2024/05/22 更新 登竜門 料理
料理のこだわり
川魚問屋直営店ならではのオリジナルの火鍋
鍋の本場四川は蒸し暑い気候。 辛いものを食べ発散、湿度調整し不調を吹き飛ばす健康食として火鍋が選ばれています。 川魚問屋直営店ならではのオリジナルの火鍋をぜひご賞味くださいませ。
北京ダックやフカヒレなど絶品中華が目白押し
鯉・鯰・鰻×中華。川魚問屋が手掛ける、鮮度抜群絶品中華料理をご用意。痺れる美味さ、盛りだくさんの野菜。定番の味に一工夫加え、職人が丁寧に手作りし、シズル感いっぱいにご提供します。大宮の繁華街、南銀にてお待ちしています。当店の料理で英気を養い、健康長寿のお手伝いをすることで、「笑福開運」「立身出世」が叶いますように。
登竜門 おすすめ料理
竜煙石鍋麻婆豆腐
白湯、毛湯スープを配合し、コクのある麻婆豆腐に仕上げました。8種類のスパイスを使用した麻辣醤でお好みの辛さにアレンジも可能です。(☆小辛~爆辛まで☆ハーフサイズ900円)
1,450円(税込)
揚げ鯰(なまず)紹興酒の香り
新鮮な鯰(なまず)を中国風の天ぷらにし、紹興酒でフランベし、ました。(☆ハーフサイズ620円)
950円(税込)
大肉焼売(2個)
干し貝柱の旨味が効いた玉ねぎ肉焼売。店内仕込み、大肉ゴロゴロ、ボリューム満点の名物。(☆1個230円)
500円(税込)
登竜門 料理
前菜 ★マークは当店名物! (辛)は辛さの目安!
コリコリ食感の戻したクラゲをあっさり塩味で。
しっとり柔らか鶏肉にあっさり塩味、葱姜ソース。
特制麻辣ソース、干しエビ、中国ネギで作った旨味みそが刺激的な美味しさ。
塩味風味と梅風味2種盛り合わせました。
朝〆の新鮮な鯉を、ねぎソースで。
その日のおすすめ前菜3種位盛り合わせます。
スープ 1名様用の皿でお出しします。
野菜料理・豆腐料理
季節の彩り野菜をぎっしり盛り込みせいろで蒸し上げます。三種の自家製タレでお楽しみください。
その日仕入れた野菜を調理します!あっさりだけど味付けしっかり。数種の野菜を、強火で一気に炒めます。
白湯、毛湯スープを配合し、コクのある麻婆豆腐に仕上げました。8種類のスパイスを使用した麻辣醤でお好みの辛さにアレンジ可能。☆小辛~爆辛まで☆ハーフサイズ1050円(税込)
肉料理(鶏・豚・牛)
鶏モモ肉1枚使用。カリカリジューシー。食べ応え満点。
3時間以上煮込んだ、トロッとした柔らかさが際立つ皮付豚バラ肉の角煮
チンジャオ=ピーマン ロース=肉の細切りの炒め物
海鮮料理
サクサクの鯉と麻辣醤がくせになる味付け。ビールのお供に最適!
新鮮鯰を中国風の天ぷらにし、紹興酒でフランベ。☆ハーフサイズ680円(税込)
四川料理の技法「水煮」で仕上げた逸品。辛さ、しびれ、香りが特徴。☆ハーフサイズ1480円(税込)
新鮮な鯉を使った伝統的料理。野菜たっぷりの餡と共に。
豆板醤の辛味とケッチャプの酸味が程よく効いたプリプリ海老のチリソース。
卵3個海老5匹入ったエビ玉です。
点心
干し貝柱の旨味が効いた玉ねぎ肉焼売。店内仕込み、大肉ゴロゴロ、ボリューム満点の名物。☆1個250円(税込)
香ばしく焼き上げる焼き上げる王道の肉餃子。
濃厚なあんが特徴のカリカリ手作り春巻き。☆一本200円(税込)
麺
酢、辣油、胡椒が効いたすっぱ辛い旨味スープと豆腐。埼玉B級ご当地グルメを登竜門スタイルで!
エビ、イカ、鶏肉、豚肉、野菜。具材たっぷりが嬉しい。
エビ、イカ、鶏肉、豚肉、野菜。具材たっぷりが嬉しい。
旨味のある香ばしい中国醤油が味のポイント。日本の焼きそばのイメージを覆すおいしさ。
炒飯
名物料理の一つです。大きい海老が入った海老炒飯です。
中国のたまり醤油で香ばしく仕上げた、柔らかな鰻の蒲焼入り炒飯。ひつまぶしセットもぜひ。
シンプルな炒飯です。☆ハーフサイズ650円(税込)
デザート
楊貴妃も好んで食べたといわれる、つるんとした食感とさわやかな甘味のゼリー。
すっきりした甘さとプルプルの食感、独特の味わいが人気のデザート。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-22 13:01:07.0