2024/03/06 更新 かいのみ 新宿三丁目店 料理
かいのみ 新宿三丁目店 料理
かいのみに来たらまずはコレ!高知県室戸から鮮度抜群のまま直送されたお魚と貝のお刺身盛り合わせ。ご注文をいただいてから剥きたてをご用意いたします。※写真はイメージです※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
新鮮貝料理
生でも食べられる新鮮な貝を贅沢に日本酒と貝出汁のスープでしゃぶしゃぶに!+500円で〆の雑炊orきしめんもオススメ!※写真は二人前です。
本店でも人気の缶缶蒸し。牡蠣やホタテ等の貝を卓上で蒸し上げます。蓋を開ければそこは海鮮の宝箱。トッピング:バター、鶏油、つゆだく 各200円あまったスープで〆の雑炊orきしめんorラーメン出来ます!(+500円)出汁割りもおすすめ!
新鮮な貝を盛り合わせた貝好きのための貝刺し。是非食べていただきたい一品です!※内容は仕入れの状況により変わります。※生牡蠣は追加できます。
新鮮な生カキです。岩手や宮城、兵庫/広島等、その時その時で産地を変えながら提供☆
当店一番人気!!白ハマグリを使ったなめろうはお酒のツマミにピッタリです
コリコリ食感の赤貝ヒモを旨味たっぷり昆布〆にした逸品です
白ハマグリ(ホンビノス)は旨味成分がたっぷり。出汁までおいしくお召し上がり下さい
三重県桑名産大しじみを日本酒とスパイスで漬け込みました!アテにぴったり!滋味!
生でも食べられる新鮮な赤西貝をサクサクの天ぷらにしました!
新鮮な鮑のお刺身です。仕入れ状況によりお値段が変わります。2日前までに要予約でお願い致します。
活き鮑を目の前で豪快にお焼きします!仕入れ状況によりお値段が変わります。2日前までに要予約でお願い致します。
新鮮な鮑を香ばしく焼き上げました!仕入れ状況によりお値段が変わります。2日前までに要予約でお願い致します。
季節のお料理
去年も好評いただいた貝出汁のおでんが今年も復活!盛り合わせのみでのご提供となります。【具の一例】ホタテ、白蛤、大根、玉子、さつま揚げ、こんにゃく、ちくわ、昆布、揚げ豆腐※盛り合わせのみでのご提供になります。
春の訪れを感じる山菜の天ぷら盛り合わせです
今年もこの季節がやってきました!店内で丁寧に処理したあん肝ポン酢です♪
内容はスタッフまでお問い合わせください。
ついつい手が伸びます。
鮮魚
仕入れ状況によって内容が変わります。詳しくは店員までお尋ねください。
サラダ
かいのみ本店で2番人気のポテトサラダです
系列店の【ベクタービア】で人気の「春菊ボンバー」をアレンジ!春菊嫌いな方でも好きになっちゃうサラダです!!
牡蠣メニューいろいろ
写真はうにのせ生牡蠣になります。
贅沢二色のせ!一番人気!
生でも食べられる牡蠣を焼いてどうぞ
贅沢にウニをのせてさっと炙りました
日本酒と相性◎
こちらも生でいけるやつをレアめな天ぷらで
紅ショウガタルタルソースで
牡蠣×ほうれん草×自家製ホワイトソース=うまい
酒の肴たち
いぶりがっこでクリームチーズを巻きました
コリコリ食感のつぶ貝ピリ辛ツマミです
パリパリのピーマンに特製の炙り貝味噌をのせてお召し上がりください。
問答無用のおつまみ。鮫軟骨を使った梅肉和えです。
目の前のキャンドルで炙ってお召し上がりください。香ばしい香りでお酒がすすみます。
変わり種枝豆
温菜
去年も好評いただいた貝出汁のおでんが今年も復活!盛り合わせのみでのご提供となります。【具の一例】ホタテ、白蛤、大根、玉子、さつま揚げ、こんにゃく、ちくわ、昆布、揚げ豆腐※盛り合わせのみでのご提供になります。
細長い二枚貝【マテ貝】をバターと醤油で香ばしく炒めました!入荷少量のため数量限定でご提供です。
自家製のモツ煮(豚)です。
イカの肝のソースで濃厚に炒めました。
日替わりで焼き魚をご用意しております!詳細はスタッフまで!
山椒の風味がきいてます!
ぷりぷり食感のタコ唐です。
〆たち
玉子かけご飯にウニ乗せちゃいました!牡蠣だしのお醤油でお召し上がりください。
まかないから誕生した貝出汁をふんだんに使った贅沢ラーメン!〆にどうぞ
お酒で割って出汁割りにしてもウマい!
いくら、明太子、かにみその三種からお選びください。
旨味がたっぷり出たシジミ出汁を使った〆のきしめんです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-06 23:42:48.0