2024/04/20 更新 アクアリウムダイニング サカナノセカイ 小倉店 料理
料理のこだわり
2024年4月19日よりグランドメニューリニューアル♪
大人気のエスプーマパスタもサーモンレアかつに続き2種追加!!その他にも旬の食材を使用した、技とアイデア満載の絶品メニューも続々リリース♪初めての方もリピーターさんもぜひサカナノセカイにご来店ください!
ドリンクも新メニュー多数追加♪
ローズやエルダーフラワーなどお花香りの『ボタニカルレモンサワーシリーズ』、いちご×ブルーベリー、マンゴー×ピーチ、パイン×キウイの『タブルフローズンフルーツサワーシリーズ』など!映えて美味しいオリジナルサワー♪ノンアルも充実!
アクアリウムダイニング サカナノセカイ 小倉店 おすすめ料理
サーモンレアカツのエスプーマチーズソース生パスタ
総再生数30万回オーバー!!SNSでバズり中の超映えメニュー!!脂の乗ったサーモンをあえて半生に仕上げたレアカツに、超絶滑らか食感「ふわふわ」エスプーマチーズソースをたっぷり♪トドメはいくらで!もちもち生パスタとの最強コラボ!
2,200円(税込)
季節を感じる【春限定】 aquariumディナーコース3800円
季節の食材を使用した限定コースです。全8品3500円とボリューム◎+300円でお誕生日のお祝い、歓迎会、送別会におすすめのメッセージプレート付に変更可能です。
3,800円(税込)
ランチ新メニュー!金の海鮮丼
北九州の台所「旦過市場」で当日仕入れた新鮮な魚介をふんだんに使ったサカナノセカイオリジナル海鮮丼!!洋風野菜のコンソメだしをかけてひつまぶし風に味変も出来ます!
2,000円(税込)
アクアリウムダイニング サカナノセカイ 小倉店 料理
■おつまみ
スペイン産生ハムハモンセラーノ、ミラノサラミ、コッパ、ドライサラミなど厳選した盛り合わせです。ワインに合わせてお召し上がりください! 仕入れ状況により内容は変更になる場合がございます。
カマンベール、ゴルゴンゾーラ、ラックレット、コンテ、ミモレットなど厳選したチーズの盛り合わせ。 仕入れ状況により内容は変更になる場合がございます。
数種類のスパイスとハーブ、サワークリームなどをオリジナルの配合でブレンドしたシーズニングが決め手!一番人気のおつまみです。他塩&ケチャップも選べます!お子様にも
厳選おつまみ盛り合わせ2軒目利用に是非!
■アラカルト
当日仕入れの数種の鮮魚を盛り合わせた刺し盛りスタイルのカルパッチョ。ドライアイスの演出も映える!(仕入れによりドライアイスの演出が出来ない場合が御座います。)
クリーミーに仕上げたポテトサラダに、「いくら」「明太子」「ランプキャビア」を惜しみもなくのっけたオリジナルポテトサラダです!
脂の乗ったノルウェー産サーモンにたっぷりいくらを!自家製塩レモンとプレミアムオリーブオイルでシンプルに。
昆布の旨みを移した新鮮な真鯛をカルパッチョにアレンジ!レモンを効かせたソースでお召し上がりください。
近年人気のフレンチの前菜「ウフマヨ」をサカナノセカイ流にアレンジ!濃厚なウニのソースとブランド卵「蘭王」のコクの黄身がベストマッチ!
広島県産の大粒牡蠣にズワイガニのほぐし身とたっぷりの蟹味噌を合わせたホワイトソース、たっぷりのチーズを乗せて焼き上げました!
韓国海苔に巻いたねぎとろ海苔巻き!サーモン&マグロの2種を楽しめます!
子供も大人も大好き!タコさんウインナーをミニアメリカンドックにしました!ピリ辛サルサとチェダーチーズソースで♪タコツボの中には秘密が!!
■サラダ
マリネしたいろいろなシーフードと海藻のヘルシーサラダ!オーストラリアのグレートバリアリーフに見立てたヴィジュアルもおしゃれです!
骨付きジャークチキンをサラダにぶっ込みました!チキンをほぐして、半熟卵に絡めてお野菜とお召し上がりください!
イタリアンの定番の組み合わせモッツァレラチーズとトマト、バジルの組み合わせ!定番のシンプルサラダです。
■シーフード
お刺身で食べられるブランド海老「天使の海老」に、熱々のガーリックオイルを目の前でかけさせて頂きます!生と加熱の中間の独特なプリプリ食感を楽しめます!
