2023/05/20 更新 和牛炭火焼肉 ほまれ 料理
料理のこだわり
30日間熟成十勝産黒毛和牛特上ハラミ★
当店イチオシの人気メニュー!十勝牛をコスパよくお召し上がりいただけます。
30日間熟成十勝産黒毛和牛上カルビ★
当店イチオシの人気メニュー!こだわりの十勝産和牛をリーズナブルにご提供!
和牛炭火焼肉 ほまれ おすすめ料理
〈A4、A5ランク〉30日間熟成十勝産黒毛和牛などが楽しめる焼肉店!
十勝産黒毛和牛A4・A5ランクを使用した当店自慢のお肉を是非一度ご堪能ください!綺麗な霜降り肉の割りにさっぱりとした飽きの少ない牛肉です。炭火で焼いて召し上がる焼肉はもちろん、もつ鍋など。種類豊富にご用意しております。
-
個室空間で極上お肉を心ゆくまで☆
各種ご宴会にも◎個室で焼肉をごゆっくりお楽しみいただけます♪厳選お肉の他、新鮮な海鮮メニュー、サイドメニュー、ドリンクの種類も豊富です!
-
産地直送の新鮮魚介もご堪能頂けます!
鮮度抜群の北海魚介の刺身や料理、海鮮丼各種などもお楽しみ頂けます♪
-
和牛炭火焼肉 ほまれ 料理
- 【十勝産黒毛和牛 A4・A5ランク使用】
- 【厳選牛・牛タン】
- 【北海道産ポーク】
- 【熟成生ラム】
- 【北海道産牛・豚・鶏・ホルモン】
- 【生ラムジンギスカン】
- 【大皿セットメニュー】
- 【焼き野菜】
- 【鮮度抜群 北海魚介】
- 【黒毛和牛十勝産大とろ 牛もつ鍋】
- 【海鮮丼】
- 【お刺身】※日によって仕入れが異なるため品切れの場合もあります。
- 【サラダ・おつまみ】
- 【ナムル・キムチ】
- 【逸品】
- 【冷麺・スープ】
- 【ごはん】
- 【デザート】
“あふれる肉汁”ともっちもちの皮 小籠包のような肉汁餃子 焼きでも、蒸しでも!!
【十勝産黒毛和牛 A4・A5ランク使用】
ヒレ肉に隣接していることもあり、肉質は柔らかく、脂の甘味もあるがくどくないのが特徴です。
脂が比較的少ない赤身肉。柔らかい食感であっさりとした味わい。鉄分が豊富で女性にオススメです。美味しい焼き加減:ミディアムレア
※1枚120g前後の場合があります。口の中でとろけるような柔らかい食感と牛肉の旨味、脂の甘みが力強く感じられます。美味しい焼き加減:炙る程度がオススメ
*1枚150g前後の場合があります。きめの細かさ、サシの美しさ、まさにロース肉のよさを凝縮したような食感と旨味を楽しめます。美味しい焼き加減:強火でサッと炙る程度
別名、中落ちカルビとも言われ、牛のあばら骨の骨と骨の間にあるお肉で脂は特に良質で、骨から出る旨味もしっかり染み込んでいます。
【希少部位】赤身肉とは思えない程、しっかりとしたサシがあり、脂の濃厚な甘みと、赤身のコクも楽しめます。
脂が多すぎるのが苦手な人には、味が濃く脂が少ないイチボ肉がぴったり。美味しい焼き加減:両面をサッと焼いたレア焼き
濃厚でありながらあっさりとして柔らかく最後まで美味しく召し上がれます。
脂っこいのが苦手な人にぴったりのお肉です。美味しい焼き加減:ミディアムレア
最大の魅力はなんといっても柔らかく歯ごたえがあり、ほどよいコクと濃厚な味わい。美味しい焼き加減:ミディアムレアがベスト
【厳選牛・牛タン】
【北海道産ポーク】
本場韓国サムギョプサル!!
【塩】
【塩・タレ】
【熟成生ラム】
ほまれオリジナルの味付けです。
【北海道産牛・豚・鶏・ホルモン】
【塩】牛の小腸。切り開いていない筒状のものを言います。プリプリとした食感で焼くと脂がとろけてジューシー。
【塩・タレ】鶏の首回り。ネックとも呼ばれる。1羽からわずかしか取れない希少部位。弾力があり旨味が強く、コクは濃厚。
【塩】牛の4つある胃袋の第一の胃。コリコリの食感はまるで貝柱のようで淡い甘さがあり、モツの王者。
一度食べたら、やみつき間違いなし。
一度食べたら、やみつき間違いなし。
【生ラムジンギスカン】
【ほまれ看板メニュー】オーストラリア産肩ロースを使用。冷凍一切無し!
懐かしながらのラムロールは、今となっては貴重なラム肉!!値段が高騰している中、この安さで提供いたします!!
【大皿セットメニュー】
牛タン90g、和牛上カルビ120g、和牛シンタマ120g、熟成上ハラミ120g、塩ホルモン120g、熟成特上生ラム肩ロース120g
ほまれカルビ120g、熟成上ハラミ120g、塩ホルモン120g、もち豚カルビ120g、鶏セセリ120g、熟成生ラムジンギスカン120g
【少量サイズ】ほまれカルビ80g、30日熟成上ハラミ80g、生ラムジンギスカン80g、もち豚カルビ80g、鶏セセリ80g、塩ホルモン80g
上牛タン90g、和牛上カルビ120g、熟成上ハラミ120g、和牛シンタマ120g、和牛リブロース120g、牛上ミノ120g
ほまれカルビ120g、30日間熟成上ハラミ120g、ピートロ120g、鶏セセリ120g、塩ホルモン120g、もち豚カルビ120g
上牛タン90g、和牛特選カルビ120g、和牛特上サガリ120g、牛上ミノ120g、和牛イチボ120g、和牛サーロイン120g
【焼き野菜】
【鮮度抜群 北海魚介】
【黒毛和牛十勝産大とろ 牛もつ鍋】
※ご注文は二人前から承ります
キムチの程よい辛味と、もつの脂から出る甘味の相性が抜群。辛み成分と、もつのコラーゲンにより代謝も上がり体を芯から温め、さらに美容にも効果があります。
ベースとなるスープは2日間かけて丁寧に仕込み、数種類の博多味噌を独特の割合でブレンドし、本場の味にこだわって仕上げました。そこにもつや野菜の甘みが加わり、深みがあります。
ドイツアルプスで形成された、天然の岩塩層から採取された外苑をスープに使用し、極めてシンプルに味付けしました。あっさりなのにまろやかな塩味のスープは、素材の味をより引き立ててくれます。
野菜・豚骨・鶏ガラから取るスープに、純正醤油と特製のタレで甘めに味付け。煮込むほどに、溶け出すもつの脂と馴染んで濃厚になり、甘みとコクが増していく味わい。
【海鮮丼】
【国産】酢飯でご用意しております。
【羅臼産】酢飯でご用意しております。
【北海道産】酢飯でご用意しております。
【北海道産】酢飯でご用意しております。
【北海道産】/【オホーツク産】酢飯でご用意しております。
【北海道産】酢飯でご用意しております。
【お刺身】※日によって仕入れが異なるため品切れの場合もあります。
※二人前からご注文承ります
【サラダ・おつまみ】
【ナムル・キムチ】
混ぜナムルに注目!ビビンバの”まぜまぜ”を参考に考案!ありそうでなかった焼肉屋のサイドメニュー逸品
【逸品】
【冷麺・スープ】
【冷】最高級すだち徳島県産冷麺
【冷】ハーフ…658円(税込) さっぱりとしていて食べやすい。
【冷】ハーフ…548円(税込) 焼肉屋には欠かせない!!
【冷】ハーフ…658円(税込) ネギまみれ!!
【温】ハーフ…各438円(税込)
【温】ハーフ…各328円(税込)
【ごはん】
【デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-05-20 00:54:09.0