2023/08/30 更新 うなぎ 海雲 料理
料理のこだわり
【うな重へのこだわり】原料やお米もマッチしたものを
うな重を仕上げるまでのタレや米にはこだわっております。使用するタレの原料(醤油・みりん・日本酒)は全て宮崎産。焼いた骨と肝を入れたコクのあるタレ。米は宮崎県産特A米「ヒノヒカリ」で甘みと粘りを兼ね備えた、うな重にマッチしたお米を厳選。外側はカラりと香ばしく、中はふっくら柔らかと関東風に仕上げたうな重を是非ご堪能下さい。
【地酒×酒肴】九州・山口の厳選地酒は料理と相性抜群
日本酒、焼酎など、九州全域のお酒を取り揃えております。海の珍味や山の惣菜など、お酒との相性を考えご用意。うなぎに合う日本酒、焼酎はもちろんのこと、宮崎の地ビールことクラフトビール(Hideji)の取り扱いもあります。軽快な飲み口と旨みと苦味のバランスが良く、料理にも合うのが特徴です。是非お試しください。
うなぎ 海雲 おすすめ料理
【国内産うなぎを厳選】ご接待やお祝い事などに。旬の食材を心ゆくまで愉む『-うなぎ会席-』全8品6800円
身のしまった旨味のある高品質な「国内産うなぎ」にこだわって厳選し仕入れており、ひとつ、ひとつを丁寧に蒸し、丹精を込めて焼き上げてご提供しております。うなぎをふんだんに盛り込んだ会席や、旬の彩りを散りばめた見栄えも楽しめる御膳など、シーンに合わせてお選びいただけます。※コース予約受付は締切日程あり。
※特選会席は8200円
【旬のお料理を目で楽しむ】贅沢ランチやご友人との集まりに『-彩華御前-』全9品3800円※ランチ限定2800円
こだわった素材の旨味を最大限に引き出したお料理をご提供いたします。その他、お料理の味をぐっと引き出す銘酒もご用意。様々な和ジャンルをお楽しみ頂けますので、是非お料理と共にお召し上がりください。会社宴会はもちろん、各種お集まりに利用しやすい個室も複数ご用意しておりますので、お気軽にお問合せください。
3日前12時迄に要予約
【完全個室で安心◎】慶次宴会・法事(法要)・お食い初めや顔合わせに最適な『-法要プラン-』全9品5500円
からだに染みわたる繊細でやさしい味の料理。うなぎ料理を筆頭に、お造りから揚げもの、焼肴に丼など、四季折々の季節の食材にこだわった見た目も美しい宮崎の味をゆっくりとご堪能ください。週替わりで飽きることなく楽しめるメニューや郷土食のチキン南蛮。また、丼物など種類豊富にリーズナブルにお楽しみ頂けます。
3日前12時迄に要予約
うなぎ 海雲 料理
うな重
こだわりのうなぎ、タレ、焼きを心ゆくまでお楽しみいただける特上の逸品です。
あっさりとした香ばしい白焼きとタレがコク深い、蒲焼きの相盛り
3/4尾
宮崎牛ステーキと国産うなぎのお重
宮崎牛サーロインステーキと国産うなぎの蒲焼きを盛り合わせたお重です。ステーキ用ソース・山葵・岩塩で宮崎牛をご堪能下さいませ。ふんわり焼き上げたうなぎ蒲焼きをご賞味くださいませ。 お吸い物、香の物付き
宮崎牛サーロインステーキと国産うなぎの白焼きを盛り合わせたお重です。ステーキ用ソース・山葵・岩塩で宮崎牛をご堪能下さいませ。ふんわり焼き上げたうなぎ白焼きをご賞味くださいませ。 お吸い物、香の物付き
宮崎牛サーロインステーキと国産うなぎの蒲焼きと白焼きを盛り合わせたお重です。ステーキ用ソース・山葵・岩塩で宮崎牛をご堪能下さいませ。ふんわり焼き上げたうなぎ蒲焼きと白焼きをご賞味くださいませ。 お吸い物、香の物付き
御膳
うなぎ・小鉢・茶碗蒸し・ごはん・吸い物・香の物
うなぎ・小鉢・茶碗蒸し・ごはん・吸い物・香の物
うなぎ・小鉢・茶碗蒸し・ごはん・吸い物・香の物
うなぎ・小鉢・茶碗蒸し・ごはん・吸い物・香の物
酒肴
焼き上げてから揚げることでサクリとした軽い食感に仕上げております。
ふっくらコクのあるうなぎの蒲焼きと胡瓜、わかめの酢の物を合わせたお料理。(中国産鰻を使用しております)
鰻のきもを醤油と有馬山椒で仕上げた日本酒に合う一品
鰻を地元の醤油で佃煮に仕上げたおつまみ。(中国産鰻を使用しております)
鯔(ぼら)の卵を塩漬けにしたおつまみ。
宮崎特産のパリパリ食感ピーマンに和牛を使用した肉味噌を添えております。
落花生をなめらかに仕立てたコクのある豆腐です。
鮫肌で下した本わさびを使用したこだわりの板わさびです。
炭で温めた焙炉でご提供しますので、いつまでもぱりぱり食感です。
季節の野菜を使用して漬け込んだこだわりの一品。
宮崎発祥の郷土料理。唐揚げにした鶏もも肉をさっと甘酢にくぐらせてたっぷりのタルタルと共に食します。海雲のチキン南蛮はすっきりとした上品な味を出すために、甘酢に柑橘の果汁を使用しております。
白焼き
みょうが・藻塩・岩塩
みょうが・藻塩・岩塩
〆
(中国産鰻を使用しております)
宮崎県民のソウルフード、釜揚げうどん。甘めのつゆと柔らかい麺が特徴。熱々の麺をつゆに取りながら食すのが宮崎スタイル。最後は茹で汁でつゆを割って出汁の効いた味わいをお楽しみください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-30 08:46:44.0