2024/06/07 更新 ベルギービール専門店 Brasserie Lloyd ブラッスリーロイド 料理
料理のこだわり
鴨肉の燻製
オープン当時から人気の一品です。薫香が口に広がり鴨の肉汁を包んでくれます。ペアリングは西フランダースのワイン樽で熟成されたレッドビールがお勧めです。
ベルギー産ビンチェ芋のフライドポテト
ベルギーの国民食でもある「フリッツ(フライドポテト)」はフレンチフライの原点でもあります。ベルギーではどんな食事にでもフリッツは必ずついてきますし、バーでビールのつまみに注文したり、街角のフリッツコット(揚げ物小屋 Fritkot)で買ったり、家庭でもよく料理されています。
ベルギービール専門店 Brasserie Lloyd ブラッスリーロイド おすすめ料理
ベルギー産ビンチェ芋のフライドポテト
ベルギーでは街のいたるところにフリッツスタンドがあって、日本の牛丼のような国民食です。揚げ方もラードで2度上げすることが基本で、芋のカットも太くジューシーな味わいが特徴です。そしてもう1つの楽しみがバラエティ豊かなディップが選べること。
693円(税込)
ベルギービール専門店 Brasserie Lloyd ブラッスリーロイド 料理
[Belgian Frits]
本場ベルギーでフリッツと言えば「ビンチェ芋」。品種登録から100年以上の歴史を持つ世界的にも人気の高いオランダ生まれの品種で、黄色の果肉とホクホクとした食感、程よい甘味が特徴。下記よりソース(M=2種、L・XL=3種)選べます。トリュフマヨネーズ / ケチャップ / サムライソース/ ハニーマスタードソース/明太子マヨネーズスパイシーオーロラソース / わさびマヨ / シラチャーチーズ
[ APPETIZER 前菜]
焼き目をつけ香ばしさを残したサバのポテトサラダです。。
食感の良い真ダコとクリーミーなアボカドをマリネしました。
オープン当時から人気の一品です。薫香が口に広がり鴨の肉汁を包んでくれます。ペアリングは西フランダースのワイン樽で熟成されたレッドビールがお勧めです
紫キャベツとドライイチジクにビネガーの酸味とブルーチーズでコクを加えました。
今が旬のとうもろこしを素揚げし、特製のソースに絡めました
ランビックやワインのお供にどうぞ。
スペイン産の生ハムとサラミの盛り合わせです。どのビールを飲んでも相性のいい一皿。
マスカットをピクルスにしました。
脂ののったノルウェー産のニシンを白ワインビネガーとレモンでさっぱりと仕上げました。
ベルギーのオスデント地方の料理で、沢山の小エビをトマトに詰めたサラダです。
[ MEAT]
当店でも大人気のソーセージ盛り合わせです。ジューシーなハーブソーセージ、チョリソーの盛り合わせになります。
雲仙ハムを自家製のきめ細やかなパン粉をつけてサクッと揚げました。ボローニャソーセージのようにジューシーで人気の一皿です。
特製のBBQソースでマリネしオーブンでじっくり焼き上げます。
低温調理した鹿肉をじっくり低温調理して仕上げました。生肉のような赤身の食感はどのビールとも相性抜群です。
[ SEAFOOD お魚料理]
ベルギーの名物料理の1つムール貝のホワイトビール蒸しは食べ飽きない美味しさ。残ったスープで作るリゾット付きです。
大ぶりなヒラメををフィッシュ&チップスにしました。芋はフリッツとは違う芋でナチュラルカットです。。
[MEAL]
じっくり煮込んだソースはハイアルコールビールによく合います。
[sweet]
クリームチーズをイチジクのコンポートでサンドしました。
ジェラード屋さんの美味しいジェラードです。〆のデザートにどうぞ。
くちどけのいい生チョコレートは程よい甘さです。
バニラアイスとチョコレートソースの定番ワッフル。
[ SNACK スナック]
備考
- 温かい料理の提供にはお時間をいただきます。団体様のご予約の場合は事前にご注文いただけますと提供をスムーズに対応できますので、ご相談いただけますと幸いです。ご予算に応じて提案することも可能ですのでお気軽にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-07 16:46:06.0