2024/04/04 更新 月島オイスター倶楽部 料理
料理のこだわり
◆全国から届くクリーミーな牡蠣をご堪能◆
牡蠣は剥き方で味が変わるのをご存知でしょうか?当店では美味しい牡蠣を食べていただくために剥き方や提供方法にこだわっております!ぜひ違いをお楽しみください♪食べ比べもおすすめ◎牡蠣の産地はお気軽にお問い合わせください!
◆牡蠣が苦手な方でも楽しめるオイスターバー◆
『月島オイスター倶楽部』は牡蠣だけではありません!肉料理や魚料理、サラダもシェフのこだわりが詰まった極上の逸品を多数ご用意しておりますので、牡蠣が苦手な方も存分に楽しめるオイスターバーとなっております◎
月島オイスター倶楽部 おすすめ料理
【17:00~18:30はHAPPY HOUR★】 生牡蠣 税込420円~
17:00~18:30はハッピーアワーを実施しております!仕入れ価格によって価格が変動する生牡蠣が、この時間はなんと税込420円統一の出血大サービス!全国の生産者から愛情たっぷり育てられた牡蠣を存分に味わいくださいませ♪
時価
オマール海老の濃厚なビスク(パン付き)
オマール海老を半日コトコト。ビスクよりも濃厚なビスクというよりもソース。海老や、パンをたっぷり付けてお召し上がりください。
1,380円(税込)
生雲丹のクリームパスタ
ソースを作る段階から生ウニを使っている贅沢なパスタ。
1,980円(税込)
月島オイスター倶楽部 料理
- 生ガキのハッピーアワー(17:00~18:30はALL420円!お一人様は終日420円!日によって変わります)
- 月島オイスター倶楽部の逸品
- 軽いおつまみ
- サラダ(ハーフサイズもご用意できます)
- 調理牡蠣
- パスタ・ご飯
- デザート
生ガキのハッピーアワー(17:00~18:30はALL420円!お一人様は終日420円!日によって変わります)
2名様以上でシェアする場合はこちらがオトクです。
単品で頼むよりもお値段お得に5種類の牡蠣が食べれます。
甘みと塩味のバランスが良い牡蠣。
磯臭さがなく、牡蠣嫌いな人でも食べれるさっぱりした小粒牡蠣。ちなみに日本で2つしかない純日本ブランドのうちの1つ。小粒の牡蠣は美味いと世にシングルシードを広めた存在。
大和田さんの大和田養殖場から直送!三陸の牡蠣ならではのダイナミックな塩味が楽しめる牡蠣。
桃のようにみずみずしくプリっと甘めな牡蠣。
プリっと丸々した身入りと際立った貝柱のコクが特徴。2024年全国牡蠣グランプリ堂々の第一を獲得!
大河さんの光栄水産直送!甘いお塩のようなコクのある味わいが楽しめる牡蠣。貝柱も大きめで歯応えも味わえるのが特徴。
悦さんのオイスタープロフェッショナルから。名前にふさわしい貝柱の大きさと質。食べ応え抜群の牡蠣界のチャンピオンです。鳴門の激しい荒波の中で育つこの牡蠣は独特の塩味と貝柱の強い食感が特徴。
平田水産さんから。甘みが強いコクのある牡蠣。小ぶりながらも貝柱が大きく一口の完成度がすごいです。
最先端の技術で養殖されたシングルシードの良さを存分に味わえる牡蠣。シャキッとした食感が唯一無二。
濃厚な牡蠣にピリッと酸味辛味が抜群に合います。
新定番!ふわっと泡状のポン酢は尖りがなく優しく牡蠣を包んでくれます。
月島オイスター倶楽部の逸品
オマール海老を半日コトコト。ビスクよりも濃厚なビスクというよりもソース。海老や、パンをたっぷり付けてお召し上がりください。
自家製しっとり鶏むね肉をオリジナルのソースで。鶏むねの概念を覆す1品!
当店の名物お魚料理!鮮度抜群のお刺身を自家製ゴマタレでどうぞ。
蛤の出汁で炊いたリゾットに煮蛤を詰めたライスコロッケ。野菜のピューレでお召し上がりください。
4時間じっくりと昆布鶏出汁を吸わせた大根を唐揚げに。
自家製牡蠣のベシャメルで作ったコロッケ。どこから食べても牡蠣の味がするように作りました。
クリーミーな牡蠣とパリパリ食感は新感覚!お肉の春巻きも添えて食べ応えも抜群です!
国産の鮑を目の前で踊り焼きに。味付けも選べます。時価というか、ほぼ原価で出します!
北海道厚岸より、大粒のうまみたっぷりのアサリです。
倶楽部のエビマヨは一味も二味も違いますよ!
軽いおつまみ
当店のピクルスはこのフルーツトマト一本です。大人気の箸休めメニュー。
漬けたアボカドと新鮮パクチー。結構人気。
贅沢で美味しい。可愛らしくてインスタ映え間違いなし。
漬けささみをお店で干した自家製ジャーキーです。
お子様も大好き細切りタイプのポテト。
3種のじゃがいもを使ったちょっと珍しいフライドポテト。自家製アンチョビソースをたっぷりとかけます。
パクチーのアクセントが効いてます!好きな人は止まらないちょっぴりツウなフライドポテト。
侮るなかれ。文句なしに美味しい一品です。
ウニが乗るだけどこんなに美味いのか…
揚げなすの一番美味しい食べ方!
にがりを使わずに作った自慢の豆腐。
サラダ(ハーフサイズもご用意できます)
その日の海鮮をのっけた豪華サラダ。
特製ソースでソテーした魚介を乗せたサラダ。
山盛りのパクチーを自家製和風ドレで。
しっとり鶏むねともっちりお豆腐の組み合わせでヘルシー且つ満足なサラダに。
調理牡蠣
お好みで自家製ポン酢をかけて。
鉄板ですね。個数が多いとお得に!2個1000円・3個1290円
梅の風味が牡蠣の旨さを際立てます!
パスタ・ご飯
大葉好きにはたまらない味!
和の素材で作る上品なペペロンチーノ!九条ネギとしらすは相性抜群です。
ソースを作る段階から生ウニを使っている贅沢なパスタ。
牡蠣、カニ、いくら、明太子、高菜が入った極上の〆ご飯!一番人気のご飯メニューです!
大粒で旨みたっぷりのあさりでボンゴレ。
牡蠣屋ならではのパスタメニュー。
デザート
お待たせしました。新しくなって再登場。
エスプレッソとラムの風味が心地よい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-04 09:48:12.0