2023/11/03 更新 蔵元 中州店 料理
料理のこだわり
妥協なしでこだわり抜いた厳選素材
宮城牛・佐賀牛・鹿児島牛など全国のA5ランク以上の黒毛和牛を鮮度や脂サシの入り方を見極め、仕入れています。自信を持ってお客様にご提供できる品質が自慢です。特選和牛は九州産をメインとし、鶏肉は国産鶏、豚肉は鹿児島産の黒豚を取り扱っております。食べ比べをお楽しみいただける盛り合わせもございますので、ぜひご堪能ください。
バリエーション豊かな6種類のタレ
焼肉の味わいをより一層引き立てるタレは、濃厚な“味噌ダレ”に、酸味が爽やかな“レモンダレ”、あっさり和風の“おろしポン酢”などバリエーション豊かな6種類をご用意。シンプルに楽しめる“塩”も、ヒマラヤ産のピンクの岩塩とパタゴニアソルトの2種類。ワサビもお好みでお試しいただけます。ぜひご来店の際にはタレにもご注目ください。
蔵元 中州店 おすすめ料理
特選佐賀牛シャトーブリアン
1頭の中からほんのわずかしかとれない部位です。柔らかな赤身ときめ細やかなサシの入ったシャトーブリアンをぜひご堪能ください。※入荷の状況によりご提供できない場合もございます。
6,050円(税込)
上タン塩
当店の1番人気の看板商品。
2,310円(税込)
ざぶとんの焼きすき
蔵元オリジナルの割下に漬けたざぶとん。板垣ファームより直送の糸島ブランド卵「てつやとのりこの卵」を使用しております。サッと炙って溶き卵で。
2,970円(税込)
蔵元 中州店 料理
- ■特選佐賀牛
- ■タン
- ■薬味
- ■ハラミ
- ■佐賀牛ロース
- ■佐賀牛カルビ
- ■佐賀牛赤身
- ■焼肉 盛合せ
- ■海鮮・野菜・他 盛合せ
- ■豚・鶏
- ■海鮮
- ■焼野菜
- ■サラダ
- ■寿司・刺身
- ■ホルモン
- ■おつまみ
- ■冷麺・クッパ・ご飯
- ■スープ
- ■デザート
■特選佐賀牛
1頭の中からほんのわずかしかとれない部位です。柔らかな赤身ときめ細やかなサシの入ったシャトーブリアンをぜひご堪能ください。※入荷の状況によりご提供できない場合もございます。
1頭から約5kgしかとれない希少部位。軽く炙ってお召し上がりください。
きめ細かいサシは芸術品です!
■タン
当店の1番人気の看板商品。
タン塩の定番商品。
ヘルシーなアンガス産タン塩。
■薬味
■ハラミ
内臓肉でありながら赤身肉に近い食感。柔らかくサシも入り、濃い味があります。
柔らかさ、味わいともにカルビに引けをとりません。カルビに比べてヘルシー。
■佐賀牛ロース
成熟したお肉の甘味を、ぜひご堪能ください。
クラシタを使用。程よく霜降りの入った逸品。
肩から背中にかけての部位。カルビよりもサッパリとしています。
■佐賀牛カルビ
佐賀牛の特色である淡い色と、きめ細やかなサシが入った特選肉。
こだわって仕入れたバラ肉から、その日の状態で部位を選びます。力を入れた定番商品。
焼肉の定番。蔵元ではA5ランク以上の和牛のみを使用。
骨の周りの部位で、骨と脂の旨味をたっぷり含みます。サシが入りやすく濃厚な味。
蔵元特製のタレに漬け込んだカルビを少し焼いたあと、もう一度壺に戻しタレを絡めて2度焼きをしてください。お好みの大きさにカットしてどうぞ。
薄切りの肩バラ希少部位。福岡ではあまりお目にかかれないメニュー。
■佐賀牛赤身
内ももより下側の内側にある球状の部分を「しんたま」と呼びますが、その一部で中心部にあるのがマル芯。弾力のあるなめらかな食感で、クセがなくさっぱりとした味わい。しっかりとしたもも肉の味と歯応えも◎
クリミ…みすじに繋がる部位。別名ウデ三角。やわらかい赤身肉。/トウガラシ…肩の一部ですが肉質はもも肉に近い赤身の王道。 ※画像は「クリミ」です。
柔らかさの中にも深い味わいのある一品。柔らかく脂肪が少ない上品な味が特長。
柔らかくて深い味わいの赤身のバラ肉。
断面が亀の甲羅の模様に似ていることが名前の由来。赤身の旨味が凝縮されています。
■焼肉 盛合せ
上カルビ・上ロース・上ハラミ・焼野菜
カルビ・ロース・ハラミ・焼野菜
上ミノ・小腸・シマ腸・ハツ・センマイ・レバー
黒豚カルビ・黒豚ロース・国産鶏もも
■海鮮・野菜・他 盛合せ
天使の海老・ハマグリ・ホタテバター・イカ。甘味があって大きい海老「天使の海老」もお楽しみいただけます。
白菜キムチ・オイキムチ・カクテキ
旬の厳選された野菜を使用している為、季節によって種類が異なる場合がございます。
ゼンマイ・大根・小松菜・豆もやしのナムル
■豚・鶏
臭みがなく、しっかりした肉の旨味。
厳選されたブランド鶏。
■海鮮
天使の海老・ハマグリ・ホタテバター・イカ。甘味があって大きい海老「天使の海老」もお楽しみいただけます。
※画像は「ホタテバター」です。
写真は2人前です。
■焼野菜
旬の厳選された野菜を使用している為、季節によって種類が異なる場合がございます。
■サラダ
季節によって内容が異なりますので、詳しくはスタッフまで!
■寿司・刺身
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佐賀牛トロ炙り寿司(二貫)
770円(税込)
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佐賀牛炙り寿司 雲丹添え(二貫)
1,430円(税込)
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佐賀牛炙り寿司 キャビア添え(二貫)
1,430円(税込)
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佐賀牛炙り寿司 炙り帆立と雲丹(二貫)
1,650円(税込)
※画像は「佐賀牛炙り寿司 キャビア添え(二貫)」です。
■ホルモン
豪州産。弾力のある独特の食感。
プリプリの食感をぜひ。
国産牛の上質な脂の旨味をどうぞ。
米国産。適度な脂と歯応え。ホルモンの王道。
ハツ…脂は少なく、コリコリした食感。/レバー…濃厚な味わい。※しっかりと火を通してお召し上がりください。
■おつまみ
白菜キムチ・オイキムチ・カクテキ
ピリ辛そぼろ冷奴…自家製の牛そぼろとピリ辛ソースで。/チャンジャのクリームチーズ添え…チャンジャとチーズの相性ぴったり。 ※画像は「ピリ辛そぼろ冷奴」です。
ゼンマイ・大根・小松菜・豆もやしのナムル
店長厳選のチーズの盛り合わせ。
■冷麺・クッパ・ご飯
■スープ
■デザート
備考
- ※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※お子様やご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食をお控えください。 ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-03 14:54:29.0