2023/08/01 更新 炉端と和酒と青森 あかきんぎょ 料理
料理のこだわり
青森県産の新鮮な食材を使用しております
当店では店主の故郷である青森県を中心に様々な食材を仕入れて調理を行っております。緑豊かで健康的な大地から作られる農作物や、新鮮な魚介類を存分にご堪能ください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
店主厳選の地酒や焼酎をご提供致します
店主厳選の地酒や焼酎を豊富にご用意。和食との相性も抜群なので、お酒が進むこと間違いなしです。飲み放題でも焼酎や日本酒を味わうことができますので、飲み会や宴会でもぜひお気軽に当店をご利用ください。
炉端と和酒と青森 あかきんぎょ おすすめ料理
活ホタテ蒸し
青森県陸奥湾のホタテ漁師直送!2日に一回仕入れています!その生きたホタテを、一個390円!!絶対食べれません!ホタテの食べ方は刺し?焼き?いや、一番美味しい食べ方は蒸しです!
429円(税込)
八戸直送のスルメイカ 生一夜干し
青森県八戸市の船凍イカを使用しお刺身でいけるイカなので半生で美味しくどうぞ!特製の肝醤油マヨネーズで!
1,078円(税込)
青森県八戸産銀サバ三点盛(酢〆・醤油・味噌)
ブランドとして認定されている【八戸前沖さば】の中でも、大型のサバである【銀鯖】というサバを使用。自家製で手間暇をかけて仕込んでおります。当店にお越しの際はぜひ一度お召し上がっていただきたい逸品です。
1,408円(税込)
炉端と和酒と青森 あかきんぎょ 料理
あかきんぎょの名物
炉端
八戸沖で冬にとれたイワシだけを使用。北限の寒い海でとれた脂の乗ったイワシを串に刺さったままガブリと!イワシの概念が変わりますよー!
アゲ
イロイロ
ツマミ
シメ
カンミ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-01 00:55:08.0