2023/10/24 更新 ワインビストロ 柴田屋酒店本店2F 料理
料理のこだわり
50種類以上の自社輸入ワインをお楽しみください
当ビル1Fにもあります『柴田屋酒店』で仕入れた世界各国のワインを当店でお楽しみいただけます。お食事とワインの相性は抜群です。他にも自家製ビールや日本酒など多くのお酒をご用意しておりますので、是非一度お試しください。
ワインビストロ 柴田屋酒店本店2F おすすめ料理
【当店イチオシ!】塩麹漬け豚肩ロースの炙り ~にんにく麹醤油がけ~
塩麹で豚肩ロースを丁寧に漬け込み、じっくりと炙ることで柔らかく奥深い味わいに仕上げました!日本酒やワインとともにお楽しみください。
1,408円(税込)
【フィッシュ&チップス】
姉妹店「ビール工房」で、10年以上も一番人気の秘伝アイテム!ビール衣を使い、サクサク食感に仕上げました。いぶりがっこを使った和風タルタルにつけてお召し上がりください。
1,419円(税込)
ワインビストロ 柴田屋酒店本店2F 料理
前菜
旬の野菜を使った、美味しくてカラダにうれしいおばんざいを、6種類盛り合わせました。
ワインに良く合うチーズをソムリエが厳選!パルミジャーノレッジャーノ、ゴルゴンゾーラピカンテ、クリーミーウォッシュの3種類盛り合わせです!単品チーズ 690円5種チーズ盛り合わせ 1580円
世界3大ハムの一つ。かみしめるほどに滲み出す熟成した旨みと、程よい塩味は、軽めの赤やスパークリングワインにぴったり!お持ち帰りパックも1階のショップで販売中です。
スモーキーなポテサラと半熟卵が織りなすハーモニー♪どんなお酒にも合う万能おつまみ。
ハーフサイズは890円
ビール合うようにこだわりの比率でスパイスをブレンド。コリコリ食感が堪らないビールのおつまみ!!
揚げ物
衣に自家製ビールを使用して、サクサクに仕上げました。ビール工房で超ロングヒットの一品です。
ぷりぷりサクサクな皆大好きガーリックシュリンプ!ビールにバッチリ!
大人気商品。迷ったらコレ!ほくほくポテトにオリジナルアンチョビソースが絡んで美味しい!
追いパスタ 500円追いリゾット 500円
メイン
1頭からわずかしかとれない希少部位。シンプルな味付けで肉の旨みが味わえます。
低温の油で鴨にじっくりと火を通すことで、しっとり柔らかく仕上げました。
牛肉をじっくり柔らかく煮込みます。濃厚で芳醇な味わいに仕上げた自慢の逸品。マッシュポテト300円
塩麹に漬けてから低温調理でしっとり柔らかく仕上げました。マッシュポテトを添えてお召し上がりください。
ごはん
旨みたっぷりの野菜を使った自家製ボロネーゼ。優しい味わいが〆めにピッタリ!
季節野菜を加えて具沢山に仕上げたクリームパスタ。残ったソースにバケットを付けると、2度美味しい!
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-24 15:34:32.0