2024/02/29 更新 山口郷土料理だぶる 料理
料理のこだわり
見た目も美しく彩りの良いお料理
美味しいだけでなく、見た目にも美しい料理を楽しむことで、食事をより特別なものに演出。完全個室もございます。記念日、接待、特別なお集りなどにも是非ご利用下さい。
とらふぐのたたき 薄造り
市場直送の河豚の薄造りを贅沢に。新鮮なとらふぐを薄くスライスし、シンプルながらも美味しい調理法で提供。薄造りは、素材の味を生かし、口の中でとろけるような食感と風味を楽しむことができます。
山口郷土料理だぶる おすすめ料理
見た目も美しい料理は、”今日”という日を特別に演出
大自然と清らかな水に恵まれる山口県は、おいしい食材と料理、旨い日本酒の宝庫。その素晴らしさを東京中心部で披露したいと、双子の姉妹が2023年にオープン。料理長と接客スタッフがその思いを伝えています。(写真:むつみ豚そぼろのポテトサラダ
580円(税込)
下野関名物「瓦そば」を含む郷土料理と120分飲み放題付き4000円
ここでしか味わえない山口の美味を堪能できる飲み放題付きコース。山口の郷土料理によく合う日本酒を現地の名門酒店から直送仕入れ。「天美」「貴」「雁木」「獺祭」など、山口を代表する銘柄に加え、通常は地元でしか飲めない限定酒も豊富です。(※写真はイメージです)
4,000円(税込)
下関直送の河豚や銘柄肉など、山口県自慢の食材を直送仕入れ
山口が誇る多彩な食材を直送仕入れ。下関から毎日届く「とらふぐ」を中心とする河豚、長萩和牛・むつみ豚・長州鶏、宇部かまぼこなど、美食王国の幸が集います。料理のベースが河豚出汁なのも格別の贅沢!
2,178円(税込)
山口郷土料理だぶる 料理
【下関名物瓦そば】
山口県を代表する郷土料理「瓦そば」熱々の瓦の上に茶そば・錦糸卵・牛肉をのせて麺つゆでお召し上がりください。レモンともみじおろしを麺つゆに入れて味の変化も楽しめます。
【ふぐ】
市場直送の河豚の薄造りを贅沢に。
二度揚げでカリッとふっくら仕上げます。
ぷりぷりの食感とジューシーさが堪らない逸品。
【野菜】
甘辛醤油のドレッシングと辛子と蜂蜜がアクセント
萩市産むつみ豚のそぼろと半熟煮卵を乗せた、自家製ポテトサラダ。
【冷菜 肴】
周南の名物、歯応えの良い宇部のかまぼこ
さっぱりと口替わりに、ちょっとした肴に。
日本酒に相性抜群の組み合わせ。
山口県で育った長州鶏のササミを山口の甘口醤油ベースでお召し上がりください。
【肉料理】
ハーブ入りの飼料で育てられた地鶏のジューシーな唐揚げ。
萩生まれ、萩育ちの黒毛和牛の贅沢ステーキ。トリュフと塩とわさびで。
【飯物・甘味】
瓦そばの茶麺を使った海鮮塩焼きそば。
備考
- (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-29 12:29:27.0