2024/03/04 更新 赤坂 うまや 新宿 料理
料理のこだわり
【We have English and Korean menu】
There is English and Korean menu. Please feel free to visit us and enjoy Fukuoka's specialties!!!
本格炭火でじっくりと焼き上げる、自慢の焼き鳥
海のミネラル豊富な「伊都の塩」使用!備長炭で焼き上げる焼き鳥は絶品!みつせ鶏の旨味を存分に活かした焼き方は、お肉の旨みを引き立てる食感がたまりません!また、お酒に合う逸品を厳選した焼酎や日本ワインとご一緒にお楽しみください!
赤坂 うまや 新宿 おすすめ料理
歓送迎会におすすめ!【鹿児島 黒豚ばら肉しゃぶしゃぶコース】
うまやの看板料理!白濁の博多とんこつスープで食す、これぞうまや流!炭火串焼きや、デザートのうちのたまごプリンを含む全8品。お野菜もたっぷり使用!ご宴会や二次会にもご利用ください。
6,500円(税込)
限定!ランチメニュー!女性に大人気◎【名物 三代目市川猿之助の楽屋めし】
限定ランチメニュー!赤坂本店でもお馴染みの楽屋めしとは、澤瀉屋 三代目・市川猿之助丈の為に楽屋に届ける弁当をお客様用の為にアレンジしたものです。少量ずつ多くの種類をお召し上がり頂けます。※内容は日により変更する場合がございます。詳しくは係にお尋ねください。
1,800円(税込)
赤坂 うまや 新宿 料理
<期間限定>
<備長炭 炭火焼>
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つくね[塩・タレ]
400円(税込)
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月見つくね[タレ]
470円(税込)
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ねぎ身[塩・タレ]
360円(税込)
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手羽先[塩]
360円(税込)
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ささみ[梅しそ・わさび]
370円(税込)
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皮[塩・タレ]
290円(税込)
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砂ずり[※砂肝]
290円(税込)
海のミネラル豊富な「伊都の塩」使用
<酒のあて>
選りすぐりの国産大豆と良質の水を使用し、昔と変わらぬ製法で作り上げたこだわりの逸品です。
九州産大豆ふくゆたかを100%使用した堅豆腐をもろみ味噌につけたお酒のアテです。
博多といえば明太子!お好みで炙りにもできます。係にお申し付けください。
柚子胡椒の風味が鶏皮にとてもよく合います。
ご存知ですか?落花生が日本に初めて入ってきたのは、何と長崎県の大村です。
<うまやの一品>
博多では「めんたま」と呼びます。定番のお料理です。
手作りで品質にこだわって作られた「萬坊」のいかしゅうまいは、厳選された地元の素材を使用。上品な甘みとプリプリ感で、何度も味わいたくなります。
博多の定番をうまや風にアレンジしました。ぽん酢をかけてさっぱりと。
豪快に鶏油をかけて焼き上げました。みつせ鍋の旨みをご堪能ください。
<サラダ>
長崎のご当地グルメの雲仙ハムを使用し、シーザーサラダに仕上げました。温泉たまごをからめてお召し上がりください。
レタスに辛味そぼろを揚げビーフンと一緒に包んでお召し上がりください。
<鍋>
<揚げ物>
ちくわにポテトサラダをたっぷりと詰め、サクッと揚げた熊本人に愛され続けている一品です。
辛さがくせになる一品。少し醤油をたらすとまた一層美味しくなります。
<お食事>
<甘味>
口当たりなめらかな自家製プリンです。
※内容は係にお尋ねください。
備考
- 別途お通し代として550円(税込)頂いております。上記価格に別途サービス料として10%頂いております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-04 10:04:54.0