2024/05/24 更新 居酒屋 ぺすか 料理
料理のこだわり
期間限定!旬のアテをご用意してます。
季節ごとに旬のアテをお手頃価格でご用意しています。
生しらすフェア開催中!
静岡県の海の恵み「生しらす」をアレンジしてみました。
居酒屋 ぺすか おすすめ料理
松阪牛の陶板焼き
最高級のブランド牛である松阪牛を使用した陶板焼きです。お一人で最高のお肉を堪能できます。
1,480円(税込)
上質な本マグロや静岡県の生しらす
市場直送の新鮮な魚介類をはじめ、自慢のメニューを数多くご用意しております。釣りで楽しんだり、お持ち帰りもあります。
880円(税込)
お刺身盛り合わせ
毎日厳選した旬のお刺身をご提供いたします。
1480円~
居酒屋 ぺすか 料理
- 【期間限定】■ 鍋料理 ■
- ■ 店内釣り堀にて引っかけ釣りにチャレンジ。。。釣った魚はその場で調理いたします。 ■
- ■ 一品料理 ■
- ■ お刺身 ■
- ■ 定番料理 ■
- ■ サラダ・串焼き・一品 ■
- ■ ごはん類・麺類 ■
- ■ デザート ■
【期間限定】■ 鍋料理 ■
■ 店内釣り堀にて引っかけ釣りにチャレンジ。。。釣った魚はその場で調理いたします。 ■
当店釣り堀で引っかけ釣りにチャレンジしてみませんか。
お客様の笑顔が一番です。
■ 一品料理 ■
韓国の味付け海苔です。
豆腐に自家製のタレをかけた自信作です。
ボイル済みの枝豆です。中までしっかり塩あじが付いています。
甘みのある品種を選び、若採りしたものを塩茹でしています。やわらかく薄皮の苦みがないのが特徴です。
にんにくをしっかり効かせた塩だれにごま油の風味を加えました。
刻んだいいだこの食感に、わさびのツンとくる辛味をきかせた定番の珍味です。
マダラの胃袋を韓国秘伝の薬味で味付けをした、辛味・塩味・甘みのバランスのとれた深みのある味わいのチャンジャです。
韓国伝統製法の自然発酵食品。余計な添加物なしの野菜の旨みを生かした白菜キムチです。
新鮮なきゅうりを一本まるまる漬け込みました。
日本海産ホタルイカのハリのある身の鮮度を保つため目取りはせず、甘辛い醤油ベースのタレで沖漬けにしました。
鮮度が良く、噛むほどに旨みの出る肉厚の原料を使用し、シンプルに薄味で仕上げたエイヒレです。
■ お刺身 ■
用宗漁港直送の新鮮な生しらすを使用しています。
豊洲市場直送の本マグロをお刺身でどうぞ。
市場に直接買い付けて仕入れています。脂ののった最高峰のサーモンをお刺身でどうぞ。
新鮮な独特のこりこりとした食感と旨み豊かなつぶ貝です。
店長厳選の新鮮なお刺身です。季節により変わります。
■ 定番料理 ■
5種類の味と色取りが楽しめるセットです。
薄味でずっと食べていても飽きない、やみつきになる焼きいかです。
チーズ入りのベシャメルソースに、角切りのチーズとシュレッドチーズをトッピングした、こんがりチーズのマカロニグラタンです。
脂ののった子持ちのカラフトししゃもを、天然塩で仕上げてます。
外はカリッと中はもちもちとした本格的な韓国風お好み焼きです。
両面を高温で一気に焼き上げるダブルベルトグリルの焼き温度の見直し、こんがりとシズル感のある見た目に致しました。鶏肉を国産限定にし、牛脂・豚脂を加えふっくらと厚みのある形状に変更する事で弾力のあるジューシーなハンバーグに致しました。
関西風に仕上げたお好み焼きです。
一口サイズで食べやすく、冷めてもやわらかい商品です。味付け形成肉を使ってます。
やっぱりお肉が欲しいというお客様のご要望にお応えしました。
ピリリとしたスパイスとオニオンパウダー・ガーリックパウダーが効いている、やみつき必至の手羽先です。
揚げたての食感・美味しさが持続し、本格中華のこだわりの味付けになっております。
ブルーホワイティングを使用したサクッとおいしい白身フライです。
カニの風味をたっぷり堪能いただけるクリーミーコロッケです。
濃厚な風味の「再仕込醤油」を使用、しょうが、にんにくをベースとしたベーシックな味付けの唐揚げです。
ザクッとした粗めの衣と、ふわっとやわらかい食感のバランスが自慢です。
ゴーダチーズ・モッツァレラチーズ・パルメザンチーズを使用した、とろっとコクのあるチーズソースを、サクッとした食感の皮で包みまし た。
カリサク!で楽しめるタコ焼きです。
厳選したイカに唐揚げ粉を付けました。イカ特有の食感がおつまみにぴったりです。
新鮮で高品質なかきを、サクサク衣を付けて仕上げました。
プリプリの食感が特徴のえびを使用し、1尾でも満足できる大満足な大きさで仕上げました。
衣にあおさ海苔が入っていて、磯の風味を感じることができ、卵がぎっしり詰まったししゃもは、プチプチっとした食感がやみつきになります。
しょうゆと香辛料をベースに、しっかりと味付けした鶏ひざ軟骨唐揚げです。
やわらかくジューシーな1枚肉のロースとんかつです。サクサクのパン粉で包みました。
人気の九州産の若鶏に限定して使用しております。ささみを使用する事で肉厚でボリュームがありながら歯切れの良い食感に仕上がっております。
タコ本来の柔らかさとジューシーさを保つため、こだわりの衣を使い、タコのうまみをしっかりと閉じ込めました。
本場の味を忠実に再現してみました。
ふわとろのタコ焼きを和風だしと一緒にお召し上がりいただけます。
■ サラダ・串焼き・一品 ■
3個串タイプのうずら串フライです。1個1個丁寧に串刺ししました。
屋台の人気メニューである焼きとうもろこしを店内で再現しました。香ばしく甘辛いタレが絡んだ絶品です。
甘辛い醤油だれともっちりとした餅の食感が人気のワンハンドスナックです。
豚ヒレ肉を串に刺して、カラーパン粉の衣を付けました。(15cm丸串使用)
濃厚な旨味と脂のトロトロ食感で、焼き鳥系の串物よりもがっつり食べごたえのある一品です。
人気の串揚げ6種類(うずら卵・とり肉・白身魚・えび・かぼちゃ・レンコン)が入っているお手頃サイズのセットです。
説明不要の鉄板組み合わせ
■ ごはん類・麺類 ■
あきたこまちを使用しています。
だししょうゆの風味が香ばしい焼きおにぎりです。
海苔・あられ・抹茶の風味が特長のベーシックなお茶漬けです。
用宗産の生しらすを贅沢に盛った自慢の一品です。☆期間限定☆1180円→980円
コシのある蒸し麺にキャベツと肉かすを加えて焼き上げました。コクのあるソースといわしの削り粉が味の決め手です。
■ デザート ■
しっとりとした生地に甘さ控えめの餡を使用したたい焼きです。
皮をこんがり焼き上げた今川焼に滑らかなカスタードクリームを包んでおります。
一口サイズの桃まんです。
ミルクティーに大粒のタピオカパール(スターチボール)を入れた台湾発祥の飲料です。甘さすっきりでお楽しみいただけます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-24 03:06:44.0