フレンチとイタリアンどちらも楽しめる◇

2024/05/20 更新 俺のフレンチ・イタリアン 心斎橋 料理

料理のこだわり

chef柳原の造り出す伝統と『俺イズム』の融合

本場イタリアで修行をしたchef柳原が作り出す料理は正に本場の味。見た目の美しい料理から、ピザやパスタのように派手さはないが一たび口に運べばただただ美味しい料理まで伝統的な味付けと『俺イズム』が融合した幸せな一皿たちだ。

『俺の』と言えばの圧倒的な肉料理

『俺の』シリーズといえば、やはり『牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ』。分厚い牛フィレ肉のステーキの上にフォアグラのポワレ、そして芳醇なトリュフのソース『ペリグーソース』に下に引かれた滑らかなマッシュポテト。フランス革命時代に生み出されたフレンチを代表するこの一皿を本当に大事に丁寧に創業時から作り続けている。

俺のフレンチ・イタリアン 心斎橋 おすすめ料理

俺のフレンチ・イタリアン 心斎橋のおすすめ料理1

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ

分厚くカットした牛フィレ肉のステーキの上にフォアグラのポワレ、下には滑らかなマッシュポテト、そして芳醇なトリュフのソース『ペリグーソース』をかけたフランス革命時代に生まれたフレンチを代表するメイン料理で創業以来『俺の』を代表する看板メニュー。

2,750円(税込)

俺のフレンチ・イタリアン 心斎橋のおすすめ料理2

ポルチーニのビスマルク

香りだけで美味しさが伝わってくるポルチーニ茸のクリームソースと、とろとろ半熟卵のピザ。他店では味わう事のできない『俺の』のオリジナルピザなだけあって創業時から不動の人気ピザ。

1,188円(税込)

俺のフレンチ・イタリアン 心斎橋のおすすめ料理3

乾杯からなみなみの『愛』を!名物『俺のなみなみ』

最初の1杯目にはほとんどの方がオーダーする目の前で溢れんばかりに注がれる『なみなみ』のドリンク。見た目とライブ感でお食事のスタートから楽しさを演出してくれる。『なみなみ』をオーダーしたなら『エアーで乾杯』が俺の流。

638円から

俺のフレンチ・イタリアン 心斎橋 料理

俺の北海道フェア =5月23日(木)~6月23日(日)=

北海道ホワイトコーンの冷製ポタージュ

北海道産炙り帆立とキャビアのカルパッチョ

十勝若牛サーロイングリルステーキ


「料理」の先頭へ戻る

海外からお越しのお客様

WELCOME TO JAPAN!!

こんにちは!『俺のフレンチイタリアン心斎橋』へお越しいただきARIGATOUGOZAIMASU!当店でのお食事を楽しんで下さい。当店のルールは以下の通りです。◆お一人様¥330のテーブルチャージを頂戴しております。平日ランチタイムは無し。◆お一人様ワンドリンク以上のご注文をお願いします。◆混雑時は2時間のご利用をお願いします。

WELCOME TO JAPAN!!

Hello! Thank you for visiting "My French Italian Shinsaibashi"! Please enjoy your meal at our restaurant. Our store rules are as follows. ◆There is a table charge of ¥330 per person. Weekday lunchtime is free. ◆Please order one drink or more per person. ◆Please limit your use to 2 hours during busy times.


「料理」の先頭へ戻る

【chef柳原のスペシャリテ】俺の心斎橋で抑えておきたい人気メニュー

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ

種類を見る
  • 厳選!!世界の焼きたてパン

    429円(税込)

  • 絶品

(牛フィレ150g+フォアグラ50g)「俺のフレンチ」の不動の一番人気!牛フィレ&フォアグラのソテーを濃厚なトリュフのソースでお召し上がりください。

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ~MEGA KING~

  • 絶品

(牛フィレ肉300g+フォアグラ100g)2倍サイズのロッシーニ。その見た目のインパクトは圧巻!!濃厚なフォアグラ、分厚いフィレステーキ、芳醇なトリュフソースもとことん堪能したい方や大人数におすすめ!

