現代に甦るノーチラス号

2023/01/01 更新 アクアリウムレストラン Nautilus ノーチラス 上野駅前 料理

料理のこだわり

【 最新鋭の調理法・分子ガストロノミー技術 】

「ガストロノミー」とはフランス語で“美食”という意味を持ちます。1992年にイタリアにてその調理法が取り扱われ、世界で最も予約がとれないレストラン「エル・ブリ」を率いるフェラン・アドリア氏が「人の五感すべてに働きかけ、さらに人の脳をびっくりさせる料理」として用いたことから話題を呼びました。

【 完全未知の高コストパフォーマンス 】

~贅沢にあしらったフォアグラや黒トリュフ~上野で過ごす時間に「非日常」を。Nautilusのコンセプトは"お食事や内装も高品質なレストランでありながらカジュアルな価格帯"に有ります。本来この価格帯では味わえない品々を、お客様満足度を第1におくオーナーの考えの元にサーブしております。

アクアリウムレストラン Nautilus ノーチラス 上野駅前 おすすめ料理

アクアリウムレストラン Nautilus ノーチラス 上野駅前のおすすめ料理1

高級食材を使用した本格的な創作フレンチをフルコースで味わう

普段使いにもおすすめ。リーズナブルな価格ながらも内容充実。前菜にはフォアグラ・トリュフ・キャビアの世界三大珍味のアミューズを提供し、スープにはオマールとトリュフという高級食材を使用したコンソメスープを用意。自家製の和牛を使用したラザニエッテや茨城県のつくば茜鶏を使用したコンフィなどどれも絶品です。

6,000円(税込)

アクアリウムレストラン Nautilus ノーチラス 上野駅前のおすすめ料理2

最新鋭の調理・分子ガストロノミー技術で三ツ星シェフの味を完全再現。鮑~翡翠の瞳とフォアグラパイ包み~

「ガストロノミー」とはフランス語で“美食”という意味を持ちます。1992年にイタリアにてその調理法が取り扱われ、世界で最も予約がとれないレストラン「エル・ブリ」を率いるフェラン・アドリア氏が「人の五感すべてに働きかけ、さらに人の脳をびっくりさせる料理」として用いたことから話題を呼びました。

2,400円(税込)

アクアリウムレストラン Nautilus ノーチラス 上野駅前のおすすめ料理3

旬のフルーツを楽しむ【プリンセスアフタヌーンティー】MightyLeaf紅茶飲放!スパークリング&世界三大珍味

有名デザイナーが手掛ける潜水艦アクアリウム。旬のフルーツを使用したアフタヌーンティープランが登場。スワロフスキーのプリンセスグラスで乾杯をした後はフォアグラ、トリュフ、キャビアなどの豪華食材と、旬のフルーツスイーツをふんだんに使用した可愛さ満開のアフタヌーンティー。Mighty Leaf社の9種の紅茶も飲み放題

5,000円(税込)

アクアリウムレストラン Nautilus ノーチラス 上野駅前 料理

BAR FOOD

自家製 燻製おつまみ盛り

三元豚・フランス産 鴨胸肉・ハードチーズ。ウィスキーウッドで燻製したお酒が進む3種盛り

けずりトリュフのフレンチフライ

ミニトマトとハートモッツァレラのカプレーゼ

白トリュフ風味のナッツとトリュフ好きが唸る絶品、スナック”トリュフマジック”をミックス


「料理」の先頭へ戻る

COLD APPETIZER

ガストロパックのクリスタルバーニャカウダー

減圧調理による半透明でシャキとした食感の野菜が楽しめる。蟹みそバターソースは旨みと香りが濃縮した立地な味わい

旬の鮮魚と帆立のマリネ

筑波茜鶏とベリーリーフのクリスタルサラダ

フランス産ホワイトアスパラとスペイン産ハモンセラーノ使用。自家製トリュフマヨネーズは柔らかな口どけとトリュフの香りが漂う


「料理」の先頭へ戻る

HOT APPETIZER

キャビアとトリュフの贅沢スクランブルエッグ

宮崎県産 A4黒毛和牛のうにく

宮崎県産A4黒毛和牛を甘ダレで軽くしゃぶしゃぶ。雲丹・トリュフ・チーズを贅沢に添え、濃厚な甘みと肉の旨みを感じる一品

和牛のトリュフ肉ボナーラ

フランスの伝統的な古典料理。自家製ホワイトソースに雲丹と帆立を贅沢に使用した濃厚ながら深い味わい


「料理」の先頭へ戻る

SOUP

オマール海老をじっくりと煮込んで出汁を取ったコンソメにトリュフで香り付けした特製スープ


「料理」の先頭へ戻る

RISOTTO & PASTA

生ハムといくらの冷製ジェノベーゼ

自家製燻製ベーコンと黒トリュフのタヤリン

イタリア北部ピエモンテ州の郷土料理。卵黄のみを使用した歯応えある食感の良さ、自家製燻製ベーコンとトリュフのソースを合わせたパスタ

フォアグラとトリュフのクリームリゾット

クリームリゾットとフォアグラのマリアージュ。トリュフの芳醇な香りが加わり極上のマリアージュへと昇華

生後2週間、母牛のミルクのみで育てられた仔牛のラグーソース。肉質が非常に柔らかく繊維の細かい上質なお肉になります。


「料理」の先頭へ戻る

FISH DISHES

三陸産・大粒牡蠣のカキフライ

三陸産・殻付き牡蠣のロッシーニ

日本最大産地である三陸産の大振りの牡蠣とフォアグラを使用。クリーミーな旨みと濃厚な味わいが広がる

鮑~翡翠の瞳とフォアグラのパイ包み~

翡翠の瞳と呼ばれる「鮑」をサクっとしたパイ仕立てに。さらにフォアグラの濃厚な味わいが折り重なった至極の一皿。

脂がのったアトランティックサーモンをパイ生地に包んで焼き上げ、白ワインのソースを合わせた一皿

フレンチスタイルに再構築したエビマヨ


「料理」の先頭へ戻る

MEAT DISHES

筑波茜鶏のコンフィ ~フレンチマスタードソース~

筑波山麓で育ったブランド鶏を90℃の油で6時間以上コンフィした一皿。繊維が柔らかく口の中で溶けます。

梅酒で焼き上げた鴨胸肉 ~フランボワーズソース~

スペイン産 豚肩ロースの低温調理ステーキ

黒毛和牛を低温でじっくり火入れし、表面をさっと焼き上げる。香り高いトリュフ醤油ソースと一緒に合わせてどうぞ。

最高級の品質を保証されたビュルゴー家の鴨。窒息鴨(カナール・エルトゥフェ)は体内に血液を残したままの状態なのでジューシーで美しい赤身。


「料理」の先頭へ戻る

BACKET

ライ麦パン / 胡桃パン / チーズパン~フランス最高級~ドメーヌ・ド・ラ・ヴェルネード エクストラ ドゥース オリーブオイル付き


「料理」の先頭へ戻る

DESSERT

デザート・プリンセスティースタンド

季節のデザートを可愛いティースタンドで~食後ドリンク付き~エスプレッソ・紅茶・緑茶・ハーブティー・ラテアート入りカフェラテ


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-01-01 00:32:58.0

■アクアリウムレストラン Nautilus ノーチラス 上野駅前の関連リンク
【関連エリア】 上野・御徒町・浅草上野    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップイタリアン・フレンチトップ上野・御徒町・浅草/ダイニングバー・バル上野・御徒町・浅草/イタリアン・フレンチ上野・御徒町・浅草/洋・和洋・各国料理・その他上野・御徒町・浅草/イタリアン
【関連駅】  上野駅仲御徒町駅    【関連特集】  女子会誕生日・記念日プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 ウニ料理エビ料理カキ料理・オイスターアワビローストビーフフライドポテトステーキバーニャカウダトリュフリゾットフォアグラロッシーニ鴨肉パスタジェノベーゼデザートチーズフォンデュアヒージョ生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら