馬肉と日本酒 喜楽 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
絶品馬肉刺し
新鮮な馬刺しは、お酒との相性も抜群。馬なめろうやテールの唐揚げ等馬なおつまみやだしにこだわった和の肴も。全国の地酒とのマリアージュをお楽しみください。お一人様でもご利用いただきやすいカウンター席も。お仕事帰りのサク飲みやカップルやグループで、お気軽にご来店ください。お得なクーポンもご準備しております。
昭和の雰囲気を残した店内
昭和から残る内装を出来るだけ残した店内。奥の囲炉裏テーブルは寒い時期に炭を入れて、おでんの保温等に使用。暖かい季節は天板を乗せてレトロな大テーブルに、ゆっくりとくつろげる様にテーブルやイスを低めに作っています。
サービスへのこだわり
厳選日本酒
旬の料理と合う各地の日本酒を堪能いただけます。全国の地酒をグラス、徳利、飲み切りミニボトル、4合ボトル等、様々な形で提供。30種程揃えています。日替わりのお酒も常時8種で毎回違うお酒に変えているので、年間350種類ほど出しています。来たら必ず違うお酒に出会える!
旬を取り入れたお通し、ミニ前菜
旬の食材を焼き、炊き、漬け、揚げ、等それぞれで仕上げて盛り合わせに。和食の八寸をミニサイズで提供。旬を楽しみながら、注文料理を待ちつつ、一杯目から日本酒もお勧めです。
馬肉と日本酒 喜楽 お店の雰囲気
カウンター席6席と2名テーブル2席。カウンターは吊り下げの仕切りあり。小さく手狭ですが、メニューを壁付けにしたり、別で荷物置きを作ったりしてます
囲炉裏テーブル席4~8名。昭和の雰囲気をそのままに、座席とテーブルは低めでくつろげます。寒い時期は炭を入れて、おでんの保温などに暖かい時期は天板で塞いで大きいテーブル席に
テラス席 屋根の中なので雨でも使用可。寒い時期はビニールカーテンで囲いストーブとコタツ席でWで暖か。暖かい時期は開放的に
馬肉と日本酒 喜楽 お席
テーブル
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- テーブル6名様×1
- 囲炉裏テーブル席あり寒い時期限定で炭を入れておでんの保温などで使用。温かい時期は天板で塞いで大テーブル席に囲炉裏の雰囲気目当ての常連の方多いです。4名様~
カウンター
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- カウンター1名様×6
- カップルに人気のカウンター席。昭和からあるしっかりとした造りのカウンター。タバコの煙等、隣を気にしないように吊り下げのパーティションあり
テラス席
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- テラス席4名様×1
- テラス席。暖かい時期は開放的に。寒い時期は シートで囲いストーブとコタツでWで温かく。
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
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テーブル | 2名様×2 | 2名テーブル席2つあり、壁沿いに離して。大きくないですが落ち着けると人気の席です。 |
テーブル | 6名様×1 | 囲炉裏テーブル席あり寒い時期限定で炭を入れておでんの保温などで使用。温かい時期は天板で塞いで大テーブル席に囲炉裏の雰囲気目当ての常連の方多いです。4名様~ |
カウンター | 1名様×6 | カップルに人気のカウンター席。昭和からあるしっかりとした造りのカウンター。タバコの煙等、隣を気にしないように吊り下げのパーティションあり |
テラス席 | 4名様×1 | テラス席。暖かい時期は開放的に。寒い時期は シートで囲いストーブとコタツでWで温かく。 |
馬肉と日本酒 喜楽 外観
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- 雨の日 の夜の店舗入り口。入り口横のテラス席はシートで囲って ストーブとコタツで暖かく、暖かい時期は、シートを無くして開放的に
馬肉と日本酒 喜楽 設備
寒い時期限定のおでん。具材によっては、注文を受けて作り、だしを良き具合に含みつつ、味抜けを防止。馬肉を使ったおでん種も人気。
寒い時期のテラスにはストーブとコタツで上下暖かく熱燗とおでん。暖かい時期の開放的なテラスでは瓶ビール(赤星)を馬刺しや揚げ出し等が人気です。
店の奥には囲炉裏も。暖かい懐かしい雰囲気を保っています。1席だけなので予約をオススメしてます。4名様~
最終更新日:2024-03-22 20:40:58.0