本鮪料理×日本酒  和食居酒屋   

2023/02/17 更新 吟醸 くらうど 京都駅前店 料理

料理のこだわり

名物鮪玉手箱本鮪10種盛!

本鮪専門店から仕入れた、名物!鮪玉手箱は厳選本鮪の10種盛り合わせとなっており、様々な部位をご賞味頂けます!

【大人気】豆乳だしまきサンド

★女性に大人気の一品です。濃厚ふんわりしたまろやかなだし巻きを贅沢にサンドした逸品です。 持ち帰り可能です。持ち帰りの際は早めにスタッフまでお伝えください。

吟醸 くらうど 京都駅前店 おすすめ料理

吟醸 くらうど 京都駅前店のおすすめ料理1

【名物】鮪玉手箱本鮪10種盛!

本鮪専門店から仕入れた鮪を贅沢に使用!鮪玉手箱は厳選本鮪の10種盛り合わせとなっており、様々な部位をご賞味頂けます!大人気の一品となっておりますので、ぜひお召し上がりください◎

1人前980円 

吟醸 くらうど 京都駅前店のおすすめ料理2

【120分飲み放題付き】名物鮪玉手箱がついた人気コース【くらうどコース】ぽっきり税込み5000円

飲み放題コースかなりお得です。飲み放題が格安で付き税金もサービスのぽっきり価格に!・名物鮪玉手箱(本鮪10種盛り)・枝豆わさび漬け・里芋ポテトサラダ ウニソース・豆乳だしまきサンドオリーブオイル・鶏大判揚げ旨辛マーボー餡・とろ鯖塩焼き・汲み上げ湯葉・生ハム創作ロール寿司・鮪皮お吸い物・ほうじ茶アイス!

5,000円(税込)

吟醸 くらうど 京都駅前店のおすすめ料理3

【大人気】豆乳だしまきサンド

濃厚ふんわりしたまろやかなだし巻きサンドです。オリーブオイルにつけてお召し上がりください。持ち帰り可能。持ち帰りの際は早い目にスタッフまでお伝え下さい。お持ち帰りも税率10%になります。

-

吟醸 くらうど 京都駅前店 料理

【名物】

鮪玉手箱 10種盛り 1人前 ※2人前~のご注文になります。人数に応じてお造りできます!

厳選本鮪10種盛り。色々な部位、燻製や生ハムなど必ず食べて頂きたい逸品。本鮪専門店小松商店から仕入れています。内容は日替わりになっています。


「料理」の先頭へ戻る

【本鮪】

本鮪3種お造り

玉手箱はちょっと多いという方、1種にお造り3貫入っています

本鮪とろたく 韓国のりに包んで

たくあんとの相性抜群。そのままお召し上がりください。

本鮪のゆっけ 雲丹ソース

卵と絡めてどうぞ。

本鮪の上質な脂がたまりません。

ちょっと燻製された鮪の生ハムです。

お肌にいいゼラチン質たっぷり。ちょっとした肴にも。

内臓の塩辛。酒を盗む位にお酒がすすむ肴。

5貫です。少しレアに揚げています。甘醤油&ハーブ塩で。

鮪たっぷりの鉄火巻きです。

大ぶりのネタで握る本格漬け握り。


「料理」の先頭へ戻る

本日のおすすめ(季節により変更される場合がございます)


「料理」の先頭へ戻る

【前菜】

雲丹の里芋ポテトグラタン

ねっとり甘みのある里芋のポテトサラダ。雲丹ソースで濃厚に。

汲み上げ湯葉と釜揚げしらすサラダ

アボカド 花椒ラー油かけ

山のバター美肌効果あり。旨辛ラー油かけ.

こりこり食感。さっぱり梅肉とあえています。

日本酒熟成や山廃など合いますよ。

大人気!半熟煮卵の上にウニ、イクラ、とびこなどなど。


「料理」の先頭へ戻る

【酒肴】

ワサビ風味の枝豆はお酒がすすみます。

鯖のぬか漬け。日本酒に合わせてください。

高級珍味。ボラの卵巣塩漬けです。


「料理」の先頭へ戻る

【逸品】

豆乳だしまきサンド ハーフ3貫

濃厚ふんわりしたまろやかなだし巻きサンドです。オリーブオイルにつけてお召し上がりください。

豆乳だしまきサンド レギュラー6貫

持ち帰り可能。持ち帰りの際は早い目にスタッフまでお伝え下さい。お持ち帰りも税率10%になります。

丸ごと玉ねぎオーブン焼き

甘くて食べたら美味しくてたまりません。岩塩ともろみ味噌でどうぞ。

よもぎ・栗・胡麻の3種です。

脂がのった〆鯖 さっぱりと仕上げています。

やけど注意!4種のとろーりチーズがたまりません。


「料理」の先頭へ戻る

【揚物】

鶏から大判揚げ 各種

旨辛マーボー餡かけ/あっさりおろしポン酢/こだわりソースマヨ※写真は旨辛マーボー餡かけです。

蒸し鶏、とろとろチーズの生湯葉香梅(こうばい)揚げ

人気メニュー復活。ぜひ一度お召し上がりください。

八方地で炊いてから揚げています。


「料理」の先頭へ戻る

【海の幸】

真蛸 各種

蛸ぶつ 山葵醤油/蛸酢 土佐酢ジュレ/蛸天ぷら

上質な脂ののった鯖。豪華に1本焼きに。(ハーフ638円)


「料理」の先頭へ戻る

【肉彩】

黒毛和牛サーロインステーキ(100g)

極上サーロインが期間限定でこの価格で。

霜降り黒毛和牛肉寿司3貫

食べ方:卵を器に入れ、すき焼き風につけてどうぞ。

ジューシーサクサクに仕上げています。カープソースで。

和牛とウニの相性抜群。卵とからめてどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

【飯物】

炙り鯖の棒寿司

自家製鯖きずしで作る人気の棒寿司。

〆1番人気 角煮坦々麺

自家製スープの本格担々麺。(激辛仕立て+150円/追いチーズリゾット+250円)

本鮪鉄火巻き

おだしで作るぶぶ茶漬け。


「料理」の先頭へ戻る

【甘彩】

濃厚マスカルポーネを使用した和風ティラミス。

20歳以上限定。ウイスキーをかけてどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-02-17 12:52:30.0

■吟醸 くらうど 京都駅前店の関連リンク
【関連エリア】 烏丸五条・京都駅周辺京都駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ烏丸五条・京都駅周辺/居酒屋烏丸五条・京都駅周辺/海鮮烏丸五条・京都駅周辺/和風
【関連駅】  京都駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 からあげお茶漬けウニ料理白子フライドポテト湯葉料理天ぷらステーキグラタン坦々麺生ハム肉寿司   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら