日本三大和牛「近江牛」フレンチ割烹

2024/05/16 更新 GREVILLEA  なんばパークス 近江牛フレンチ割烹 料理

料理のこだわり

フレンチ、和の技巧によって表現する五感で愉しむ料理

日本三大和牛の「近江牛」と鮮度最高の「近江野菜」を、グランシェフ「西之園顕志」が、素材の良さを引き出す調理法で繊細かつ存在感のある料理に昇華したフレンチ割烹。

自家栽培の近江野菜、本物の産地最短直送を実現

滋賀県守山市にある自家栽培ファームと滋賀県内に300軒以上ある地元農家さん達が、その地域に合った伝統農法で栽培する近江野菜が年間100種以上、その日のうちに自家用トラックで届く。

GREVILLEA  なんばパークス 近江牛フレンチ割烹 おすすめ料理

GREVILLEA  なんばパークス 近江牛フレンチ割烹のおすすめ料理1

近江牛極上ステーキのフレンチ「肉」割烹コース

日本三代和牛の一つ「近江牛」と自家栽培の「近江野菜」を融合したフレンチ「肉」割烹店「GREVILLEA -グレヴィレア-」。近江牛一頭買いだから出来る希少な部位のステーキや、フレンチ、和の技巧によって生み出される五感で愉しむ極上の近江牛フレンチ割烹コースをお愉しみ下さい。

5,000円(税込)~

GREVILLEA  なんばパークス 近江牛フレンチ割烹のおすすめ料理2

一頭買いだから出来る「シャトーブリアン」など希少な部位が揃う、鉄板ステーキがメイン

滋賀県食肉市場の競りで落とした近江牛か、全農しがで指定牧場と相対取引した近江牛が入荷致します。フレンチ割烹コースでは、赤身肉、イチボ、サーロイン、シャトーブリアンをご用意。

