのある甘みが特徴です。葉酸や亜鉛も含まれておりますので特に女性にオススメです!

海老

海鮮2種盛り

ほたて貝柱・海老


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おさしみ

白生センマイ

しゃきしゃきした歯応えとさっぱりした味わいが特徴です。※ポン酢、チョジャン、ごま油の3種のタレから1種お選びください。

ハチノス

焼きとはまた違った味わいが楽しめる一品!特性塩ダレでお召し上がりください。


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キムチ

キムチ盛り合わせ

焼肉には欠かせない、お酒も進み、つい手が伸びてしまうキムチ・ナムルはしずひ自慢の自家製でございます。 定番のものから日替わりのものまで、心を込めてひとつひとつご用意しております。


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サラダ

新鮮しずひサラダ

新鮮な野菜を使用したグリーンサラダです。※チョレギ、シーザー、和風の3種類のドレッシングから1種お選びください。


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ナムル

ナムル盛り合わせ

もやし・ほうれん草・ぜんまい


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焼き野菜

焼き野菜盛り合わせ


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特製 石焼ビビンバ

自家製ナムルと、しずひの自慢のお肉がたっぷり乗った石焼ビビンバ。絶妙な火力で熱された石の器からは食欲をそそる音と匂いのハーモーニー!付いているスープも絶品です。

ビビンバ

自家製コチュジャンタレ使用

クッパ

牛コムタンスープをベースに作ったクッパ。卵の加減には絶対の自信!!

少しもの足りない時にオススメ!小さいお子様にもオススメです!※シャケ、柚子胡椒のり、ゆかりの3つのおにぎりです。

石川県産 ひゃくまんごく使用。大サイズ:300円。小サイズ:200円

※ご飯のお供にどうぞ!

※ご飯のお供にどうぞ!

※少しお時間いただきます。1.まずは炊き上がったご飯をそのままでお召し上がりください。2.〆は特製のお出汁をかけてお茶漬けでどうぞ!


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白丸冷麺

口当たりサッパリの梅干しと爽やかな大葉の香りが独特の白丸冷麺!お酢を一回し入れるのも◎

赤丸冷麺

ピリッと辛い甘酸っぱいスープが特徴の赤丸冷麺!辛すぎず酸っぱすぎないのが麺との相性抜群です!

赤丸温麺

ガツンとくる辛さが癖になる!こちらも寒い季節の〆に最適です!

寒い季節の〆にオススメ!


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アラカルト

牛すじ煮込み

お肉を磨いた時に出る牛すじを使用した特製のスジ煮込み。甘辛く仕上げたので、カラシ、七味などをつけてお召し上がりください。

茹でタン

タンの先の硬い部分を圧力鍋で煮込み柔らかくした一品。ネギと柚子胡椒をお好みで!

ハツしぐれ煮

ハツを甘辛く煮込んだ一品。お酒のアテにオススメです!七味や辛子もお好みでどうぞ!!

ピリ辛に味付けしたニラでこちらもお酒のお供にピッタリです!


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スープ

牛コムタンスープ

じっくり煮込んだ牛骨スープに溶き卵を絶妙な加減で溶いた一品です。季節を問わず人気の商品です!

牛コムタンわかめスープ


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-30 18:10:02.0

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