2024/05/26 更新 チーズと生はちみつ BeNe 京都河原町店 料理
料理のこだわり
☆カラダよろこぶ☆チーズと生はちみつで和洋折衷♪
チーズと生はちみつでフォトジェニックな料理やデザートが充実♪インスタ映え間違いなしのお店☆
こだわりの【生はちみつ】
当店で取り扱っている「生はちみつ」は一般的なハチミツと違い、非加熱・無添加で提供しているため、本来の風味をしっかり感じられる上に栄養価も抜群♪「雅蜂園(大阪・堺市)」直販売の厳選されたはちみつを使用しております!店頭でも販売してます☆
チーズと生はちみつ BeNe 京都河原町店 おすすめ料理
チーズと生はちみつ彩る京のおばんざい御膳
メニューが新しく生まれ変わりました!女性に嬉しいおばんざい御膳は、普段なかなか手に付けられないはちみつとチーズを、日常的に健康的にお楽しみいただけるようにとの思いを込めてお作りいたしました。ぜひご堪能ください。
2189円~
外はカリッと、中はしっとりジューシー♪ハーブオイルでじっくり火入れしたコンフィ♪
ハーブと塩麹のオイルでマリネし、じっくり低温で柔らかく仕上げたコンフィがおススメ♪仕上げにパリっと焼き上げ。シンプルにマスタードソースでお召し上がりください。
1529円~
みんな大好き♪熱々チーズのPIZZA★
4種のチーズを使用したクワトロフォルマッジに、北海道産百花生はちみつをたっぷりかけて♪大葉を使った和風マルゲリータやちりめん山椒と九条ネギのピザも◎
1419円~
チーズと生はちみつ BeNe 京都河原町店 料理
◆チーズと生はちみつのおばんざい御膳◆
牛肉の王道サーロインをグリル。自家製ワサビチーズソースで濃厚ながらさっぱりとお召し上がりください。7種おばんざい、麦ごはん、お吸い物付き。
鶏もも肉をハーブと塩麹でマリネ。じっくり低温で調理、シットリ柔らかく仕込み。仕上げに焼き上げることで香りがぐっと上がります。7種おばんざい、麦ごはん、お吸い物付き。
鶏もも肉をハーブと塩麹でマリネ。じっくり低温で調理、ホロホロ柔らかく仕込み。仕上げに焼き上げることで香りがぐっと上がります。7種おばんざい、麦ごはん、お吸い物付き。
こんがりパンと生はちみつと蒸し野菜がついたチーズフォンデュのおばんざい御膳♪7種おばんざい、お吸い物付き。
ベーコンとソーセージはチーズフォンデュの良き相棒♪7種おばんざい、お吸い物付き。
塩糀で柔らかく仕上げた奥丹波とりもも肉のグリルがメインのチーズフォンデュおばんざいプレート♪7種おばんざい、お吸い物付き。
京都ポークの甘さとうま味が凝縮したお鍋をお楽しみください。
九州産みつせ鶏使用。軟骨と鳥皮を加えて食感とコクを出しています。生姜の香りと味噌の香りが食欲をそそります。
サーモンとお味噌と豆乳の相性◎な組み合わせ♪まろやかで上品な味わいをお楽しみください。
◆グリルドミート◆
牛肉の王道サーロインをグリル。自家製ワサビチーズソースで濃厚ながらさっぱりとお召し上がりください♪
脂の甘味と香りがしっかりした京都ポークを特性ハーブでマリネして、低温でじっくりとコンフィしました♪
鶏もも肉をハーブと塩麹でマリネ。じっくり低温で10時間以上調理。仕上げに焼き上げることで香りがぐっと上がります♪
◆ハニーチーズフォンデュ◆
こんがりパンと生はちみつと蒸し野菜がついたチーズフォンデュセット♪生はちみつを加えて、甘じょっぱさ、しみわたる。。
塩糀で柔らかく仕上げた国産鶏もも肉グリルのチーズフォンデュセット♪生はちみつを加えて、甘じょっぱさ、しみわたる。。
ベーコンとソーセージはチーズフォンデュの良き相棒♪生はちみつを加えて、甘じょっぱさ、しみわたる。。
◆発酵豆乳鍋◆
京都ポークの甘味と旨味がお出汁ととけあい、美味しさ、しみわたる♪
九州産みつせ鶏使用。軟骨と鳥皮を加えて食感とコクを出しています。生姜の香りと味噌の香りが食欲をそそります♪
サーモンとお味噌と豆乳の相性◎な組み合わせ♪まろやかで上品な味わいをお楽しみください。
◆PIZZA◆
4種チーズを使ったピザに生はちみつをたっぷり。北海道のラベンダー畑のような芳醇な生はちみつがチーズとの相性最高です。
バジルの代わりに大葉を使用したオリジナルマルゲリータピザ
BeNe河原町店限定!ちりめん山椒とチーズが織りなすハーモニー
◆サラダ◆
フルーツの甘味と酸味、生ハムの塩味と旨味、自家製の生はちみつを使ったドレッシングでどうぞ。
チーズのドレッシングに山椒の柑橘系の香りとさわやかな辛味とちりめんの旨味と食感がアクセント
柔らかく仕込んだ鶏むね肉をシンプルに京水菜とおつまみ味噌の金山寺味噌をからめました
◆前菜◆
チーズと生はちみつを使ったおばんざい盛り合わせ
チーズと生はちみつを使ったおばんざい盛り合わせ
黒コショウをきかせてしっとり仕上げたローストビーフに九条ネギの香りとワサビのアクセント
マリネで燻した香りと風味に仕上げたサーモンを、相性抜群のディップソースでお召し上がりください。
贅沢に日本酒を使用した酒蒸しは出汁まで美味
ポテトとチーズに、いぶりがっこの燻製香が日本酒に良く合います♪しめ鯖とご一緒にどうぞ。
自家製和風マスタードソースで日本酒との組み合わせもGood
桜島鶏胸肉を、塩麹と生はちみつに漬け込んでしっとりジューシーに。黒七味のアクセントがクセになります。
ワインはもちろん、日本酒にもGood。
鴨で香味野菜を巻いて黒七味を少しつけてお召し上がりください
◆フリット◆
穴子を甘辛く煮て、フリットにしました。外はサクッと中はほろほろ柔らかく仕上げてます 1本 869円(税込)/2本 1639円(税込)
ふっくら淡泊なキスに大葉を合わせて揚げてます。薄茶で飲んでも美味しい抹茶の抹茶塩はそれだけで日本酒がすすみます♪
塩麹と生はちみつに漬け込んで柔らかいながらも鶏の味と肉感を出してます♪
季節で違ったこだわり野菜をフリットにしてます♪
お好みでチーズソースをディップして
◆お出汁茶漬け◆
〆サバの旨味とさっぱり薬味のやみつきだし茶漬け 各メニューにプラス 869円(税込)
お茶漬けの王道のほぐした焼き鮭と金山寺味噌は〆でもついつい日本酒に手がのびちゃいます。
お口に広がる香りとうま味で幸せ時間。
◆デザート◆
生はちみつのベリーソースで濃厚さっぱり
北海道クリームチーズを使用して濃厚さと酸味と甘みをバランスよく仕上げてます。※別添えのフルーツは、季節や入荷状況により異なります。
冷たいアイスに生はちみつを乗せるとゆる~い飴状になるので余韻をなが~く感じられます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-26 21:12:33.0