部位により価格が変更

GREVILLEA  なんばパークス 近江牛フレンチ割烹のおすすめ料理3

とろける肉質、バーナーで軽く炙る、近江牛「肉」寿司も自慢の逸品

近江牛の「部位」によって食感、味の違いを堪能できるように「食べ比べ盛り合わせ」もご用意させて頂いております。是非、至高の肉寿司をお召し上がり下さい。

2貫748円(税込)~

GREVILLEA  なんばパークス 近江牛フレンチ割烹 料理

近江牛フレンチ割烹 オードブル -hors-doeuvre-

4種類の焼き立て手毬パン -人参/法蓮草/胡桃/ルヴァン-

4種類の味が楽しめる、こだわりの厳選した手毬パンを焼き立てでご提供させて頂きます

桃太郎トマト 丸ごとスライス -近江野菜concasser-

滋賀県の桃太郎トマトを酸味のあるオリジナルソースでどうぞ

バターナッツ南瓜と朝恋トマトの焦がしバターソテー

ねっとりした食感が特徴の糖度の高い南瓜とフルーツトマトを焼きました

シャベルスプーンで濃厚なレバーパテを収穫して下さい

熟成して焼いた極甘のサツマイモをダイレクトに味わえます

近江野菜の彩り・食感・香りで美味しさを表現致します

甘味の強い熟成南瓜の味がストレートに感じる南瓜ポタージュスープです

しっとりとした食感に調理した低カロリーの近江鶏が主役のシェフ自慢の料理

草津名産のアスパラガスは水が滴るほどのみずみずしさが特徴、素材を活かした逸品

近江牛の希少部位ミスジの旨味とチーズとの相性は最高です

糖度の高い滋賀県今津の柿と生ハムの相性は抜群です

料理長厳選の逸品を取り揃えました、ワインのお供に

難波の夜景を眺めながらチーズとお酒のマリアージュを…

身は柔らかく、味は甘みが強い生蛸をサッと香ばしく炙りました

上品で旨味が濃い、プリプリの帆立をご用意致しました

その日一番のお勧め鮮魚をお召し上がり下さい

本日お勧めの新鮮な鮮魚を盛り合わせました

脂分の少ない肉の旨味が詰まった人気の赤身です

口内の温度でとろける上質な近江牛サーロイン

グランシェフの技巧が詰まった逸品を日替わりで提案させて頂きます

じっくり煮込んだ角煮をシェフこだわりのマデラソースでお召し上がり下さい

GREVILLEA -グレヴィレア- 自慢の豪華な逸品、アートのように盛り付けます


「料理」の先頭へ戻る

鮮菜 -salade-

ミニセロリとキャベツの千登勢ポン酢マリネ

爽やかな香りが広がる人気のミニセロリを酢橘の効いたポン酢を和えました

桃太郎トマトと青首大根の黄芯白菜サラダ -目の前で削る半生サラダ節-

甘みのある霜降り白菜と大根を千切りにした水々しいサラダ

ロメインレタスと朝恋トマトとチーズの焼きシーザーサラダ

焼く事で甘味の増したレタスにチーズを絡めてお召し上がり下さい

草津名産の山葵の味のする愛彩菜など香味野菜が主役の大人向けのサラダです

鮮度最高に近江野菜と鮮魚をMIXしたお勧めの逸品


「料理」の先頭へ戻る

逸品 -rotir / friture / poche-

キタアカリじゃが芋のポテトフライ -トリュフ塩 / 竹焼塩-

ホクホクした、なめらかな食感が特徴の別名「栗じゃが」とも呼ばれる芋のポテトフライです

近江牛筋とブロッコリーと朝恋トマトの完熟トマト煮込み

上質な近江牛筋と濃厚な滋賀ブランドトマトをとろとろになるまで煮込みました

比良利助卵のフレンチ風とろとろチーズオムレツ

20種類近くの「自家配合飼料」で育てた鶏の滋賀ブランド卵「比良利助卵」の絶品オムレツ

近江牛をサッと火を通して唐揚げにしました、サクッとした食感とジューシーなお肉が最高です

紅ズワイ蟹と真鯛がたっぷり、濃厚なクリームが癖になります

皮目をパリッと中しっとりの絶妙な火入れで味付けした真鯛にグリル野菜を添えました

肉厚のとろける近江牛バラ肉のビーフシチュー、手間暇掛けたデミグラスソースが決めて

人気の近江牛ユッケをフレンチスタイルにアレンジしました


「料理」の先頭へ戻る

肉寿司 -sushi a la viande-

A-4認定近江牛「赤身ランプ」肉寿司 -2貫-

赤身の中でも柔らかくしっとりとした食感の近江牛ランプのお寿司

A-4認定近江牛「肉の王様サーロイン」肉寿司 -2貫-

極上霜降り肉の豊かな味わいと風味を堪能して下さい

A-4認定近江牛の大判肉寿司 -バーナー直火炙り-

大判の近江牛モモ肉をサッとバーナーで炙り、滋賀ブランド卵の卵黄タレと一緒に

赤身と霜降りの全8貫、スペシャリティ肉寿司


「料理」の先頭へ戻る

近江牛 鉄板ステーキ -steak-

A-4認定近江牛の極上ステーキ  -新生姜の赤ワインソース-

・赤身肉 5,280円・イチボ 6,380円・サーロイン 8,580円・シャトーブリアン 13,200円


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-16 15:46:23.0

■GREVILLEA  なんばパークス 近江牛フレンチ割烹の関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江難波    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ和食トップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/イタリアン・フレンチ心斎橋・なんば・南船場・堀江/和食心斎橋・なんば・南船場・堀江/フレンチ心斎橋・なんば・南船場・堀江/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  大阪難波駅なんば駅難波駅    【関連特集】  グルメ・宴会プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 からあげカニ料理刺身フライドポテト割烹牛すじレバーステーキシチューシーフードトリュフパテ生春巻き生ハム肉寿司   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら