2024/03/24 更新 博多海鮮 金木犀 料理
料理のこだわり
熟練の料理人が素材の魅力を最大限に引き出しています
新鮮な海鮮料理はもちろんのこと、肉料理や鍋料理など郷土の食材を用い、長いキャリアを持つ熟練の料理人がこだわりの逸品を作り上げております。プライベートでのご利用はもちろん、会社でのご宴会や慶事にも相応しいメニューを数多く取り揃えております。様々なシーンで博多海鮮 金木犀をご利用くださいませ。
生け簀に泳ぐ魚を注文が入り次第さばいてお出しする活魚
博多海鮮 金木犀ではイカやサバ、かわはぎなど厳選した魚介類を店内の生け簀に泳がせております。その魚たちをお客様から注文が入り次第さばき、最高鮮度のままお出しする活き造りは絶品そのもの。噛むたびに旨味があふれ出す活魚たちを是非ご堪能下さいませ。
博多海鮮 金木犀 おすすめ料理
国産和牛のもつ鍋
博多を代表する郷土鍋であるもつ鍋や水炊きがご宴会にぬくもりを与えます。もつ鍋には国産和牛のもつを使っており、郷土の雰囲気を維持しながら一つ上の食味を引き出しております。冬のシーズンはもちろん、一年中ぜひお召し上がっていただきたい逸品です。
1,680円(税込)
活き槍烏賊(姿造り)
生け簀に泳いでいるイカをご注文次第釣り上げ、手早くさばいて提供するイカの活き造りは金木犀の名物。活き造りだけで表現できる透明な身は必見です。もちろん刺身の味も最上級。歯ごたえのある食感と、噛めば噛むほどほとばしる甘みがたまりません。福岡名物の活きイカを是非お楽しみくださいませ。
1980円(100g)
[薩摩地鶏]もも肉炭火焼き
濃厚な旨味が魅力な九州は薩摩の地鶏を用いて、店内の炭場でしっかりと焼き上げた、薩摩地鶏のもも肉炭火焼き。宮崎の名物でもある鶏の炭火焼きを究極まで美味しく仕立てております。
1,280円(税込)
博多海鮮 金木犀 料理
活き造り
※1匹を量り売りとなっています。後造り(天ぷらor塩焼きorイカ明太子)
※1匹を量り売りとなっています。
刺し または 塩焼き
姿造り または つぼ焼き
刺身
2人前からのご注文をお願いいたします。
肴
生or炙り
サラダ
シーザーorオリーブ塩
鍋
出汁[醤油/白味噌/チゲ 辛味増せます]
《380円~1080円(税込)》・もつ・追加もつ鍋野菜・ちゃんぽん・雑炊・追加もつ出汁
《380円~1080円(税込)》・ありた鶏・つくね・水炊き野菜・ちゃんぽん・雑炊・追加水炊き出汁
逸品
炭火焼き
魚介料理
煮付け・塩焼きなどでご提供いたします
煮付け・塩焼きなどでご提供いたします(小):5800円 (中):7800円 (大)12800円
〆
※お時間1時間頂きます
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-24 14:48:09.0