2024/05/13 更新 古馬商店 野毛 桜木町 料理
料理のこだわり
創作天ぷら・逸品料理まで堪能!!
前菜・一品料理・馬刺し・天ぷら・もつ鍋と新鮮素材で一つ一つ丁寧につくられる創作料理の数々は、味は勿論のこと見た目にも楽しんでいただけます♪脂っこさを緩和させてさっぱりといただける天ぷらなど料理人の心遣いが光る逸品は、どれもお酒との相性抜群!お好きなお酒とご一緒に是非ご賞味ください。
【牛、鶏、馬】肉刺し!!
牛、鶏、馬を刺しでご提供いたします。どれも新鮮なので旨みたっぷりです。
古馬商店 野毛 桜木町 おすすめ料理
【種類豊富】本格焼酎
芋・麦はもちろん、蕎麦・黒糖・昆布・ジャスミン・牛乳・コーン・栗・米など30種類以上の焼酎を揃えています!
---
新鮮抜群!【牛レバテキ】
鮮度抜群!【牛レバテキ】大正12年創業老舗の新鮮な牛レバーを使用しております。レバー好きな方はぜひ!※低温調理済み
1080円(税込)~
定番人気を揃えた逸品・創作天ぷら
お料理は定番ラインナップを中心にひと手間加えた逸品。他のお店では見たことない「りんごとチーズの豚バラ巻き天」や「揚げ餅のバター醤油天」など、一つ一つが丁寧に作りこまれた料理人の味。
500円(税込)~
古馬商店 野毛 桜木町 料理
脂が舌でとろけて炙りの風味が広がります!食感が病みつきになる粗く切られた玉ねぎが相性抜群です!
■牛もつ鍋(ご注文は2人前~承ります。)
醤油、味噌の2種の古馬商店特製もつ鍋
麺:450円雑炊:450円
■肉刺し
低温調理済みです。数量限定
珍しい馬のタン!食感がたまらないです
特製ダレと黄身を絡めてお召し上がり下さい!
鮮度抜群!
鶏肉の旨みたっぷりです
鮮度抜群!
新鮮!モンゴル産
■天ぷら
豚肉の脂っこさを紅生姜が中和してくれる、やみつきになる天ぷらです!
豚バラから出る肉の旨み、チーズのとろみに加え、フレッシュなリンゴのシャキシャキ感、クセになります!
外はサクサク、中はもちもちです!
■一品料理
2種類の味噌をブレンドした濃厚でぷるんぷるんの国産牛もつ煮込み!
馬肉100%!生肉が苦手な方でも美味しく召し上がれます!
鉄板で焼いた熱々の卵焼きです!
山椒たっぷりです!
外はカリッと中はふんわり、甘醤油をかけてお召し上がり下さい!
みずみずしく、ジューシーでありながら、柔らかく風味も優雅で美しい肉質です!
外はサクサク、中はしっとりした食感です!
おつまみにぴったです
■前菜
古馬商店特製ポテトサラダ!
濃厚なあん肝に刻んだ奈良漬けを和え、風味豊かな和え物に仕立てました!
マダラの胃袋とキクラゲを、黒胡椒と唐辛子のスパイシーな辛さが際立つ、ねり胡麻ベースのチャンジャです!
古馬商店特製マヨディップ!
■飯、スープ
ぷるんぷるんです!
料理に関するメッセージ
-
専門店だからこそ仕入れが叶う新鮮な牛もつを丁寧に下処理し、じっくり煮込んだ『牛もつ煮込み』は、当店の人気メニュー。2種類の味噌をブレンドしたオリジナルの味わいを、ぜひ試してみてください。
- 料理人/オーナー大工
- 木場 翔吾(コバ ショウゴ)
- 埼玉県
- 1990年、埼玉県生まれ。大学在学中にアルバイトしていた居酒屋で、内装を手掛けた大工さんとの出会いにより、インテリアや空間デザインに興味を持つように。「いずれは自分の手でオリジナルの空間を作りたい」と、リフォームやリノベーションなどを担う建設会社で技術を磨く。2021年7月に横浜・野毛に【大衆酒場 古馬商店】をオープン。設計から壁塗りまですべてを自身で手掛けたオリジナル空間で、多くのゲストを迎えている。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-13 22:55:54.0