2024/04/03 更新 居酒屋 七段 糸満本店 料理
料理のこだわり
「宮崎の焼鳥代表」宮城妻地鶏炭火焼
「七段の流儀」炭火で焼き揚げた妻地鶏は、塩のみの味付けでとてもシンプル♪お好みでゆずこしょうを付けてお召し上がり下さい。地鶏わさび醤油や地鶏塩刺しもおすすめ♪
「宮崎料理」メヒカリ唐揚げ
「七段の流儀」味にこだわった宮崎の人気料理。メヒカリは宮崎灘の深海でとれた新鮮なものを使用!お酒との相性ばっちり◎他にも定番の逸品まで幅広くご用意しております♪
居酒屋 七段 糸満本店 おすすめ料理
【七段一番人気!】チキン南蛮(大)¥1,600円(中)¥850円
「チキン南蛮のお話し」チキン南蛮は今から40年以上前に、宮崎県延岡市でうまれ、当時はタルタルソースはかかっていなく、甘酢だけの味付け。同じく延岡市のレストラン「あじのおぐら」がタルタルソースをかけたものが大人気となり全国に広まりました。本番宮崎の味を、七段糸満本店でお召し上がり下さい♪
1,600円(税込)
【七段の流儀】地鶏のたたき
「七段の流儀」香ばしい焼き目。甘味のある脂身。コクのある赤身。むね肉・もも肉2種類を、ポン酢であっさり味わえます♪宮崎妻地鶏炭火焼き/メヒカリ唐揚げ/地鶏わさび醤油/肉巻きおにぎり/辛麺などもございます。
880円(税込)
【宮崎名物】辛麺
「七段の流儀」宮崎では、〆の一杯にこちらをお召しになりますよ♪鶏ガラベース醤油風味のスープは、ニンニクと唐辛子たっぷりのパンチ力でありながら、溶き卵のマイルドさが加わり絶妙な「辛旨感」を引き出し激辛フリークの間で話題になっている一品です。更に、残ったスープに白飯投入でチゲ雑炊に♪
850円(税込)
居酒屋 七段 糸満本店 料理
【宮崎料理】
<中>850円(税込)。チキン南蛮は今から40年以上前に宮崎県延岡市で生まれました。当時はタルタルソースがかかってなく、甘酢だけの味付けだったのですが、同じく延岡市のレストラン「あじのおぐら」がタルタルソースをかけたものが大人気となり全国に広まりました。七段も店主が子供のころから食べてきた味を沖縄の方にも知ってもらいたくて本場宮崎の味にしました。
日向灘深海の白身魚。旨塩でどうぞ
ツンとくるわさびと冷たい地鶏がたまらない!
宮崎では、シメの一品にこれを食べます!
【サラダ】
<ハーフ>560円(税込)
<ハーフ>560円(税込)
美味しくなりました!
【刺し】
【お肉】
脂身が少なくやわらかな肉質。うまみのある部位です
コリコリの歯ごたえと炭火の風味
肉付の旨さとコリコリの食感!
旨味の強い豚トロを玉ねぎと塩だれでいかがでしょうか
にんにくと牛肉でスタミナUP!
【逸品】
※焼き時間に15~20分いただきます。
やっぱりこの組み合わせおいしぃ~!!
ニンニクのきいたエビはビールのお供に最適
山芋にチーズと明太がベストマッチ!
さっぱり旨辛!
うちな定番
夏といえばやっぱりゴーヤー!
【ピザ】
【アツアツサクサ揚げ物】
極秘のタレに漬け込んだ自慢の唐揚
黄金のタレの一品
女性に人気の一品
コリコリの食感が美味しい!
いつものさきいか天ぷらを青のりの香りと共に
いつ食べても美味しいですよね
日向灘深海の白身魚。旨塩でどうぞ
濃厚なチーズの風味がたまらない!
備考
- ≪テイクアウトの場合、税率が異なりますので別価格となります。≫上記メニュー内にあります、食肉の生食メニューについては以下をご確認ください。※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-03 13:02:00.0