2024/05/16 更新 GREVILLEA なんばパークス 近江牛フレンチ割烹 料理
料理のこだわり
フレンチ、和の技巧によって表現する五感で愉しむ料理
日本三大和牛の「近江牛」と鮮度最高の「近江野菜」を、グランシェフ「西之園顕志」が、素材の良さを引き出す調理法で繊細かつ存在感のある料理に昇華したフレンチ割烹。
自家栽培の近江野菜、本物の産地最短直送を実現
滋賀県守山市にある自家栽培ファームと滋賀県内に300軒以上ある地元農家さん達が、その地域に合った伝統農法で栽培する近江野菜が年間100種以上、その日のうちに自家用トラックで届く。
GREVILLEA なんばパークス 近江牛フレンチ割烹 おすすめ料理
近江牛極上ステーキのフレンチ「肉」割烹コース
日本三代和牛の一つ「近江牛」と自家栽培の「近江野菜」を融合したフレンチ「肉」割烹店「GREVILLEA -グレヴィレア-」。近江牛一頭買いだから出来る希少な部位のステーキや、フレンチ、和の技巧によって生み出される五感で愉しむ極上の近江牛フレンチ割烹コースをお愉しみ下さい。
5,000円(税込)~
一頭買いだから出来る「シャトーブリアン」など希少な部位が揃う、鉄板ステーキがメイン
滋賀県食肉市場の競りで落とした近江牛か、全農しがで指定牧場と相対取引した近江牛が入荷致します。フレンチ割烹コースでは、赤身肉、イチボ、サーロイン、シャトーブリアンをご用意。
部位により価格が変更
とろける肉質、バーナーで軽く炙る、近江牛「肉」寿司も自慢の逸品
近江牛の「部位」によって食感、味の違いを堪能できるように「食べ比べ盛り合わせ」もご用意させて頂いております。是非、至高の肉寿司をお召し上がり下さい。
2貫748円(税込)~
GREVILLEA なんばパークス 近江牛フレンチ割烹 料理
- 近江牛フレンチ割烹 オードブル -hors-doeuvre-
- 鮮菜 -salade-
- 逸品 -rotir / friture / poche-
- 肉寿司 -sushi a la viande-
- 近江牛 鉄板ステーキ -steak-
近江牛フレンチ割烹 オードブル -hors-doeuvre-
4種類の味が楽しめる、こだわりの厳選した手毬パンを焼き立てでご提供させて頂きます
滋賀県の桃太郎トマトを酸味のあるオリジナルソースでどうぞ
ねっとりした食感が特徴の糖度の高い南瓜とフルーツトマトを焼きました
シャベルスプーンで濃厚なレバーパテを収穫して下さい
熟成して焼いた極甘のサツマイモをダイレクトに味わえます
近江野菜の彩り・食感・香りで美味しさを表現致します
甘味の強い熟成南瓜の味がストレートに感じる南瓜ポタージュスープです
しっとりとした食感に調理した低カロリーの近江鶏が主役のシェフ自慢の料理
草津名産のアスパラガスは水が滴るほどのみずみずしさが特徴、素材を活かした逸品
近江牛の希少部位ミスジの旨味とチーズとの相性は最高です
糖度の高い滋賀県今津の柿と生ハムの相性は抜群です
料理長厳選の逸品を取り揃えました、ワインのお供に
難波の夜景を眺めながらチーズとお酒のマリアージュを…
身は柔らかく、味は甘みが強い生蛸をサッと香ばしく炙りました
上品で旨味が濃い、プリプリの帆立をご用意致しました
その日一番のお勧め鮮魚をお召し上がり下さい
本日お勧めの新鮮な鮮魚を盛り合わせました
脂分の少ない肉の旨味が詰まった人気の赤身です
口内の温度でとろける上質な近江牛サーロイン
グランシェフの技巧が詰まった逸品を日替わりで提案させて頂きます
じっくり煮込んだ角煮をシェフこだわりのマデラソースでお召し上がり下さい
GREVILLEA -グレヴィレア- 自慢の豪華な逸品、アートのように盛り付けます
鮮菜 -salade-
爽やかな香りが広がる人気のミニセロリを酢橘の効いたポン酢を和えました
甘みのある霜降り白菜と大根を千切りにした水々しいサラダ
焼く事で甘味の増したレタスにチーズを絡めてお召し上がり下さい
草津名産の山葵の味のする愛彩菜など香味野菜が主役の大人向けのサラダです
鮮度最高に近江野菜と鮮魚をMIXしたお勧めの逸品
逸品 -rotir / friture / poche-
ホクホクした、なめらかな食感が特徴の別名「栗じゃが」とも呼ばれる芋のポテトフライです
上質な近江牛筋と濃厚な滋賀ブランドトマトをとろとろになるまで煮込みました
20種類近くの「自家配合飼料」で育てた鶏の滋賀ブランド卵「比良利助卵」の絶品オムレツ
近江牛をサッと火を通して唐揚げにしました、サクッとした食感とジューシーなお肉が最高です
紅ズワイ蟹と真鯛がたっぷり、濃厚なクリームが癖になります
皮目をパリッと中しっとりの絶妙な火入れで味付けした真鯛にグリル野菜を添えました
肉厚のとろける近江牛バラ肉のビーフシチュー、手間暇掛けたデミグラスソースが決めて
人気の近江牛ユッケをフレンチスタイルにアレンジしました
肉寿司 -sushi a la viande-
赤身の中でも柔らかくしっとりとした食感の近江牛ランプのお寿司
極上霜降り肉の豊かな味わいと風味を堪能して下さい
大判の近江牛モモ肉をサッとバーナーで炙り、滋賀ブランド卵の卵黄タレと一緒に
赤身と霜降りの全8貫、スペシャリティ肉寿司
近江牛 鉄板ステーキ -steak-
・赤身肉 5,280円・イチボ 6,380円・サーロイン 8,580円・シャトーブリアン 13,200円
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-16 15:46:23.0