2024/04/04 更新 旬薫愁灯 しゅんかしゅうとう 料理
料理のこだわり
お酒に合うお造りや逸品もご用意◎
おつまみプレートや炙り枝豆の醤油漬け等お酒にもぴったりなメニューを取り揃えております♪普段の飲み会から大切な接待までご利用いただけます。季節の食材を合わせた料理をご提供しておりますので季節ごとに様々な料理をお楽しみください!
ジューシーなお肉や新鮮な野菜等が充実♪
産地直送絶品宮崎牛のすき焼きや新鮮な野菜などが充実しております。お魚や鶏肉や豚肉など多彩な食材を使用し、味と品質にこだわった当店自慢の料理を沢山ご用意しています。お得なコースもございますので、是非お楽しみください♪
旬薫愁灯 しゅんかしゅうとう おすすめ料理
宮崎牛モモステーキ等のコースをご用意
1番人気5500円(税込)コースをはじめ、各種コースをご用意しております。上質なお肉に新鮮なお野菜やお魚等、品質にこだわった料理をご用意しておりますので、是非お楽しみください♪
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岡山ピーチポークの豚キムチ風陶板焼き
岡山ピーチポークを贅沢に陶板で豚キムチ風に焼いた一品。お肉はジューシーでキムチとの相性がバツグンです◎銅板焼きならではの、熱々ふっくらジューシーに焼きあがっておりますので、ご賞味ください♪
1,200円(税込)
お造り 五種盛り合わせ
お造りのメニューも充実!カンパチ、鯛、サーモン、タコ、イカ等新鮮でどれも手の込んだ逸品ばかりです。五種盛り合わせではふんだんにお召し上がりいただけるためオススメメニューのひとつとなっております。
1,680円(税込)
旬薫愁灯 しゅんかしゅうとう 料理
◆ひとり鍋
豊かな土地、宮崎で育った宮崎牛の肉質を味わえるお酒もすすむお鍋
鶏ガラと野菜からとったスープをつかった鶏の旨味たっぷり鍋
甘味のある脂の国産ホルモンとお野菜のお鍋
にゅうめん・ぞうすい・うどん・ラーメンよりお選びください。
◆逸品
岡山名物黄ニラを緑のにらに卵黄のっけてユッケ仕立てに。
卵の黄味とお酢を練ったもの(黄味酢)を鯛の昆布〆で巻いてお寿司のように見立てた見た目もかわいい酢の物です。
お一人様用にボリューム少なめで三種ほどあてをご用意します。お好きなものを三つお選びください[炙り枝豆の醤油漬け/鶏皮ポン酢/酒盗クリームチーズ~クラッカーを添えて~/割烹のポテトサラダ/ゴーヤおかかポン酢/鰯の梅煮/漬け物一種(しば漬け・つぼ漬け・花芽ワサビより]
炙った枝豆を合わせ醤油に漬け込み、皮まで味が染み込んだ無限枝豆!!
表町の豆腐屋岡部さんの豆腐に色々のっけちゃいました!
店主の親族総出で頑張って手絞りした柚子果汁をふんだんに入れた香り強いポン酢をつかっています。
塩味の強い酒盗とクリームチーズをまぜ合わせクラッカーとともにくせになるおつまみ!!
◆お造り
◆サラダ
塩こぶと鰹節のきいたポテトサラダ。食感のある山葵と和えて完成です!
シンプルに大根としらすと青じそをドレッシングでさっぱりと。カリカリに揚がったじゃこの香ばしさがアクセント。
アボカド、クリームチーズ、海鮮の濃厚でクリーミーなサラダ。
店舗にておすすめメニューをご覧ください!
◆蒸し物
煮つけよりあっさり派!お酒の風味とあらの塩味を楽しめます。
別名「のむ茶碗蒸し」
別名「食べる茶碗蒸し」
蒸しあげた色とりどりの野菜を濃厚なゴマポン酢で
◆煮物
お出汁に黄にらを浮かべて玉子でとじました。
季節を感じる色とりどりの野菜の煮物。
店主イチオシの煮物。梅の酸味が濃いめにお醤油で煮た鰯をほどよくさっぱりとさせてくれます。
牛スジとコンニャクを白味噌ベースで程よい甘さで煮込んでます。
その日のお魚で煮つけをつくりますのでちょっとお時間いただきます。
和食ならやっぱりこれ!少しずつつまみながら、お酒もすすみます。
◆焼き物
ピーチポークの肩ロースとキムチを熱した陶器で焼いて食べる焼き肉スタイルです。
バターで海鮮と野菜を陶器で焼いて味噌を絡めて仕上がります!
宮崎から直送の宮崎牛のもも肉のステーキ。赤身のしっかりとした濃い味わいが、口いっぱいにひろがります。
柚子胡椒をそえて塩麹の風味をまとった鶏もも焼き
◆揚げ物
海鮮と野菜の六種の盛合わせ。野菜のみの天ぷらもできます。
大人から子供まで好かれる定番です!
ゴボウ・レンコン・ゴーヤのミックスチップ。二軒目のおつまみにおすすめです。
自家製ポン酢に漬け込んだもも肉に卵黄をからめてそれを衣にして揚げています。
ごぼうを特製にんにく醤油で浅漬けした唐揚げ。衣にうつった味とごぼうの味が素朴にも美味しい。
◆ご飯物
◆甘味
※内容はスタッフにお声かけください
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-04 18:27:32.0