2023/07/26 更新 地中海料理専門店 Mar Mare マルマーレ 料理
料理のこだわり
旬の魚貝のおすすめ料理は日替わり料理としてご提供!
いろいろな種類の旬の魚貝がマルマーレで堪能できます。店内のアイスベッドから魚種や大きさに合わせて、最適な調理法をご提案いたします。ポアレ、アクアパッツァ、ムニエル、ホイル焼きなど…辛口の白ワインや、冷えたビールと合わせてもおいしいです。
世界中から集めたワインと共に贅沢なひと時を
当店のソムリエが世界中から厳選したボトルワインをリーズナブルな価格でご提供。大切な人との特別な時間や、日常における贅沢なひと時に、気軽に立ち寄れる雰囲気のお店です。.お料理や気分に合わせてお好みの一本との出逢いをお楽しみ下さい。レアなお酒は特別なお料理と味わうとより一層美味しくいただけます。
地中海料理専門店 Mar Mare マルマーレ おすすめ料理
マルマーレに来たら外せない一品! マルマーレ名物◎濃厚!直送鮮魚のブイヤベース
ブイヤベースとは南フランスのプロヴァンス地方、マルセイユの名物料理で、地元の魚介類を野菜や調味料、香料などで煮込む鍋料理、まさにフランスの寄せ鍋です。トマトソースで煮込まれた魚介類は新鮮で身がプリプリしています。マルマーレに来たら外せない一品!
2,500円(税込)
【2名様からご利用OK】お得な飲み放題付コースは4000円~◎宴会のご予約はお早めに♪
九州の契約漁港から届く旬の魚貝を活かした絶品地中海料理をご堪能あれ。最大3時間飲み放題がついた限定コースは4000円~◎ランチタイムや営業時間外のコースご予約も承りますので、お気軽にご相談ください!!貸し切りや結婚式の二次会としてもご利用いただいております。お気軽にご相談ください♪
4,000円~
女性に大人気のマルマーレのカクテル・地中海料理に合うソムリエ厳選のワイン取り揃えております
女性のお客様に大人気のマルマーレのカクテル・サングリアは季節に応じたフルーツを活用したドリンクとなっております。また、当店自慢のワインはソムリエによって厳選してご用意。時期に応じたワインを取り揃えております。名物料理である魚貝のマルマーレ・パエリアを当店の気品あるワインとご一緒にご賞味ください。
590円~
地中海料理専門店 Mar Mare マルマーレ 料理
- 【名物料理】
- 【本日のおすすめ】※おすすめ料理は日替わりです。下記はある日のメニュー例となります。
- 【タパス】
- 【逸品料理】
- 【サラダ】
- 【パスタ&リゾット】
- 【フリット】
- 【デザート】
- 【当店のお通し】
【名物料理】
ブイヤベースとは南フランスのプロヴァンス地方、マルセイユの名物料理で、地元の魚介類を野菜や調味料、香料などで煮込む鍋料理、まさにフランスの寄せ鍋です。トマトソースで煮込まれた魚介類は新鮮で身がプリプリしています。マルマーレに来たら外せない一品!
フランスのブルターニュ地方の郷土料理コトリヤードをイメージしたオリジナルブイヤベースです。元は漁師料理なので、魚貝や香味野菜などいろいろ入っています。生クリームとアニスリキュールのペルノを使いコクを出し、魚の出汁(ヒュメドポアソン)で味に深みを出しています。
トマトベースにサフランを加えて、香味野菜、オマール海老の出汁(フォンドオマール)を加え、魚貝とオマール海老、ホタテを一緒に煮込んだ香り豊かな一品です。オマール海老の旨みとコクを感じられる贅沢なブイヤベースです。是非、自家製のフォカッチャとご一緒にお召し上がりください。
エビ・アサリ・ムール貝など、具だくさんのパエリア。特製トマトスープで、味の変化を楽しめる自慢の逸品です。魚貝の旨みたっぷりのライスも絶品!
オマール海老の殻で作ったスープ(ジュードオマール)と、オマール海老の殻を焼いて作ったオマールソース(アメリケーヌソース)を合わせオマール海老と貝類を一緒に炊き上げた、甲殻類が持つ甘みとコクのある贅沢なメロッソ仕立てのパエリアです。
当店のアクアパッツァは水と魚貝と白ワインで作り塩分はあまり足さず、貝類とオリーブ、ケッパーの塩分で仕上げる奥深い味わいとなります。魚を柔らかく炊き上げるコツは、一緒に煮る貝類とトマト、オリーブ、ケッパーを魚にゆっくり吸わせるように回しながら火を入れていきます。旨みをたくさん吸った魚貝から出来たスープもお楽しみください。
【本日のおすすめ】※おすすめ料理は日替わりです。下記はある日のメニュー例となります。
仕入商況によりお値段が変わります。
獲れたて新鮮な魚を使った『本日の鮮魚のカルパッチョ』
その日仕入れた新鮮な鮮魚を白ワインと共にオーブン焼きにします。味の決め手はシェフオリジナルソース。お魚に合わせたソースでのご提供いたします。
タリアータは、焼いた牛肉を薄く切って皿に盛りつけるシンプルなイタリア料理です。100g…1,300円/200g…2,000円
鴨をオープンでじっくり焼き上げることで、お肉がピンク色でジューシーな仕上がり。シェフ特製ソースでお召し上がりくださいませ。
【タパス】
メニューは日替わり10種類以上ご用意いたしております(単品380円/三種盛り合わせ980円)。盛合せはお好きな3種類をお選びいただけます。全てお店で手作りしていて、日替わりで内容が変わるので飽きることがありません。
【逸品料理】
辛さ増し1、辛さ増し2、辛さ増し3まで選べます。スタッフにリクエストして下さい。
白ワインで蒸しあげたムール貝は、さっぱりとした味わいでとても美味!ワインにもよく合います。
【サラダ】
独自レシピのドレッシングが味の決め手!最後にテーブルで、チーズを削って仕上げます。
7種の野菜のごろごろサラダ。自家製レモンサワーなど果実系ドリンクと相性抜群!!
香ばしく焼けた生地に、たっぷりの野菜と海老が良く合います!
【パスタ&リゾット】
海老とトマトの旨味がぎゅっと詰まったシェフ特製クリームリゾット
トマトソースのガッツリ系!魚貝で作る絶品パスタ!麺はモチモチしたイタリアのスパゲッティを使用しており、濃厚なオリジナルソースが普通のパスタとは一味違う仕上がりです!
脂ののっているサーモンと、酸味のあるレモンクリームソースの相性がばっちりです。
【フリット】
カレー風味もしくは香草風味をお選びください!
【デザート】
バニラアイス添え
バニラアイス添え
【当店のお通し】
当店の手作りフォカッチャは柔らかな食感のパンの風味に近い商品です。タルタルはガーリックマヨソースとよくかき混ぜていただくとより美味しくなります♪
料理に関するメッセージ
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料理人としてのモットーは「メニューありきの仕入れ」ではなく、「仕入れありきでメニュー」です。マルマーレ開業のため漁港に出向き「魚を知る」ところから始めました。
- 料理長
- 佐久間丈尚
- 兵庫県
- 1979年、兵庫県出身の東京練馬育ち。調理師の専門学校を卒業し、料理の勉強のため渡米。和食と洋食のフュージョン料理を学ぶ。帰国後は、都内のレストラン・ホテルなどを経て株式会社テアトルダイニングの料理長就任。
備考
- 表示価格は全て税込です。チャージ料550円(税込)頂戴します。マグロのタルタルと自家製フォカッチャ(食べ放題!)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-26 15:44:42.0