2024/02/19 更新 個室焼肉有 ARU ある 料理
料理のこだわり
お肉を楽しむための洗いダレ
牛、カツオ、昆布をベースとした黄金色の洗いダレ。それはお肉についた余分な脂を洗い流す京都発祥の大人のタレ。焼き上がったお肉(タレ肉)を洗いダレの中で泳がすようにしてお召し上がりください。肉の正解は『ここにある。』
ここでしか味わえないものが『ここに有る。』
お肉そのものの美味しさを知っているからこそできるアレンジメニューを是非お楽しみください。TKGグランプリ2連覇を達成した高級玉子夢王を使用した『すき焼きロース』やピリ辛のネギを乗せた『ネギタン』をはじめ、各種逸品料理も是非。
個室焼肉有 ARU ある おすすめ料理
万葉牛指定取扱店。都市圏でも高い評価を得ているのは一体何故なのか。
首都圏、関西圏でも高い評価を得ている万葉牛は生産者と語り合いながら生まれたあっさりと溶ける霜降りが魅力。「霜降りでもおかわりができる」お肉はARUが求めていたお肉そのものでした。その中でも当店の焼肉メニューは雌牛のみを使用。「美味しいお肉」とは何か。美味しい「焼肉」とは何か。それを今日も探しています。
ASK
【起承転結にこだわるARUの各種コース】
見た目も華やかな前菜3種。自家製のドレッシングを使ったチョレギサラダ、黒毛和牛サーロインを贅沢に使った炙りユッケと続き、いよいよ焼き物のスタート。塩タン、塩ツラミ、クリミやトウガラシといった赤身肉。そしてARUの本領発揮ともいえるタレ肉。〆にはレモン冷麺と特製デザート。満足させてみせます。
各種コース料金
谷口万葉牛「飲める」プラチナ炙りユッケ
お皿一面に広がったサーロインはインスタ映えも抜群。勿論、お味のほうも間違いなし。炙ることによって引き立つ黒毛和牛サーロインと高級玉子「夢王」とのコラボ。アクセントにはローストしたナッツと細かく刻んだお漬物。お箸ですくって食べると……今までにないお味が待っています。
2,948円(税込)
個室焼肉有 ARU ある 料理
- たん/焼肉
- にくすき/焼肉
- すぺしゃる/焼肉
- たれにく/焼肉
- やきやさい/焼肉
- ほるもん/焼肉
- そのほか/焼肉
- そくさい
- あぶり・れいさい
- おやさい
- しるもの
- いっぴん
- いしやき
- ごはんとめん
- あまいもの
たん/焼肉
超貴重な黒タンの一番柔らかい部分だけを使った厚切りタン。別名シャトーブリタン。
焼肉屋の基本とも言えるタンだからこそ拘りの厚みで。
薄切りタンにピリ辛のネギだれをのせて。
超貴重な黒タンのスライス。売り切れ御免でお願いいたします。
にくすき/焼肉
おかわりのできる万葉牛ロースを自家製の割りしたを使ってすき焼き風に。TKGグランプリ日本一を2年連続で獲得した高級玉子『夢王』を絡めすき焼き風でお召し上がりください。(玉子の追加は別途料金となります)
TKGグランプリ日本一を2年連続で獲得した高級玉子『夢王』を絡めお召し上がりください。(玉子の追加は別途料金となります)
すぺしゃる/焼肉
都内有名店でも人気の生産者、谷口畜産の万葉牛をはじめとし、顔の見える信頼できるお肉を取りそろえております。かの国民的グルメ漫画のセリフでもあるように当店の焼肉メニューの牛は全て『メス牛』になっております。こちらのカテゴリーは仕入れ状況により商品が変わっていくため、とある日の一例となっております。
芸術的なサシと肉本来の味わいが楽しめる赤身肉ミスジ。数量の取りにくい希少部位になりますので、売り切れごめんでお願いいたします。醤油ベースの揉みだれをかけておりますので、宜しければ洗いダレをお試しください。
腕肉の一部で肩三角とも呼ばれる部位。脂が少なくさっぱりといただける旨味の強いお肉になっておりますが、焼きすぎると水分が飛んでしまいますので、レアからミディアムレア程度でお召し上がりください。
唐辛子に似た形状から「とうがらし」とも呼ばれます。片腕から2kg程しかとれない希少部位。きめは細かく、脂の少ないヘルシーな旨味のお肉です。刺激的な生胡椒を少量のせてお口に運ぶのもオススメです。赤身の旨味が濃いのが特徴で、レア気味に焼いていただくのがお勧めです。(焼きすぎるとパサついてしまいます。)
たれにく/焼肉
引き合いが強く圧倒的に数の足りない『黒毛和牛』のハラミ。赤身のお肉だけではなく、内臓肉の仕入れにも拘っているからこその品質だと自負しております。数量が取れないため、売り切れ次第で終了とさせて頂きます。本物の『和牛ハラミ』がここに有る。
一般的に上カルビと呼ばれる部位。サシが入っていないながらも、くどくなくお代わりができる。万葉牛を始めとし、そういった黒毛和牛をARUでは安定して仕入れております。
