2024/02/27 更新 四葉酒場 料理
料理のこだわり
コスパ抜群・豊富なランチメニューで、福建料理を気軽に
ランチはご飯系12種類、ラーメン系5種類、冷やし中華や冷やしタンタンメンなどの季節メニューなど充実のラインナップ!ザーサイ・サラダ・からあげ・デザートが付いて780~880円ほどの手頃な価格も魅力です。ごはん・スープはおかわり自由◎馴染みの薄い福建料理を手軽に味わえます!コースはお昼から利用可能!ファミリーの方にもおすすめです。
山海の幸たっぷりであっさりとした福建料理をお届け
多彩な中華料理の中でも中国南東部の福建省の料理を中心に提供。ビーフンや焼き餃子など馴染みの料理のメイン具材、スープなどに海鮮をたっぷり使う福建料理は、あっさりとした味付けが特長です。活きた状態で提供する海老やホタテなどの高級食材、大ぶりの蒸し牡蠣など、事前予約限定の贅沢な逸品はご宴会の際に好評。
四葉酒場 おすすめ料理
大人気本格中華料理【豚バラの梅菜蒸し(メイツァイコウロウ)】
中国、東江地方の料理の一つで、当店イチオシの大人気メニューです!コウロウとは、豚バラなど脂身が多めのお肉をトロットロに蒸したり、煮たりする料理です。この他にも、福建省風酢豚や豚角煮、豚肉揚げ(塩胡椒添え・甘タレかけ)など色々な豚肉を使った本格中華料理を楽しめます!
本格中華料理♪
紹興酒含む飲み放題◎4名以上の宴会は品数豊富なコースがお得♪
紹興酒やあんず酒、中国から輸入した本格ドリンクをご用意。単品注文はもちろん、お得に飲める1,490円の飲み放題も提供しております。コースは4名様からご利用可能。ご注文に悩んでしまう方、初来店時にひと通りのメニューを知りたい方におすすめです。全13品の満足ボリュームはご宴会の際にもうってつけ♪
各種宴会にぜひ♪
本場の炒飯やチンジャオロース、エビチリなどの定番料理や痺れる辛さの四川省料理もぜひ♪
山海の幸をふんだんに使った福建省の料理を中心に、中華の定番料理や四川料理なども提供しております♪メニューに迷ったら、ぜひスタッフまでおすすめを聞いてください!!!!
定番メニューも◎
四葉酒場 料理
冷製一品
お好きな物を三種類お選びいただけます。五種盛り合わせは全て入っております。特製のニンニクタレにつけてお召し上がりください。※画像は五種盛り
なかなか味わえない高級珍味で使われた冷製一品。お酒に最適です。
農場から新鮮な地鶏を仕入れて、茹でた鶏肉をチーフ自慢な特製ソースに漬け込んで提供いたします。
にんにくとパクチー入ってますので、苦手な方お申し付けください。
甘酸っぱい味付けで、お口直しに最適な一品料理です。
おつまみ
中華一品
香ばしい匂いで、甘酸っぱい味わい。/お酒を使ってスペアリブを独特なやり方で下味をつけました。パリッと揚げてからじゃがいもを加えて仕上がりました。大変人気な料理となっております。※画像はスペアリブ甘酸っぱい煮
福建省で有名な料理でございます。豚肉をパリッと揚げてから、じゃがいもを加えて甘酸っぱい味付けです。子供にも人気な一品料理です。
メイツァイコウロウとは中国、東江地方の料理の一つで豚肉を煮る、焼く(揚げる)、蒸すの三つの調理法を用います。
人気NO.1の料理です。長時間かけて香辛料を使いながら、豚のスペアリブを柔らかく煮込みました。さらに里芋を加えて最高な一品料理でございます。是非一度お試しくださいませ。
豚肉を柔らかく揚げて、塩胡椒をつけてお召し上がりくださいませ。/豚肉を揚げてから、特製の甘タレで仕上がりました。中国の北の方達に大変人気な一品料理です。子供にも大変人気です。※画像は豚肉特製揚げ甘タレかけ
大変人気な一品料理です。香辛料を使って長時間煮込んで、柔らかくなった豚足をさらに揚げて、塩胡椒やニンニクで合わせた一品料理です。コラーゲンが豊富で女性の方やお酒を飲まれる方に大変人気です。※画像は豚足の塩胡椒
