旬の食材・さしみ、真空樽の生の日本酒

2023/01/29 更新 さしみのとったり 料理

料理のこだわり

新鮮な魚。

市場から仕入れた新鮮な魚を、職人がさばいてお刺身や、煮付けに。季節によって魚種は変わります。

旬を味わう

旬の野菜をふんだんに使ったお料理もおススメ。

さしみのとったり おすすめ料理

さしみのとったりのおすすめ料理1

【熟成期間2日~1週間】おすすめは熟成の刺身。全国各地の漁港で水揚げされた旬の魚をひと手間加えてご提供

全国各地の漁港にて水揚げされた旬の鮮魚を、素材の持ち味を活かした最適な調理法で。おすすめは旨味を際立たせた【熟成】の刺身。銚子の金目鯛やのどぐろ、勝浦の鰹、函館の生うに・・・市場で仕入れた鮮度が自慢の活け刺身もございます。

◆時価

さしみのとったりのおすすめ料理2

【味覚・視覚・嗅覚・聴覚・触覚】五感のすべてを満たす彩り豊かな料理の数々。

お刺身、焼き物、甘味まで、食材の持ち味を存分に活かした本格創作和食をお楽しみいただけます。メニューはほぼ日替り・週替わり。いつ足を運んでいただいても、新しい美味しさに出逢えます。

◆日替わり・週替わり

さしみのとったりのおすすめ料理3

山形県産ブランド米『雪若丸』使用。鉄なべ釜炊きごはん

さまざまなお米を食べ比べて行き着いたのは、粒立ちの良さ・粘り・光沢感のバランスに優れた山形県産ブランド米『雪若丸』。お米の持つ本来の味わいそのままに、釜炊きでふっくらと炊き上げます。

0円(税込)

さしみのとったり 料理

◆ 名物◆

おまかせ盛り

  • こだわり

醤油を使わずに食べるおひとり様一皿ずつの刺身盛り合わせ。当店でぜひ食べていただきたいこだわりの一品です。

鉄板炊きご飯

鉄窯で炊いたお米の甘味を存分に味わっていただきたい為、サービスさせていただいております。


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◆限定おすすめ◆


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◆魚料理◆

伊勢海老グラタン


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◆肉料理◆

鴨ハムと九条葱


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◆ 野菜料理◆

国産鴨と花野菜の彩りサラダ


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◆肴◆

餅からすみ磯辺揚げ

自家製漬け物色々


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◆ 一品料理◆

牛タン塩煮込み

海老真丈蓮根はさみ揚げ


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◆甘味◆

金時豆と抹茶アイス最中


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※※お料理は入荷状況、季節、日替わりとなるため、一例です※※


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備考

  • お料理は全て季節、入荷状況により変わる場合がございます。ご了承ください。気になる食材等ありましたら、対応できる場合もありますので、お気軽にご連絡お待ちしております。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-01-29 17:38:56.0

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