糸島の食材を中心とした極上の逸品に舌鼓

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鮨 菜とい

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2023/04/21 更新 鮨 菜とい 料理

料理のこだわり

糸島の天然醸造しょうゆを使用

糸島・船越にある明治30年創業の老舗醤油蔵【北伊醤油】さんの天然醸造しょうゆを使用。昔ながらの製法で、最低2年熟成させることによって醤油の旨みを深めているそうです。鮨菜といで使わせていただく醤油は4年半寝かせたものです。寝かせることにより角が取れ、より良い香りと深い味わいが増したお醤油となります。

素材本来の旨味を引き出す逸品料理

10年以上、和食や寿司と向き合い腕を磨いてきた店主が作り上げる珠玉の逸品料理はまさに極上。細部までこだわり、その季節、1番旬の素材本来の旨味を引き出します。寿司はもちろんですが、コースに含まれる小鉢やお料理も1番美味しい状態でお召し上がりいただけますので、旬の幸を美しく仕立てた逸品をご堪能ください。

鮨 菜とい おすすめ料理

鮨 菜といのおすすめ料理1

【極上の食材に舌鼓】おまかせコース≪全17品≫16500円(税込)

店主の確かな目利きで厳選した糸島の米・水・塩・醤油を使用し、寿司ネタや野菜も糸島を中心としたその地域のものをご用意しております。季節と共に移り変わる、旬の海鮮にこだわった極上の寿司の旨味を心ゆくまでたっぷりとご堪能ください。

16,500円(税込)

鮨 菜といのおすすめ料理2

【鮮度にこだわる洗練された握り】豊洲直送の天然マグロ

旨みの濃い豊洲直送のマグロは、天然ものだからこそ旨味の深さと噛みごたえは格別。その特徴は酸味と甘みがあり、ねっとり濃厚、きめ細かい脂です。鮪の旨みを米の甘さが受け止めることで鮪の癖が消え、純粋に濃厚な旨みだけを味わえます。

鮨 菜といのおすすめ料理3

【厳選した季節の食材が織りなす珠玉の逸品】糸島の煮だこ

柔らかく、味濃く、風味豊かであるのが特徴の糸島産のたこを甘辛い味付けに仕上げております。コースに含まれる逸品料理も細部までこだわり、素材本来の旨味を引き出します。その季節・旬によって内容が変化しますので、1番良い状態でご賞味ください。

鮨 菜とい 料理

◆コースのみのご用意です。

・小鉢 ・お料理3品 ・寿司11貫 ・赤だし※詳しくはコース欄をご覧ください。

・小鉢 ・お料理5品 ・寿司10貫 ・赤だし ※詳しくはコース欄をご覧ください。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-04-21 13:01:54.0

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