「天使の海老」「ソフトシェルクラブ」「オマール海老」「ズワイガニ爪」など、サカナノセカイの甲殻類食材を全部のっけた贅沢グリルです!炎のブランデーフランベも必見です!
言わずと知れた高級魚「金目鯛」をぜいたくにも白身フライにしてしまいました。自家製の柴漬けタルタルをたっぷりつけて
小海老にパン粉をつけてサクッと揚げたシンプルなフリットです!ビールやワインとの相性はばっちりです!
脱皮したての殻の柔らかいカニをカラッと丸ごと揚げました!カニ身だけでは味わえない殻の香ばしさと、独特の食感はぜひ食べてみて頂きたい!
見た目にもかわいい「イイダコ」のアヒージョ!じっくり火を入れることで、ガーリックオイルに蛸の旨みが溶け込んでます!
広島県産の大粒がきをアヒージョにしました!牡蠣のエキスが染み込んでオイルで食べるバケットは絶品です!牡蠣も食べ応え充分!!
■サカナノセカイの肉メニュー
じっくり時間をかけ低温調理で火を入れたを牛タンを表面だけグリルし旨味を閉じ込めました。わさびを効かせた和風の玉ねぎソースで。炎の演出も必見!!
時間をかけてじっくり煮込んだシェフ渾身の1品!特別な日に食べて頂きたいプレミアムメニューです。
■ピッツァ
定番だからこそこだわりを!プレミアムチーズブラータ&甘味の強いフルーツトマト!生地はもちもち!仕上げにバジルで完璧です♪
イタリアンでは定番の4種チーズのピッツァ!蜂蜜をたっぷりかけるのが決めて!
贅沢にずわい蟹のほぐしみとオマール海老のむき身を散りばめたプレミアムピッツァ!コク深いアメリケーヌソース仕立て。特別なデートにぜひ!
■サカナノセカイ名物!エスプーマパスタ
サーモンのほうれん草のクリームソースを2段階進化させました!脂の乗ったサーモンのレアカツに、なめらかなチーズクリームソース、もちもち生麺を絡めて!
2024年春からの新メニュー!福岡名物の明太子をたっぷり含んだピンクのチーズクリームをなめらかフワフワのエスプーマで!濃厚卵黄とソースをしっかり絡めてお召し上がりください。
お皿からはみ出しそうな大きな海老フライと合わせるのは、程よい酸味のトマトクリームエスプーマ!麺もこだわりのもちもち生パスタ「モッチリーニ」♪
■その他のパスタ
熱々の鉄板にチーズソースをジュワ!!グツグツが海底火山を連想させます。イカ墨の風味と食べ応え抜群のミートソースが意外なマッチ!辛さを選べるトマトサルサで刺激を加えて!!
定番のペペロンチーノも海老と生ハムで個性的に!間違いないやつです!
■ライス
あまりの好評に季節のコースからレギュラーメニューに昇格した絶品リゾット。これは美味いです!おすすめです!
こちらはランチからの昇格メニュー!真鯛、トロサーモン、本鮪、トロたく、いくら、雲丹、ランプキャビア、甘エビなど新鮮な魚介を惜しみなく使用した絶品海鮮丼です。見た目も映える!!
こちらもランチからの昇格メニュー!脂の乗ったトロサーモンのお刺身とアボカドとサーモンのたたきを合わせたオリジナルネギトロの海鮮丼!ごま油が香る自家製タレをたっぷりかけて!
■デザート
春だけの限定メニュー!クリームタワーをさらにアップグレード!!当日仕入れの一番いい状態のこだわり苺をやりすぎなほど乗せてみました!!
当日仕入れのこだわり苺を使ったサカナノセカイのオリジナルパフェ!貝殻の器も映えます♪苺、メイプルクッキー、マスカルポーネクリーム、ティラミス、ナッツのキャラメリゼ、あまおうのジェラート、ラズベリーマカロンと内容も盛りだくさんです♪
カルーアとエスプレッソを効かせた自家製ティラミスをパリパリモナカで挟みました!濃厚なピスタチオジェラートと一緒にお召し上がりください!
お持ち帰りの要望多数!!昔ながらの懐かしいかためのプリン。大分県産のブランド卵『蘭王』使用!!レビューもたくさん頂いてます。
SNSでバズったクリーム盛り盛りプリン!幼い頃の夢叶いますよ♪
とろける濃厚バスクチーズケーキをパリパリモナカで挟みました!さっぱり博多あまおうジェラートと一緒にお召し上がりください!
モッチモチなわらび餅をきな粉に絡めパリパリモナカで挟みました!ほろ苦い宇治抹茶ジェラートと一緒にお召し上がりください!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-20 17:17:11.0