2024/05/23 更新 三代目 高田屋 料理
料理のこだわり
【当店にいらしたならぜひ召し上がれ!】赤鶏さつま!
飼育日数(65日前後)や飼料(麦を加える)などにこだわって飼育された「銘柄鶏」の「赤鶏さつま」は赤鶏専門農協がその味の良さを認めた、赤鶏農協公認の「鹿児島県産」赤鶏です。当店では朝締めの赤鶏さつまを串焼きにしてご提供!ほどよい食感と他では味わえない鶏肉の甘みをご堪能くださいませ!
お鍋はもちろん!こだわりの博多餃子もございます!
通常のお店では珍しい、脂ののった豚バラ肉の挽肉のミンチ餡に鶏ガラスープを固めた一品。鶏のスープにより、小籠包のように肉汁が詰まった餃子のため、アツアツをお楽しみいただけます。下面はふっくらと蒸していて、上面がパリっとジューシーなので一度にふたつの食感を中の餡と共にお楽しみいただけます。
三代目 高田屋 おすすめ料理
【当店といえばコレ!】博多もつ鍋!
和牛ホルモンを使用した純骨スープの絶品もつ鍋!12時間煮込んだ赤鶏さつまの鶏ガラスープと鶏の足であるもみじと豚のげんこつを当店の特製ブレンドで炊いていることから超本格的なもつ鍋をご堪能いただけます!九州へのこだわりが光るおすすめのお鍋です!これからの季節や忘年会等にもおすすめです!
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【新鮮な銘柄鶏!】朝締め赤地鶏の串焼き
その日朝締めたばかりの銘柄鶏「赤地鶏」の内「赤鶏さつま」を使用。シャキッとしているが脂が乗っており、さっぱりとしているがコクもある味わいをお楽しみいただける。地鶏のいいとこどりをしたようなこちらの串焼き。赤鶏専門農協もその味の良さを認めていることから、お手軽にその味や食感をお楽しみいただけます!
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【宴会や飲み会利用にぜひどうぞ!】全10品!「当店看板メニューもつ鍋の九州堪能コース」
こちらは贅沢にも和牛ホルモンを使用した純骨スープの絶品もつ鍋をメインに置いております!12時間煮込んだ赤鶏さつまの鶏ガラスープと鶏の足であるもみじと豚のげんこつを当店の特製ブレンドで炊いていることから超本格的なもつ鍋をお楽しみいただけます!金額や品数に応じてその他のコースもご用意ございます!
5,500円(税込)
三代目 高田屋 料理
朝〆赤鶏さつまのやきとり
・ねぎ 165円 ・ししとう 165円 ・ミニトマト 165円 ・しいたけ 165円
逸品
あてもの
サラダ
刺しもの
揚げ物
もつ鍋
(塩味、醤油味、味噌味)
鍋追加
〆料理
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-23 22:43:42.0