2023/09/03 更新 焼鳥とお茶漬け 風神 料理
料理のこだわり
地元のこだわりが強すぎる鶏肉店から仕入れた鶏料理
焼鳥、つくね、つま知覧どり炙り焼きや当店自慢の一品料理『炙り鳥ユッケ』や『名物ももたたき』などご来店いただいた際は是非お召し上がりください。
選び抜いたお野菜と新鮮食材
店長の実家で栽培される、味の濃い自家農園野菜。週に1度届く取れたての美味しい野菜は、季節毎にさまざま。そのほかにも本物の食材、素材のおいしさを味わっていただけてるように料理をご提供しております。
焼鳥とお茶漬け 風神 料理
逸品鶏料理
香ばしく炙り胸肉と鶏皮焼きのコンビをしょうゆベースの特製ユッケダレで仕上げました。
朝引きでしか味わえないミディアム仕上げのたたきです。旨味と食感をお楽しみください。
焼鳥
つくね
豚巻き串
炙り焼き
地鶏ならではの歯応えと旨みを楽しんで。(さつま知覧どり使用)
(黒糖甘醤油)
(粗挽き塩と胡椒)
おつまみ
チーズの奈良漬:通称チーなら 癖になるおいしさ!ぜひ一度お試しください。
むね肉を低温でじっくりとや火入れしました。しっとり、スパイシーな逸品。
揚げ物
ワインに合わせてどうぞ!皮のパリパリした食感をお楽しみください。
サラダ
風神のお茶漬け
練りごまだれに絡めて、よりゴマの風味を引き出しました。鯛との相性は抜群です。最後は薬味でさらりと〆てください。
麺と飯
土鍋のたきたてごはんの香りに濃旨たまごが絡む、香りと甘みの織りなす至福の時間をお楽しみください。あまり混ぜすぎずに食べるのがオススメ。
甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-03 08:02:12.0