オマール海老丸ごと1尾ロースト~アメリケーヌソース~

  • 数量限定

素材が本来持つ甘味や旨味を最大限引き立たせるためにしっとりとジューシーに焼き上げ、甲殻類の殻から作られる王道のソース、『アメリケーヌソース』で。

  • 大人気

創業以来、変わらぬパスタのNO.1人気商品。蟹の風味が口の中に広がるトマトクリームはいつまでも食べていたくなる味。余ったソースには是非パンをつけて最後までお召し上がり下さい。

  • 大人気

前菜の1番人気メニュー!トリュフの豊潤な香りがたまらないふんわりムース状のポテトサラダ。横に添えてるポテトチップスの塩気との相性が抜群の1皿。

  • 大人気

国産和牛の霜降りロースを炙って本場イタリアのカルパッチョに。目の前で一面に降り注ぐ削りたての柔らかな雪降りチーズの香りと共に。

  • 大人気

小さなカップに入ったウニのムース。上には透明なトマトのコンソメジュレ、さらに、こぼれんばかりのずわい蟹とイクラをのせた高級食材のアンサンブル。


「料理」の先頭へ戻る

【おつまみ Antipasto】

サーモンとアボカドのタルタル

パールモッツアレラとカラフルトマトのカプレーゼ風ゼリー寄せ

シーフードとパプリカのマリネ


「料理」の先頭へ戻る

【冷前菜 Cold appetizer】

トリュフ香るなめらかポテトサラダ

  • 大人気

ウニのムース~ずわい蟹とイクラとトマトのコンソメジュレと~

  • 大人気

霜降り和牛の炙りカルパッチョ~雪降りチーズ仕立て~

  • 大人気
  • 定番

「料理」の先頭へ戻る

【温前菜 Hot appetizer】

ゼッポリーニ

3種のライスコロッケ

いろんな貝のマリニエール

  • NEW
  • NEW
種類を見る
  • アヒージョバケット 1切

    88円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

【ピッツアpizza】

マルゲリータ

トリュフのポテトクリーム

  • 大人気

ポルチーニのビスマルク

  • 大人気
  • 定番

お好きなピザを2つお選びください◎ 1.マルゲリータ/2.クワトロフォルマッジ/3.ポルチーニのビスマルク/4.プリプリ海老のマリナーラ


「料理」の先頭へ戻る

【パスタ&リゾット pasta & risotto】

渡り蟹のトマトクリーム

  • 大人気

ペペロンチーノ

  • NEW

トリュフ香る濃厚カルボナーラ

こちらも「俺のイタリアン」で創業当初からある自慢のパスタです。トリュフの香りと濃厚なクリームソースが良く合います。

+¥1099でフォアグラをトッピングできます。※写真はフォアグラトッピング


「料理」の先頭へ戻る

【メイン Main dish】

牛フィレとフォアグラのロッシーニ

オマール海老丸ごと1尾ロースト~アメリケーヌソース~

ポルケッタ~ヴェネチア風ローストポーク~


「料理」の先頭へ戻る

【デザート dessert】

クレームブリュレ~パニラアイスのせ~

  • 大人気

俺のティラミス

  • NEW

バスクチーズケーキ

  • NEW
  • NEW

「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-20 16:26:51.0

■俺のフレンチ・イタリアン 心斎橋の関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江心斎橋駅・東心斎橋    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/イタリアン・フレンチ心斎橋・なんば・南船場・堀江/フレンチ心斎橋・なんば・南船場・堀江/イタリアン
【関連駅】  心斎橋駅長堀橋駅四ツ橋駅   
【関連キーワード】 エビ料理魚料理カニ料理フライドポテトチョリソーステーキシーフードトリュフリゾットフォアグラロッシーニパスタカルボナーラペペロンチーノボロネーゼニョッキピザマルゲリータケーキデザートアヒージョチーズケーキ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら