伊勢志摩、熊野灘直送!魚問屋の粋な鮨

2023/08/01 更新 鮨 やすぞう 料理

料理のこだわり

創業80年魚問屋が営む鮨屋だからこそ実現できる鮮度。

代々受け継ぐ確かな魚の目利き!安心できる鮮魚・活魚!3代目競り師奥山が引き継いだ、確かな目利きの伝統技術!鮮魚はもちろん、活魚の活〆神経抜きまで、調理工程に進むまでの魚の仕立てまでこだわりを持ち。その鮮度抜群の魚を使って職人が握ります。

【昼】鮨7貫1958円~/【夜】鮨7貫3058円~用意してます

こだわりのお魚に合わせ、白酢と赤酢を組み合わせ、拘り抜いた江戸前すし。 老舗魚問屋の仕入れ力と大将の拘り抜いたネタに一工夫を重ねた鮨を握ります。その他、昼:鮨10貫2420円/夜:鮨8貫3300円もご用意しております。

鮨 やすぞう おすすめ料理

鮨 やすぞうのおすすめ料理1

やすぞう。鮨おまかせ6,600円。その日、その時の季節の『おまかせ』をご堪能いただけます。

旬の食材をふんだんに盛り込んだ「やすぞう。おまかせ鮨」は、自分へのご褒美や記念日にもぴったり。お気軽にご相談ください。ご予算に応じてご用意することも可能です。お食事もお酒もお楽しみ頂けます。

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鮨 やすぞうのおすすめ料理2

"ランチ11:00~15:00退店迄限定"やすぞう。鮨おまかせ3850円。KITTE名古屋内、和空間で贅沢なひと時を。

老舗すし店で修業をした店主が、その日のおすすめを厳選して仕入れています。その中でも、旬の食材を活かした料理をご提供しております。お酒との相性も抜群です。お一人様にも最適です。最終退席15:00までとさせていただきます。

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鮨 やすぞうのおすすめ料理3

”平日ランチ限定丼ぶり”【おくやまやすぞう丼(極海鮮丼)】※茶碗蒸し、赤だし付き2500円

新鮮な海鮮丼は、ボリューム満点でご提供♪その他にもランチ限定で「特選バラチラシ」や「漬けまぐろと穴子丼」を特別にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りください。

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鮨 やすぞう 料理

鮨単品

鮨単品

小肌、金目鯛、帆立など

芽葱、えのき昆布〆、玉子など

真鯵、真鯛、鰤、〆鯖、漬けサーモン、烏賊、水タコなど

赤エビ、穴子など

ノドグロ、みえまぐろなど

ウニ、車海老など

かっぱ、干瓢、梅きゅうり、なみだ巻きなど

  • オススメ

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鮨やの逸品(単品)

ガス海老塩辛

  • オススメ

タコの柔らか煮

丁寧に時間をかけて柔らかくしたタコの柔らか煮!

彩り野菜のテリーヌ

伊勢志摩の鳥羽で採れたアカモクを海のトロロとしてお召し上がり下さい!

昔から『伊賀の郷』の人々は、特産の小型白瓜のあん(種)をくり抜き、しその葉や実、しょうが、大根などを刻んで詰め、『玉みそ』に漬け込んで、酒肴として、またお茶受け、ご飯のおともにも!


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焼きもの


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蒸しもの

蝦夷鮑の酒蒸し

例)春:鰆と山菜と筍の茶碗蒸し,夏:鱧と夏野菜の茶碗蒸し,秋:渡り蟹とキノコの茶碗蒸し,冬:白子とあん肝の茶碗蒸し


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お汁

  • オススメ

蟹のような濃厚な味がする蜘蛛海老(オオコシオリエビ)!三重で採れる深海の海老をこの機会に!


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-08-01 20:57:30.0

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