札幌/大通/ランチ/昼のみ/女子会/デート

2024/06/01 更新 シャンパンバー プルミエ 大通ビッセ店 料理

料理のこだわり

厳選した自慢の“チーズ”ワイン好きの方にも絶賛です

《赤ワイン》⇒渋みのある赤ワインは、熟成タイプのカマンベールやブリ・ド・モー、少し匂いの強いウォッシュチーズと合います。《白ワイン》⇒クセの強くないチーズと組み合わせおすすめです。フルーティーな白ワインなら、モッツァレラやマスカルポーネなどのフレッシュタイプ。少し辛口の白ワインなら、カンタルやゴーダなど相性がいいです。

シェフこだわりの旬食材を満喫!

料理は素材にこだわり、シンプルにワインの凝縮感に負けない料理、イタリアが誇る生ハム、サラミ、チーズなど自慢の一品が揃います。厳選された食材を使った本場のイタリアンを心ゆくまでご堪能ください。

シャンパンバー プルミエ 大通ビッセ店 おすすめ料理

シャンパンバー プルミエ 大通ビッセ店のおすすめ料理1

≪ お得プランを豊富にご用意 ≫どんなシチュエーションでも楽しめます。

◆飲み放題2時間+料理5品お一人様4000円(税込~)◆シャンパーニュ含む飲み放題2時間+おつまみ付きお一人様8000円(税込~)◆他にも多数コースをご用意しております。利用シーンに合わせてお選びください。

4000円(税込)~

シャンパンバー プルミエ 大通ビッセ店のおすすめ料理2

≪ とろ~りチーズがたまらなく美味しい♪ピザマルゲリータ ≫

【ランチ】甘酸っぱいトマト&とろとろチーズの定番人気のピザ♪爽やかなバジルが欠かせない、 王道・マルゲリータです!※写真は約約20cm

1,200円(税込)

シャンパンバー プルミエ 大通ビッセ店のおすすめ料理3

≪ 丁寧にじっくり調理する 鴨の低温ロースト ≫

【ディナー】皮はパリッと身はジューシーに!柔らかくジューシーに味わえます!お肉の味をしっかり感じる鴨肉にはワインやシャンパンが良く合います!※写真は2人前です

1,900円(税込)

シャンパンバー プルミエ 大通ビッセ店 料理

メッセージプレート

バースデー・結婚記念日など大切な方へのメッセージをいれたデザートプレート


「料理」の先頭へ戻る

【ピッツア】

ピッツア マルゲリータ

バジル、モッツァレラの定番ピッツァ。、イタリア料理のピザ(ピッツァ)の種類の1つで、ナポリピッツァの代表でもある。トマトソースの上に、具材としてモッツァレラチーズとバジルの葉を載せたもの。イタリア語ではpizza Margheritaといい、そのままピッツァ(ピザ)・マルゲリータと呼ぶことも多い。

生ハムのサラダピッツァ

パルマプロシュートとフレッシュルッコラを使ったサラダ仕立てのピザ

クワトロフォルマッジ

シュレッド、モッツァレラ、パルメザン、ブルーチーズの4種チーズのピザ

オリーブとアンチョビの塩気が効いたトマトソースピザ

ベーコンと半熟卵のトマトソースピザ

エビ、アサリ、カキにカニ味噌を合わせたホワイトソースを使ったピザ


「料理」の先頭へ戻る

【パスタ】

スパゲティ カルボナーラ

クリーム系パスタの王道

ボロネーゼパスタ

牛ひき肉を長時間かけて煮込んだ自慢の自家製ボロネーゼソースのパスタ。定番の人気商品です。

鉄板ナポリタン

当店の裏メニュー材料があるときはお作りいたします♪通常メニューには載せてません。たまにランチで日替わりパスタで提供

辛味を効かせたベーコンとトマトソースのパスタ

干しエビの風味と白だしが相性抜群のクリームパスタ

オイル系パスタの王道ガツンとにんにく

黒オリーブとアンチョビ、ケッパーのトマトソースパスタ

魚介をふんだんに使ったトマトソースパスタ


「料理」の先頭へ戻る

【肉料理】

鶏もものグリル

カリッと表面がグリルされたもも肉には、中にうまみが閉じ込められ余分な油分は落ちるのでボリュームもありヘルシー。バルサミコソースでお召し上がり下さい。

鴨の低温ロースト

鴨肉の表面を強火で焼き上げたあと、余熱で中に火を入れ、一度冷ますことでうまみが凝縮。そのままバルサミコソースと共に

ポークソテー

しっかりと下味をつけた豚肉にじっくり火入れし、特製のハニーマスタードソースをかけたボリューム感ある一品

ソーセージ・フランクの5種盛り合わせ

牛モモ肉の自家製ローストビーフ


「料理」の先頭へ戻る

【海鮮料理】

海鮮アヒージョ

スペイン料理の定番魚介のガーリックオイル煮

スモークサーモンとアボカドのカルパッチョ

大切りで食べ応えのあるスモークサーモンのカルパッチョ

魚介のシャンパン蒸し

ムール貝、アサリ、カキのシャンパン蒸し

エビ、アサリ、カキなどの海鮮にカニ味噌を合わせた特製グラタン。バケット付き


「料理」の先頭へ戻る

【生ハム・サラミ・チーズ】

スペイン産 生ハム ハモンセラーノ

プロシュートと並ぶスペイン産生ハムの定番あっさりとした塩気にお酒がすすむ一品

イタリア産 生ハム コッパ

首肉を使った脂身の少ない生ハム。ロンバルディア地方の名産品です。豚肉の肩から頭にかけて首肉を使用し、熟成させて作る生ハムに近いイタリアを代表する一品です。ナツメグ、クローブ、胡椒、食塩を揉み込み、天然の豚のケーシングに詰め、紐で縛りつるして熟成させて作られます。他のサラミと違いミンチしたお肉を使いません熟成と共にお肉が持つたんぱく質がアミノ化し旨みを引き出す古代ローマ時代から伝わる伝統の逸品です。

本日のサラミ

うま味の強い小ぶりサラミ。白カビのみで3週間以上熟成させたサラミです。フエは、キノコやカマンベールチーズのような熟成の香りがあり、他のサラミよりも甘味を感じる優しい味わいが特徴で、主にカタルーニャ地方で多く作られています。ワインやビール、その他さまざまなアルコール類との相性が◎香り優しく、お肉の食感とねっとりとした質感があり、脂の旨みたっぷりで熟成感のある肉の甘味が長く続く味わいです。

白カビ、ウォッシュ、ブルー、ハードなどの複数チーズの盛り合わせ

その日オススメの生ハムを3種盛り合わせたました。いろんな味の生ハムをお楽しみいただけます。

生ハムとチーズの両方を一皿に盛り込んだ人気メニュー


「料理」の先頭へ戻る

【サラダ】

シーザーサラダ

ベーコンと彩り野菜を使ったシーザーサラダ

生ハムの彩りサラダ

生ハムをふんだんに使った贅沢なサラダ


「料理」の先頭へ戻る

【前菜・盛り合わせ】

枝豆

おつまみの定番

 ミックスナッツ

乾きものの定番 

スペイン産ポテトチップス

スペイン産のポテトチップスでキャビア味とトリュフ味をご用意。プチ贅沢なおつまみ

いわしのオイル付け、ビールやスパークリングワインに合います!こいわしの頭と内臓をとって、高濃度の塩水に軽く漬け、オイルで煮込むとオイル サーディンになります。

5種のオリーブを自家製の調味オイルでオイル漬け!

お酒のお供に内容は変わる場合がございます


「料理」の先頭へ戻る

【甘いおつまみ】

ドライフルーツの盛り合わせ

フルーツは季節により変わります

チョコレート

ウイスキーなどのつまみに

レーズンバター

自家製のレーズンバターとバケット

しっとりやわらか優しい甘さ


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • メニューは季節の食材や旬のものによって変わります。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-01 01:52:18.0

■シャンパンバー プルミエ 大通ビッセ店の関連リンク
【関連エリア】 札幌(札幌駅・大通)札幌大通    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップダイニングバー・バルトップ札幌(札幌駅・大通)/イタリアン・フレンチ札幌(札幌駅・大通)/ダイニングバー・バル札幌(札幌駅・大通)/イタリアン札幌(札幌駅・大通)/スペインバル・イタリアンバール
【関連駅】  大通駅さっぽろ駅西4丁目駅   
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理ローストビーフソーセージグラタン鴨肉パスタカルボナーラペペロンチーノボロネーゼペスカトーレピザマルゲリータアヒージョ生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら