2022/06/14 更新 ビンタン食堂 料理
料理のこだわり
農家さんから直送の野菜を多用したヘルシーな美味しさ♪
どこかなじみのある調味料と複雑なスパイスが魅力のアジア料理。ビンタン食堂では農家さんから直送の野菜をたくさん使用し、よりヘルシーに仕上げております。
歓送迎会、食事会、女子会にぴったりのコースあり
各種シーン使いにぴったりのコース3種ご用意ございます。バランスの良いビンタンコース2500円(税込)、辛い物好きさんにおすすめのスパイシーコース2500円(税込)、特別な日に最適なスペシャルコース4000円(税込)まで。アジア料理で楽しい宴会を♪
ビンタン食堂 おすすめ料理
インドネシアの焼き飯!ナシゴレン 1000円(税込)
タイの焼きビーフン、パッタイ950円(税込)どちらも人気商品です。日本の食材にこだわり亀岡から直送した野菜をたくさん使用しており、ヘルシーにアジアン料理をお楽しみいただけます。
1,000円(税込)
バリ島の焼き鶏♪アヤムバカール 1200円(税込)
タイの辛酸っぱい有頭エビと野菜のスープ、トムヤムクン1080円(税込)、インドネシアの串焼きサテの3種盛り合わせ1400円(税込)など。豊富に揃った食事メニューは単品を少しずつシェアするのも◎
1,200円(税込)
アジア各国のビール、アジアの焼酎や自家製ドリンク♪
アジア各国のビールを豊富に取り揃え!焼酎も充実しております♪コース料理には+1800円(税込)で90分制の飲み放題もお付けすることができます。
‐
ビンタン食堂 料理
- 前菜/Appetizer
- サラダ/Salad
- スープ/Soup
- 野菜/Vagetable dish
- テンペ料理/Tempeh
- メイン料理/Main dish
- ご飯類、麺類/Rice,Noodle
- デザート/Dessert
前菜/Appetizer
エビと野菜の食べやすい生春巻です。サラダ感覚で最初の一品にもおすすめ。
野菜を巻いて油で揚げたおなじみの春巻き。スイートチリソースで少しタイ風。
日本でもおなじみのカリカリに揚げた鶏皮。お酒のおつまみにも◎
エビとチーズを春巻の皮で包んで揚げた人気メニュー。ワインなどお酒のあてにも。
チキンと野菜の入ったパリッとした皮の卵焼き。+50円でチーズ入りにもできます。
東南アジアや中国で広く食べられているタピオカ粉に海老のすり身などを混ぜて作られたせんべい。東南アジア風にご飯のお供やお酒のあてに。
東南アジア原産の裸子植物、グネツムの種子を薄く伸ばして作るせんべい。少し苦みのあるクセになる味。
サラダ/Salad
甘酸っぱいチリマヨネーズドレッシングでアボカド、エビ、野菜を和えたサラダです。
インドネシアで人気あるゆで野菜のサラダ。ピーナッツソースを添えて。食べ応えのあるサラダです。
チキンとゆで野菜などをバリ島独特のミックススパイスで和えたサラダです。
エビや野菜、春雨をレモン汁やナンプラーベースのドレッシングで和えたスパイシーな人気のサラダ。
スープ/Soup
世界三大スープの一つ。タイを代表するスープです。辛酸っぱいピリ辛なスパイスのスープに海老が入ってクセになる味です。
チキンと野菜、スパイスが入ったココナッツミルクのコクのある酸っぱいスープ。まろやかで人気のあるスープです。
鶏団子と野菜、春雨の入ったあっさりとしたスープ。インドネシアの人気のスープです。
スパイスとココナッツミルクに羊肉や野菜の入ったコクのあるスープです。
八角、クローブ等、スパイスを多用した複雑で濃厚なスープです。ご飯にも合いますよ。
野菜/Vagetable dish
インドネシアで人気の熱々、とろみのついた八宝菜的な野菜炒め。ご飯との相性も◎ムキエビ入り。
旬の青菜をアジアンな味付けで。季節、入荷状況により青菜は変わります。
テンペ料理/Tempeh
スライスしたテンペに衣をつけて揚げたテンペの天プラ。テンペ本来の味を一番味わって頂けます。
テンペと煮干し、ピーナッツなどを甘辛いソースでからめた一品。お酒にも、ご飯にも合うおかずです。
豆腐とテンペ、野菜をスパイスと混ぜて蒸した一品。バナナリーフデ包んで蒸すことで香りと食感も変わったクセになる一品。
メイン料理/Main dish
イカと野菜をアジアンなバターソースで。ご飯によく合うおかずですよ。
ウコンベースのバリペーストを揉み込んで焼きあげたバリ風の焼き鳥です。
甘辛い濃厚なソースで、ご飯にもお酒にも良く合います。バリ島の人気のおかずです。
羊肉と野菜のスパイシーで甘辛い炒め物。ピリ辛ですがくせになる味です。
スマトラ島のパダン料理(州都パダン)を代表する料理。マレーシアなどでも人気の料理です。
ご飯類、麺類/Rice,Noodle
タイの香り米、ジャスミンライスと日本米をブレンド。ジャスミンライスの香りともっちり感の両方を味わって頂けます。いろいろなおかずとご一緒に。
ウコンベースの自家製ペーストを使用したバリカレー。まったりとした甘めのチキンと野菜のココナッツカレー。
さわやかな辛みが特長の青とうがらしのココナッツカレー。自家製のペーストでマイルドですが辛いカレーです。チキンorエビをお選び下さい。
赤とうがらしの自家製ペーストを使用したコクのある辛みのタイカレーです。牛肉と野菜の入ったココナッツミルクのカレーです。
タイで屋台や食堂で人気のあるナンプラーのきいた焼飯。ピリ辛ですが食べやすいご飯ものですよ。チキンorエビをお選びください。
インドネシアなどで定番の目玉焼きの乗った焼き飯。アジアンな調味料を使っていますが食べやすいです。
インドネシアなどでこちらも人気の焼きそば。目玉焼き付き。
タイやラオス等で人気のカレーラーメン。辛いですがココナッツミルクベースのコクのあるスープ。チキンと野菜入りです。
ベトナムの人気メニュー。チキンと野菜の入った、あっさり食べやすい米麺(フォー)の入ったスープです。
国名のついたタイの人気麺料理。甘めの味付けで食べやすい人気メニューです。
デザート/Dessert
マンゴーの果肉、ピューレを寒天で固めたゼリー。なぜか、プリンというネーミング。
黒米入りの自家製ココナッツシャーベットです。
インドネシアの黒米のおやつ。ライスプディング。まったりとした不思議なデザートです。ランチタイムはミニサイズになります。
インドネシアなどで人気のバナナの天プラ。ココナッツシャーベット付きのデザート。
一見、地味ですが濃厚なココナッツの味を楽しめるタイのココナッツプディング。2個、お皿に乗ってます。
シリ科のハーブ、仙草の煮汁を固めたゼリー。少し苦みがありますが、甘いソースでからめています。美容や健康にも良いとされている不思議なゼリー。
備考
- ※辛さの調節できます。アレルギーのある方は肉類抜き、パクチー無し等対応可能です。お気軽にご相談ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-06-14 09:33:27.0