2023/06/13 更新 ワルン バリ サヤン 料理
ワルン バリ サヤン 料理
ごはん・めん
一番有名なナシゴレン、ナシは「ごはん」ゴレンは「炒める」という意味で、 インドネシア風チャーハンです。
インドネシア風焼きそば。
米粉から作られている麺、きしめんのような平べったい麺で甘辛いソースと野菜がたっぷり、 人気メニューです。
★ インドネシア語でナシとは『ご飯』、チャンプルとは『混ぜる』を意味します。 ご飯の上に数種類のおかずが盛り合わせてあるスタイルで、 ご飯とおかずがワンプレートになっていることをナシチャンプルと呼びます。
★★ スマトラ州の伝統的な料理ナシパダン、主にココナッツミルクでお肉を何時間も煮込んだ料理や 数種類の香辛料を使った味付けがほとんどで、どれもご飯にぴったり!!
肉料理
★ ウコンスープに漬け込んで、素揚げしたインドネシア風唐揚げ。 辛いのがお好きな方はサンバルを付けて召し上がりください。
★ アヒルの唐揚げ。 皮がパリパリで臭みもなくバリ島でも人気の食べ物。
★★ 独自のスパイスにつけて焼き上げ、甘くコクのあるソースにつけた鶏肉(アヤム)は インドネシア料理のひとつ。鶏肉についた甘いソースにサンバル・チリをからませて食べると、 味の重なりがまた格別です。
★ 鶏の炙り焼き、甘辛く味付けしておりご飯にぴったり◎ お好みでサンバル(唐辛子ソース)をつけて召し上がり下さい。
★ アヒル肉の炙り焼き、甘辛いインドネシアのケチャップソース味。 お好みでサンバル(唐辛子)をつけて召し上がり下さい。
鶏の手羽先の素揚げ。
インドネシア風唐揚げ。 お好みでサンバルソースをつけてお召し上がりください
★★ 鶏肉をスパイスに漬け、生唐辛子と葱をふんだんにまぶしたインドネシアの料理。
3本 鳥の串焼き。シェフ特製ピーナッツソース。
3本 牛の串焼き。シェフ特製ピーナッツソース。
3本 鳥の串焼き。シェフ特製ピーナッツソース。
3本 バリ島風鶏肉のつくね。
バリ島風串焼きの盛り合わせ!!
★ 2017年にCNNによって世界一美味しい料理に選ばれた【ルンダン】、 牛肉をココナッツミルクと香辛料で長時間煮込んだ肉料理です。
魚料理
エビの揚げ物。
★★ エビの甘辛いソース炒め。
★★ 生唐辛子とエビの炒め物。
魚の甘酢炒め。
★ 魚のスパイシー煮込み
魚をスパイスで味付けして、油で揚げた『イカンゴレン』に、 生野菜が一緒についてくるインドネシア料理です。お好みでサンバルをつけて召し上がり下さい。
★ スパイスを使用した焼き魚。お好みでサンバルソースをつけて召し上がり下さい。
インドネシアで人気、なまずの唐揚げ。
スープ
麺類を代表するインドネシア料理のミーアヤム。 あっさりとしたダシに鶏肉の具材と野菜が入ったラーメン。
インドネシアの国民的食べ物"バッソ" 日本で言う、肉団子スープ。
スパイスを多く使った鶏肉のスープ。
インドネシア伝統料理、テールスープ。 ジャガイモ、ニンジン、トマト、ネギ、セロリ、フライドオニオンの入った透き通った牛スープに、 味付けした牛テールが入った料理です。
ヤギ肉のスープ。
牛の旨味と香辛料が効いた真っ黒のスープ。
ジャカルタの郷土料理「ソトベタウィ」。 地域によって出汁や材料、作り方などがそれぞれ異なります。
野菜
ガドガドは温野菜にブンブー・ガドガドと呼ばれる甘辛いピーナッツ・ソースをかけた食べ物。
オリジナルサラダ
中華風の野菜炒め。
青菜炒め
★ 空芯菜炒め
おつまみ・一品料理
蒸した野菜や豆腐、魚の練り物、卵などの上に、甘辛いピーナッツソースをかけていただきます♪
バタゴールはバクソタフゴレン(Bakso TahuGoreng)の略だそうで、 その名の通り、バクソ(魚の練り物)と豆腐を油で揚げたもの。 それに同じく、ピーナッツソースをかけていただきます~♪
お魚をつかった料理です。そのままつまんでも、ごはんのおかずとしてもいけます。
インドネシア風あげ春巻き。
シェフ特製生春巻き。
厚揚げの中に野菜とか具材を入れて、厚揚げの春巻き風。
インドネシアで大人気、納豆の揚げ物。 納豆嫌いな方でも食べやすくオススメの一品!!
えびせん、お好みでサンバルを付けて召し上がり下さい。
・小…200円 ・大…300円
デザート
バリ人シェフが作る揚げバナナのスイーツ♪
揚げバナナのデザート。
かき氷に果物が入っていてかき混ぜて食べるスイーツ。 南国のフレッシュなフルーツに、甘いシロップが絶妙に絡んで美味しい!!
黒蜜、きなこ、バニラアイス。
セットメニュー
お子様メニュー
グネツムせんべい
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-13 14:01:29.0