2023/07/21 更新 青海波 海の舎 料理
料理のこだわり
美しい料理の数々をご堪能下さい!
【ドレス・ド・オムライス】淡路牛がベースケチャップライスに貴婦人がドレスをまとったように卵をかぶせて仕上げたオムライスです♪その他にも淡路島産の食材にこだわったクラシックな洋食メニューをお愉しみください!
充実のカフェメニュー!
【季節のフルーツたっぷりのズコットケーキ】音楽家による生演奏とスペシャリティコーヒーで優雅なカフェタイム♪上品なひとときをお過ごしください。
青海波 海の舎 おすすめ料理
山海美食コース
天然真鯛、淡路牛ロース肉など、淡路島産の贅沢な食材をふんだんに使用した自慢のコース料理。大切な人とのひとときを、色鮮やかなコース料理5品とともにお愉しみくださいませ。
6,600円(税込)
真鯛のポワレ 淡路島レモンの香りと彩り野菜
淡路島の沼島沖でとれた天然な真鯛を使用しております。外側はパリッと、中はフワッと仕上げた真鯛のポワレ、ぜひ一度ご賞味ください。
2,200円(税込)
季節限定 夏の特別コース 6/1(木)~8/31(木)
淡路島の旬の食材にこだわったお食事を提供する洋食レストラン海の舎では、 6/1(木)~8/31(木)の季節限定で、夏の特別コースをお愉しみいただけます。
8,580円(税込)
青海波 海の舎 料理
オードブル
イタリア産プロシュートに地元農家の野菜ピクルスを添えています。野菜とオリーブオイルのドレッシングでお召し上がりください。
淡路島産の玉ねぎの甘さをたっぷり含んだ玉ねぎをオーブンでじっくり火を通しております。ノンオイルドレッシングとバルサミコソースをつけてお召し上がりください。
淡路北坂卵をトロトロのオムレツにしたものに、小海老と小柱をたっぷり入れたクリームソースを具材として使用しております。
淡路産穴子を白ワイン蒸しにしたものを、ベニエ生地で揚げております。ベニエとは、小麦粉とオイルだけで作った衣でございます。
淡路産の足赤海老をバターで焼き上げております。玉ねぎとワインの効いたソースでお召し上がりください。
サラダ
昭和の洋食屋さんで提供されていたクラシックなスタイルのサラダです。
淡路島産の新鮮なお野菜とお魚をふんだんに使用したサラダでございます。
ハーフ:650円スモール:400円
スープ
淡路島産の玉ねぎをじっくり2時間かけて炒め、コンソメスープと合わせました。スライスしたパンと、グリュイエールチーズを合わせて、仕上げています。青海波 海の舎名物の逸品ですので、是非ご賞味ください。
天然真鯛のアラとトマトで作ったスープでございます。
魚料理
淡路島の沼島沖でとれた天然な真鯛を使用しております。外側はパリッと、中はフワッと仕上げた真鯛のポワレ、ぜひ一度ご賞味ください。
※内容はスタッフにお尋ねください。
下記メニューに+980円(税込)で、朝採れ野菜のミニサラダ/本日のスープ/ライスor自家製ブレッド/食後のお飲みもの をお付けできます。
肉料理
淡路牛を二度挽きしたミンチをジューシーに仕上げた逸品です。
余分な脂、スジを取り除き、厚めにカットし、ミディアムレアで仕上げております。ソースはお肉の下に敷いてありますので、お好みで絡めてお召し上がりください。
淡路牛ハンバーグステーキ&エビフライ2,200円淡路牛と淡路島ポークの二度挽きした合い挽き肉とあらびきを合わせたハンバーグは、食べ応えがあり、風味豊か。 海老フライの下味には淡路島産玉ねぎとニンニクのピューレが使われています。
下記メニューに+980円(税込)で、朝採れ野菜のミニサラダ/本日のスープ/ライスor自家製ブレッド/食後のお飲みもの をお付けできます。
ピラフ/カレー/オムライス
淡路牛がベースケチャップライスに貴婦人がドレスをまとったように卵をかぶせて仕上げたオムライスでございます。トマト風味のデミグラスソースをたっぷりと添えております。
たっぷりの淡路島産玉ねぎと柔らかい牛フィレ肉が入った贅沢な味わいのピラフです。自家製のニンニク醤油とデミグラスソースをブレンドしたソースで味をまとめております。
インド産のスパイスを石臼で挽いているため、スパイスの香りを楽しむことができます。スパイスの効いた、後に引く辛さが特徴です。ゴロゴロと入っている淡路牛と共にお愉しみください。
下記メニューに+880円(税込)で、朝採れ野菜のミニサラダ/本日のスープ/食後のお飲みもの をお付けできます。
グラタン/ドリア
下記メニューに+880円(税込)で、朝採れ野菜のミニサラダ/本日のスープ/食後のお飲みもの をお付けできます。
ライス/パン
デザート
70年前の帝国ホテルのレシピを再現し、アレンジした、青海波海の舎自慢の逸品です。カスタード生地とプリン生地を混ぜ合わせることにより、レトロなテクスチャーを生み出しております。キャラメルソースには和三盆の糖蜜をブレンドし、優しい甘みが口の中に広がり、余韻として残ります。甘みのあるフルボディーの味わいをお愉しみください。
【カフェメニュー】
みずみずしい大きなイチゴをふんだんに使用したズコットケーキです。まるで果実を食べているかのような感覚をお愉しみいただけます。
淡路島産のフレッシュなフルーツをふんだんに使用したズコットケーキです。
70年前の一流ホテルのレシピをアレンジしたフルボディな味わいのプリン。和三盆の黒蜜のキャラメルソースの優しい甘さが余韻に残ります。
ズコットとはイタリアのトスカーナでルネサンス期に誕生した、丸いドーム型のセミフレッドを用いたケーキです。名称は 15~16 世紀の兵士のドーム型金属製兜「ズッコット」に由来しております。
季節限定のズコットケーキです。まるでマスカットそのものを食べているような感覚をお愉しみいただけます。季節限定のため、取り扱いのない場合がございます。
旬な果物をふんだんに使用した贅沢なタルトです。自分へのご褒美にひとついかがですか?大きめにカットしたフレッシュなフルーツを存分にお楽しみいただける、欲張りなタルトケーキです。
多種類の果物をクリーム&カスタードをふんだんに使用した、ボリューム満点な一品。
ふわふわシフォンケーキにさっぱりとした生クリーム、淡路産のフレッシュなフルーツを乗せて食べやすくいたしました。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-21 13:41:03.0