本格的な寿司、天ぷら刺身を気軽に愉しめる

2024/01/19 更新 OBENKEI京都祇園店 料理

料理のこだわり

佐渡弁慶を京都祇園でおあがりやす

お造り盛り合わせや握りなど自慢の海鮮が勢揃い!獲れたて、揚げたて、握りたて!寿司、刺身、天ぷらをリーズナブルに堪能できる味自慢のお店です。

看板商品は寿司・刺身・天ぷら!

鮮度にとことんこだわった新鮮な山海の幸を豊富な品揃えのワインとともにお愉しみ頂けます。ランチタイムも営業!

OBENKEI京都祇園店 おすすめ料理

OBENKEI京都祇園店のおすすめ料理1

「お造り」「焼き魚」「煮魚」「握り」「丼」と様々な調理法で楽しむ事ができます。魚の本当の甘味を感じて

魚の鮮度に自信あり!佐渡出身のオーナーが毎日仕入れる上質な地魚をご提供。お刺身から、煮魚、焼魚、創作料理までバラエティに富んだ調理法で楽しませてくれます。デートや女性同士でもお気軽にご来店頂けます。お料理のみ6品鮨コースも登場!詳しくはコース欄へ。

.

OBENKEI京都祇園店のおすすめ料理2

旬の山海の幸!天ぷら盛合せ

寿司・刺身とともに、OBENKEIの看板商品「天ぷら」。旬の山海の幸を贅沢に天ぷらの盛合せで!季節の移ろいを香りと味で感じて…

各ページ参照

OBENKEI京都祇園店のおすすめ料理3

OBENKEIといえば「寿司」!

地魚を使った握りをリーズナブルに!「お手軽にうまい寿司を楽しみたい!」を叶えます。佐渡産の鮮魚をメインに取り揃え、美味しい状態でお客様にお届けいたします。シャリは佐渡産のコシヒカリを使用。季節によって旬の魚が変わりますので、おすすめは店頭スタッフにお問い合わせ下さいませ。

各ページ参照

OBENKEI京都祇園店 料理

【酒肴】

くじら味噌漬け

たこの柔らか煮

馬刺し

※画像はマイカ一夜干しです。


「料理」の先頭へ戻る

【一品】

かにみそバター甲羅焼

玉子焼き

特製 茶碗蒸し


「料理」の先頭へ戻る

【天ぷら盛り合わせ・天ぷら(単品)】

おまかせ天盛り

OBENKEIかき揚げ

種類を見る
  • 万願寺

    330円(税込)

  • えびいも

    330円(税込)

  • 大黒しめじ

    330円(税込)

  • 九条ネギ

    330円(税込)

  • 舞茸

    330円(税込)

  • しいたけ

    330円(税込)

  • れんこん

    330円(税込)

  • えび(ブラックタイガー)

    440円(税込)

  • 活車エビ(1本)

    880円(税込)

  • あなご

    880円(税込)

  • 白身

    440円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

【炭火焼き】※炭火焼は20分程お時間を頂きます。

丹波地鶏の炭火焼き

うなぎ白焼き・蒲焼 各

のどくろ塩焼き

※写真は『焼たらば蟹』です。


「料理」の先頭へ戻る

【マグロ】

本マグロ大トロ(寿司/1貫)

刺身(3ピ-ス)1914円(税込)

本マグロ中トロ(寿司/1貫)

刺身(3ピ-ス)1419円(税込)

本マグロ赤身(寿司/1貫)

刺身(3ピ-ス)924円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

【白身・ブリ・サーモン】

ノドグロ(寿司/1貫)

刺身(3ピ-ス)1650円(税込)

カワハギ肝のせ(寿司/1貫)

刺身(3ピ-ス)1650円(税込)

ひらすずき/寒ブリ (寿司/1貫) 各

刺身(3ピ-ス)各990円(税込) ※画像は『寒ブリ』です。

刺身(3ピ-ス)各1320円(税込) ※画像は『平目』です。

刺身(3ピ-ス)各1320円(税込) ※画像は『平目エンガワ』です。

刺身(3ピ-ス)825円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

【いか・たこ】

煮だこ(寿司/1貫)

アオリイカ(寿司/1貫)

刺身(3ピ-ス)990円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

【あなご・うなぎ】

穴子(寿司/1貫)

刺身(3ピ-ス)1320円(税込)

刺身(3ピ-ス)1650円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

【軍艦】

生ウニ(寿司/1貫)

刺身(3ピ-ス)3300円(税込)

イクラ(寿司/1貫)

刺身(3ピ-ス)1320円(税込)

ばくだん(寿司/1貫)

刺身(3ピ-ス)825円(税込)

刺身(3ピ-ス)990円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

【巻き・玉子・いなり】

トロ鉄火巻き/トロたく巻き (寿司/1貫) 各

※写真は『トロたく巻き』です。

鉄火巻き

納豆巻き/かっぱ巻き/かんぴょう巻き/おしんこ巻き/梅しそ巻き (寿司/1貫) 各

※写真は『納豆巻き』です。

※写真は『玉子』です。


「料理」の先頭へ戻る

【貝】

活アワビ(寿司/1貫)

刺身(3ピ-ス)1749円(税込)

活赤貝(寿司/1貫)

刺身(3ピ-ス)1419円(税込)

ほたて(寿司/1貫)

刺身(3ピ-ス)924円(税込)

刺身(3ピ-ス)各990円(税込)

刺身(3ピ-ス)825円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

【えび・かに】

赤エビ(寿司/1貫)

刺身(3ピ-ス)825円(税込)

刺身(3ピ-ス)825円(税込)

刺身(1ピース)2200円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

【光物】

あじ(寿司/1貫)

刺身(3ピ-ス)825円(税込)

〆サバ(寿司/1貫)

刺身(3ピ-ス)825円(税込)

小肌(寿司/1貫)

刺身(3ピ-ス)990円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

【鮨セット】

おまかせ握り5貫セット

おまかせ握り8貫2640円(税込)

種類を見る
  • OBENKEI 極 5貫 セット  

    3,300円(税込)

  • OBENKEI 極 8貫 セット  

    4,400円(税込)

  • OBENKEI 極 10貫 セット  

    5,500円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

【ちらし】

OBENKEI ちらし  

「OBENKEI ちらし 極」4400円(税込)

本マグロ丼


「料理」の先頭へ戻る

【ミニちょこ丼】

ウニちょこ丼

イクラちょこ丼/ズワイガニちょこ丼 各

※画像は『イクラちょこ丼』です。


「料理」の先頭へ戻る

【プラス一品】※セットご注文のお客様限定

プラスお刺身

プラスカニクリームコロッケ


「料理」の先頭へ戻る

【おかわり5貫セット】※セットご注文のお客様限定

お任せ5貫セット

おまかせ5貫セット 上


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※現時点での価格となります。仕入れによって変更になる場合がございます。※写真はイメージです。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-01-19 10:09:53.0

■OBENKEI京都祇園店の関連リンク
【関連エリア】 祇園・先斗町祇園    【関連ジャンル】  和食トップ居酒屋トップ祇園・先斗町/和食祇園・先斗町/居酒屋祇園・先斗町/寿司祇園・先斗町/海鮮
【関連駅】  祇園四条駅三条駅三条京阪駅   
【関連キーワード】 馬刺しエビ料理カニ料理刺身白子アワビ湯葉料理ふぐ・てっちりちらし寿司うなぎ天ぷら茶碗蒸し地鶏バーニャカウダ炭火焼   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら