2024/04/25 更新 赤坂 おんがね 料理
料理のこだわり
丸々キャベツに蒸し豚を包んで食べる「岩中豚ポッサム」
当店に来たらまず食べていただきたいのが「岩中豚のポッサム」です。一つ一つ時間をかけて調合し深みと品のある味わいに仕上げた自家製調味料とブランド豚を合わせて、じっくり煮込んだ一品です。キャベツに味噌・キムチ・蒸し豚を挟んで食べることで、程よいシャキシャキ感と豚肉のジューシーさのハーモニーをお楽しみいただけます◎
テイクアウトも可能です!
鶏肉丸々一羽に、お米・高麗人参・にんにく・しょうがなどの漢方を入れて3時間以上じっくりと煮込んだ「参鶏湯」。身体の芯からあたたまる必食の一品です!ご家庭でもこの味をお楽しみいただけるテイクアウトもございますので、ぜひご利用ください!
赤坂 おんがね おすすめ料理
カルボナーラチャプチェ
生クリームのまろやかさと卵黄と一緒に絡めて食べるとさらに美味しさを引き立てます
1,870円(税込)
九条ネギチヂミ
韓国語でパジョン。九条ネギをふんだんに入れてシンプルに仕上げました
1,980円(税込)
おんがね名物 岩中豚の蒸籠蒸し
岩手県産のブランド豚「岩中豚(いわちゅうぶた)」を使っています。蒸篭で蒸した豚とお好みでエビの塩辛・キムチ・サムジャン味噌のお好きな薬味をつけて蒸したキャベツに包んでお召し上がりください。大:3,080円 (税込)
1,980円(税込)
赤坂 おんがね 料理
前菜
カツオ、あみ塩、ナンプラーの3種の海鮮ダシが効いたオリジナルのカクテキです
韓国産の唐辛子と香り豊かなニンニクなどの薬念を漬けんだキムチです
韓国産の唐辛子と香り豊かなニンニクに国産の網エビをブレンドした薬念を漬けんだキムチです
白菜キムチ、オイキムチ、カクテキが盛り合わせになっています
酸味の効いた特製キムチの素に山芋を漬け込んだ人気メニューです
自家製のキムチの素に生の帆立を漬け込んだメニューです
生で食べられるほど柔らかく、甘みがある黄ニラを韓国産の唐辛子と香り豊かなニンニクなどの薬念を漬けんだキムチです
豆もやしを塩茹でしたものに薬念とゴマ油・魚醤で和えたナムルです
ゼンマイと香り豊かなニンニクや・魚醤で薬念と一緒に煮込んでしっかりと味付けしたナムルです
塩茹でした小松菜に魚醤やゴマ油を和えたナムルです。
もやし・ゼンマイ・小松菜ナムルが盛り合わせになっています
ごま油と塩を加味したおつまみです
タラの胃袋をキムチ漬けにした塩辛のこと。お酒のつまみに最適です
新玉ねぎとニンニクを青唐辛子を入れて醤油でじっくり煮込んだ甘辛なにんにくと新玉ねぎの醤油漬け
サラダ
ごま油、レモン、玉ねぎ、バジルソースベースのサラダで当店のオリジナルサラダです。2名様におすすめの量です
ごま油、レモン、玉ねぎ、バジルソースベースのサラダで当店のオリジナルサラダです
韓国の定番メニューでキクラゲ・玉ねぎ・にんじん・ネギなどの野菜を炒め春雨と和えたものです
生クリームのまろやかさと卵黄と一緒に絡めて食べるとさらに美味しさを引き立てます
生クリームと明太子が絡み合いチャプチェの美味しさを引き立てます。卵黄もトッピング
チャプチェに海鮮と炒めたものです
一品
韓国の屋台の定番メニューで韓国のお餅と辛めの味噌を炒めたものです
トッポギにチーズをいれてマイルドに仕上げたものです
生クリームと明太子が絡み合いトッポギの美味しさを引き立てます。温泉卵、刻みのりもトッピング
愛媛県産あかね牛のもも肉を表面をローストして作ったローストユッケ。卵黄と絡めてお召し上がりください
チヂミ
韓国語でパジョン。九条ネギをふんだんに入れてシンプルに仕上げました
淡路島産の最高級玉ねぎを使用して作ったとても肉厚なチヂミです。生地にもこだわりを持ってイカ、アサリ、国産ブランドのもち粉、片栗粉を混ぜて外はカリカリ、中はふわっとした食感と甘みを再現しています。
海鮮野菜チヂミに青唐辛子を入れています。ピリ辛で食欲が進みます。
キムチ、ミックスチーズを練り込んで焼き上げたチヂミです
キムチ、ミックスチーズを練り込んで焼き上げたチヂミです
岡山県産の最高級黄ニラを使用して作った贅沢なチヂミです。
ホクホクのじゃがいもの食感がチヂミとベストマッチ!半熟の目玉焼きをと合わせてご賞味ください
子供から大人まで大人気の一品。ハニーマスタードソースをつけて一味違った新しいチヂミをご体験ください
お肉料理
岩手県産のブランド豚「岩中豚(いわちゅうぶた)」を使っています。蒸篭で蒸した豚とお好みでエビの塩辛・キムチ・サムジャン味噌のお好きな薬味をつけて蒸したキャベツに包んでお召し上がりください。
岩手県産のブランド豚「岩中豚(いわちゅうぶた)」を使っています。蒸篭で蒸した豚とお好みでエビの塩辛・キムチ・サムジャン味噌のお好きな薬味をつけて蒸したキャベツに包んでお召し上がりください。
臭みがなく、豚本来の甘みやうまみが楽しめる岩中豚とお好みの薬味をサンチュに巻いて食べる食欲が進む韓国の焼肉です。サンチュ・ネギサラダ・玉葱ニンニク醤油・辛味噌付き1人前の料金(※2人前~ご注文可能)
長崎県産マグロの赤身より菌が少ない無菌豚登場です!!脂身が非常に水々しく弾力がある豚。サンチュ・ネギサラダ・玉葱ニンニク醤油・辛味噌付き1人前の料金(※2人前~ご注文可能)
有名料理家から引き継いだレシピで当店の圧倒的人気を誇る一品です。鶏肉の中に高麗人参、もち米、ナツメ等を詰めてじっくり手間ひまかけて煮込んだ韓国の薬膳料理です。どんな方にも食べやすいように骨を全て取り除いております。通常の半分のサイズです。
有名料理家から引き継いだレシピで当店の圧倒的人気を誇る一品です。鶏肉の中に高麗人参、もち米、ナツメ等を詰めてじっくり手間ひまかけて煮込んだ韓国の薬膳料理です。どんな方にも食べやすいように骨を全て取り除いております。2~3人前です。
串物
舌の付け根部分。タンの中で最も脂がのった一頭からわずかしか取れない希少部位。柔らかい食感とジューシーさを堪能できます。
舌の真ん中に位置する部位です。脂と赤みが入ったタンです。
舌の最も先の部位です。弾力があって食感を楽しめます。
牛の小腸です。皮が薄いですが、脂はたっぷりのっています。
牛の大腸です。皮が厚く、しっかりとした歯ごたえを楽しめます。
ビタミンB12を豊富に含んでいてやわらかい肉質と濃厚な味わいが特徴です。
牛の心臓にある部位です。筋繊維が細かいため歯切れはやさしく、サクッとした食感が特徴です。
牛の4つある胃袋のうち1番目の胃に当たります。厚く弾力があり、コリコリ・シャキシャキした食感です。
横隔膜にある筋肉の一部を指します。食感は硬すぎず食べやすいやわらかさがあり、旨味や甘味もあるため食べやすいです。
内臓肉で横隔膜の部位です。肉質が柔らかく、適度な脂が入っているので赤身肉に近い味わいになっています。
黒毛和牛の特上カルビ。脂の甘みがとても美味しいです。
愛媛県産あかね牛のもも肉を使っています。かんきつを食べさせ、赤身と脂身のバランスがいい良質な牛肉です。
ご飯
海苔の上にナムルやごま油や塩などを混ぜ込んだ麦ごはんと具材をのせてくるっと巻いた、韓国風のり巻きです。一口サイズに食べやすくカットしています。
チャンジャの風味が広がる絶品海苔巻きです。一口サイズに食べやすくカットしています。
明太子のピリ辛具合が絶妙なキンパです。一口サイズに食べやすくカットしています。
とびっこと白だしを入れた混ぜご飯風キンパです。卵黄に絡めてお召あがりください。一口サイズに食べやすくカットしています。
愛媛県産のあかね牛を入れた贅沢なキンパです。一口サイズに食べやすくカットしています。
キムチチャーハンの上に目玉焼きを乗せています。卵黄を割って食べるとまた美味しいです。
スープ
当店のスンドゥブは大量の長ネギを牛骨のスープに溶けるまで煮込んだ特製スンドゥブです。+110円でチーズをトッピングできます
スンドゥブに豚肉をトッピングしマイルドに仕上げたものです。+110円でチーズをトッピングできます
スンドゥブにアサリ・えび・イカを加えて魚介の旨味を味わえます。+110円でチーズをトッピングできます
冷麺
大人気の特製冷麺を使用した冷麺は麺のこしが強くのどごしが良いのでつるっといけちゃいます!〆に鉄板です!!
梅肉ペーストを混ぜた特製スープが食欲をそそります。
デザート
最高品質のマンゴー、高品質の生クリーム、ラム酒で作った贅沢な味わいのマンゴープリンです。
自家製で作った濃厚ショコラプリンです。甘党な方には大人気な商品です。
とても喜ばれる自信作となっており予約限定のデザートプレートです。※混雑具合でお断り・もしくは時間変更願いをする可能性がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-25 14:46:22.0