ケチャップか黒酢お選びいただけます。※写真は黒酢です。
※画像は豚たん炒め
※画像は豚ホルモンの青唐辛子炒め
鴨の血は食感的に豆腐のように柔らかいです。一度食べたら、また食べたくなります。※画像はニラレバー炒め
水煮牛肉とは、一口大に切った肉を油入りの汁で煮込んだ料理で、唐辛子や花椒などの香辛料を使用するのが特徴です。下に野菜を引いてありますので、お酒にもご飯にも最適な一品料理です。
羊肉特製煮込みです。大根とにんじんを加えて中国の香辛料を使って、長時間煮込んでいますので味が染み込んでお酒に最適です。特別の容器に盛り付けて、火をつけながらお召し上がりできるのも楽しみの一つです。
牛肉大変柔らかくなっております。
中国料理の定番と言えば「青椒肉絲」です。/竹の子と豚肉の千切りがたっぷり入って、特製の辛ソースと合わせて仕上がった一品です。※画像はチンジャオロース
キクラゲと豚肉と卵を炒めた料理です。
自家製です。
土鍋に入れて熱々で提供いたします。土鍋は大変熱くなっておりますので、お気を付けください。
※画像はエビマヨ
※画像はエビチリ
※画像はエビニンニク風味揚げ
野菜類
※画像はインゲンの辛炒め
お魚料理
毛血旺(マオ・シュエ・ワン)は、鴨の血、牛の胃袋、ランチョンミート、もやしなどを原材料とした激辛の伝統四川料理です。※画像は牛センマイと鴨血のいろいろ辛煮
【追加小菜】■もやし:180円(税込) ■白菜/えのき/じゃがいも/キュウリ/カリフラワー/蓮根/パクチー:各280円(税込) ■春雨/鴨の血/干し豆腐:各380円(税込) ■ランチョンミート:480円(税込)
典型的な四川料理で、唐辛子や花椒を使った辛い味付けの料理である。
海鮮料理
※画像はイカセロリ炒め
子持ちイカは海の幸の一種です。丸ごとお召し上がりできます。中には子持ちで、大変美味しいです。葱油かけか塩胡椒からお選びできます。※画像は子持ちイカの葱油かけ
熱々鍋系列
特製のソースで作った地鶏、お酒のおつまみに最高な一品です。
福清料理
[大:各2380円(税込)] さつまいも春雨を海鮮と一緒に煮込んだ一品料理です。/海鮮がたっぷり入った焼きビーフンです。※画像は海鮮焼きビーフン
[大:各2380円(税込)]
[大:各2380円(税込)]
[大:2480円(税込)] お魚はハモを使うことが多いです。時には違うお魚で提供する場合もありますので店員にお問合せください。ハモは骨がありますが、特製のタレで漬け込んでいまして、特製の粉でパリッと揚げますので福建省では宴会しか食べられない料理です。
[大:2080円(税込)]
[3個:各1050円(税込)] 油揚げと豚肉が入っています。辛いか辛くないかお選びできます。※写真は海苔入り福建風バーガーです。
[3個:各1050円(税込)]
[3個:各1050円(税込)]
[5個:1080円(税込)]
スープ類・麺類・ご飯類
福清オリジナルの料理です。皮はさつまいもで作り上げました。中にはお肉と海苔がたっぷり詰まっています。柔らかくて大変おいしいです。ビーフンも入っています。
すりおろした魚肉が皮で、中にお肉が詰まっています。お召し上がり際にはお酢をかけてお召し上がり下さい。
[大:各2080円(税込)] 豚の内臓、豚のフワ、豚の皮、各種団子、里芋やカリフラワーなどを原材料とした甘酸っぱい、ちょぴっと胡椒の辛味の伝統な福清スープです。
福建省だけの料理です。うずら卵、特製ワンタン、シイタケ、豚ガツ、豚たんなどいろんな食材を豚骨スープにいれてできた逸品料理です。
[大:2880円(税込)]
[大:各2080円(税込)]
[大:2180円(税込)]
デザート
プラス1個:100円(税込)
[大:1880円(税込)]
備考
- 全品、税込価格
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-27 14:32:35.0