ブリスケと呼ばれる硬めの食感ながら味わいの深い部位を薄切りにして広島風のコウネに仕上げています。噛めば噛むほど味わいの広がる部位となっております。鉄板でしっかりと焼いてレモン、洗いダレでお召し上がりください。
引き合いが強く圧倒的に数の足りない『黒毛和牛』のサガリ。赤身のお肉だけではなく、内臓肉の仕入れにも拘っているからこその品質だと自負しております。柔らかい肉質と適度な脂のはいった赤身肉に近い味わい。あっさりとしながら強いコクと旨味。ハラミと隣接する箇所ながらも、ハラミとはまた違った旨さ。本物の『和牛サガリ』がここに有る。
黒毛和牛のバラ肉を中心としたお肉。旨味がしっかりとつまっております。
ゲタとも呼ばれる骨の周りのお肉。形は不揃いですが旨味が強く、噛み締めるごとに広がるお肉本来の味わいをお楽しみください。
天肉とも呼ばれる頬肉をタレに絡めて。
やきやさい/焼肉
その日仕入れたお野菜を盛り込んで。
岡山備前の出汁醤油でどうぞ。
黒王かぼちゃ、銀杏串、安納芋バター、ジャンボ椎茸など秋冬野菜の盛り合わせとなっております。
ほるもん/焼肉
様々な内臓肉を盛り込んでおります。
特選された『炙り』レバー。薄くスライスした後に、ごま油と塩で味付けしておりますので、焼いてからお召あがりください。
大腸。脂身が少なく旨味の強い箇所です
肉厚でコリコリとした歯応えが魅力。
小腸。ぷりぷりとした脂味が魅力です。
隠れファン多し
ヘルシーでさっぱりとしていながらも独特の味がやみつきに。
大切なのは包丁の入れ方。肉職人の本領発揮。
そのほか/焼肉
そくさい
隠れファンの多い甘めで食べやすいキムチです。
普通のカクテキとは一味違う。スモーキーな香り。
白菜・カクテキ・オイキムチの三種盛りです
あぶり・れいさい
A5ランクのサーロインをごく薄切りにして、お皿いっぱいに広げたカルパッチョのような炙りユッケ。炙っておりますので、卵黄を絡めながらそのまま掬うようにしてお召しあがりください。
新鮮だからこそできる臭みのないハツ刺し。特製の返し醤油と辛子をつけてお召し上がりください。鮮度が肝の商品のなので提供できるタイミングでのみのご案内となっております。
おやさい
甘味の強いトマトスライスに備前伏市の塩麹をつかった特製ドレッシングをかけ、さらに甘味を引き出したシンプルながらも味わいの深い一皿。
国産キタアカリ品種を使用したポテトサラダ。黒毛和牛のミンチから丁寧に作り上げた特製ボロネーズと削りたてのチーズをたっりとかけ、最後に高級玉子「夢王」を乗せて出来上がり。
自家製のチョレギドレッシングをかけて。
サンチュ、エゴマの葉、チシャ味噌などがセットになった包み野菜のセットです。
しるもの
3日間炊き続けたテールをベースとしたコムタンスープ。テール肉、きのこ類、玉子などが入っております。人気商品につき売り切れごめんでお願いいたします。
牛出汁とお野菜ベースのスープをあさり出汁と鰹でまとめ、コトコトと唐辛子や各種調味料で柔らかくなるまで煮込んだ黒毛和牛のお肉をいれております。見た目よりも辛くなく、食事の邪魔をせずに飲める自慢のカルビスープです。
いっぴん
柔らかく炊き上げたタンゲタに特製の酢味噌をかけて。意外な組み合わせかもしれませんが、驚くほどあうんです。これが。自家製の酢味噌には少しだけ柑橘系の香りをまとわせています。
いしやき
たっぷりナムルと和牛100%のミンチ肉を乗せて。
石焼でつくるバターガーリックライス。味の決め手はニンニク、生姜。和牛の旨みと出汁醤油。焼肉のおともにもシメにもぴったりのガーリックライスです。
ごはんとめん
コシがありながらもモチモチとした「富士麺ず工房」の生麺を使用。一面に散りばめられたレモンが酸味をおぎない、シメにふさわしいさっぱり感を演出しております。
低温調理した黒毛和牛と大粒の特上イクラ。最後に卵黄、わさびを乗せて出汁醤油をぐるりと回しかけて出来上がり。正直原価無視してます(汗
(中):330円(税込)/(大):385円(税込)岡山県産米をつかっています。
お客様からのご要望に応える形でオンメニュー化。TKGグランプリ3連覇を果たした夢王玉子と自家製の昆布佃煮、備前伏市の醤油をつけて
あまいもの
特別な日に。簡単なメッセージやお名前のチョコ文字にも対応しておりますので、お気軽にお問合せください。(要予約となっております)
プリンのようなアイスのような。。。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-19 19:02:53.0