2024/03/22 更新 炭火焼肉 神楽坂 牛ます 料理
料理のこだわり
贅沢な舌触り!雪降り和牛尾花沢
山形産黒毛和牛・雪降り和牛尾花沢の最高峰5等級は、贅沢な舌触りが特徴です。柔らかな肉質と豊かな脂身が絶妙に絡み合い、口の中でとろけるような食感を楽しめます。炭火焼きで香ばしく焼き上げられた肉は、一口食べればワンランク上の満足感が広がります。贅沢な味わいに舌鼓を打ちながら、至福のひとときを過ごしませんか?
サイドメニューやデザートも欠かせません!
新鮮野菜を使用したサラダや熱々の石焼ビビンバ、食後の締めくくりにはデザートも◎焼肉のお供にピッタリのサイドメニューも豊富にご用意しております。
炭火焼肉 神楽坂 牛ます おすすめ料理
特撰!雪降り和牛尾花沢 【特撰希少部位】5種盛り〈1人前〉
山形で直接競り落とした「雪降り和牛尾花沢」。その日一番を厳選した盛り合わせです。
3,498円(税込)
【雪降り和牛尾花沢 使用】塊ステーキ 250g
5等級和牛の柔らかい特撰赤身を豪快に塊でお焼きします。 お肉の味を十分に楽しんで頂くために「塩とワサビ」がオススメです。
5,478円(税込)
【土日祝は】ランチタイムも営業しております◎
土日祝お昼の部限定!おもてなしの心が詰まった特別ランチコース、雪降り和牛の焼肉ランチ懐石をご用意しております。お気軽にご来店お待ちしております。※写真は「焼肉懐石《松》ランチコース」です。
‐
炭火焼肉 神楽坂 牛ます 料理
- ◆期間限定◆桜咲く特別な日に SEASONAL RECOMMENDATIONS
- ◆ 特選!盛り合わせ《雪降り和牛尾花沢》 ◆
- ◆ 極上ヒレ&サーロイン 《雪降り和牛尾花沢》 ◆
- ◆ 特撰 タン ◆
- ◆ 塊 《雪降り和牛尾花沢》 ◆
- ◆ カルビ 《雪降り和牛尾花沢》 ◆
- ◆ ハラミ ◆
- ◆ ロース 《雪降り和牛尾花沢》 ◆
- ◆ 《雪降り和牛尾花沢》希少部位「ザブトン」 ◆
- ◆ 特選 赤身 ◆
- ◆ 鮮度抜群!特選ホルモン ◆
- ◆ 野菜焼き ◆
- ◆ 特選!肉刺し ◆
- ◆ 肉寿司《雪降り和牛尾花沢》 ◆
- ◆ お箸休め ◆
- ◆ キムチとナムル ◆
- ◆ サラダ ◆
- ◆ 冷 麺 ◆
- ◆ はらごしらえ ◆
- ◆ スープ ◆
- ◆ デザート ◆
- ◆大切な記念日に… 雪降り和牛のお花ケーキ◆
◆期間限定◆桜咲く特別な日に SEASONAL RECOMMENDATIONS
夜桜をイメージ。花のアロマのSAKURAとSUMIREのコラボレーションカクテルです。
◆ 特選!盛り合わせ《雪降り和牛尾花沢》 ◆
山形で直接競り落とした「雪降り和牛尾花沢」。その日一番を厳選した盛り合わせです
山形で直接競り落とした「雪降り和牛尾花沢」。その日一番を厳選した盛り合わせです
ツラミ、トウガラシ、など、本日の内容はスタッフまで!
◆ 極上ヒレ&サーロイン 《雪降り和牛尾花沢》 ◆
唯一「サー」の称号を与えられた部位。最高の肉質です。
極上鰭の更に中心部。最高級の希少部位!
一頭から3%ほどしか取れないサーロインに並ぶ最高部位。
◆ 特撰 タン ◆
◆ 塊 《雪降り和牛尾花沢》 ◆
【雪降り和牛尾花沢 使用】 5等級和牛の柔らかい特撰赤身を豪快に塊でお焼きします。 お肉の味を十分に楽しんで頂くために「塩とワサビ」がオススメ!
◆ カルビ 《雪降り和牛尾花沢》 ◆
【雪降り和牛尾花沢 使用】[タレ・塩]
【雪降り和牛尾花沢 使用】 豪快にカットした大判の柔らかいカルビです。火が通りやすいように花咲カットで仕上げています。
【雪降り和牛尾花沢 使用】[タレ・塩]
[タレ・塩]
数量限定 【雪降り和牛尾花沢 使用】[タレ・塩]
【雪降り和牛尾花沢 使用】[タレ・塩]
◆ ハラミ ◆
[タレ・塩]
[タレ・塩] 厳選した黒毛和牛の極上ハラミ!芳醇な旨味が口の中に広がり舌にしっとりと馴染む柔らかさが美味!
[タレ・塩]
◆ ロース 《雪降り和牛尾花沢》 ◆
【雪降り和牛尾花沢 使用】[タレ・塩]
【雪降り和牛尾花沢 使用】[タレ・塩]
【雪降り和牛尾花沢 使用】 脂と肉質のバランスのとれた特撰ロースをサッと炙って千切りの紅玉リンゴを包んで召し上がってください。リンゴの酸味とお肉の旨味が一つに溶け合う感覚は唯一無二!美味しいですよ♪
【雪降り和牛尾花沢 使用】[タレ・塩]
産地直送の新鮮な牡蠣を炭火で焼き、サッと炙った特撰ロースで巻いて召し上がって下さい。牡蠣とロースは相性抜群!
◆ 《雪降り和牛尾花沢》希少部位「ザブトン」 ◆
美しいサシが入っている大変貴重な部位を焼きすきに!上品でとろける食感と味わい!山形県産の極上卵黄とひと口ご飯付き。
◆ 特選 赤身 ◆
[タレ・塩]
[タレ・塩]
◆ 鮮度抜群!特選ホルモン ◆
[タレ・塩・赤味噌]
[タレ・塩・赤味噌]
[タレ・塩・赤味噌]
[タレ・塩・赤味噌] 数量限定!新鮮な黒毛和牛のレバーは弾力性があり、甘く濃厚な味わいです!
[タレ・塩・赤味噌] コリコリした食感!脂肪分が少なく、くさみが少ないのでホルモン初心者さんにもおすすめです!
金華豚は日本国内では2ヵ所でしか育てられていない、希少な豚肉です。韓国焼肉の定番!肉厚の豚バラ肉と特製味噌を野菜で巻いて召し上がって下さい!
◆ 野菜焼き ◆
※画像はイメージです
※画像はイメージです
◆ 特選!肉刺し ◆
黒毛和牛の新鮮なレバーを低温調理で火入れしました。甘く濃厚な味わいはまさに極み!
雪降り和牛尾花沢を使用し、低温調理で仕上げる贅沢なローストビーフをユッケ仕立てにしました。
低温調理で仕込んだ牛タンは柔らかく美味しいですよ。特製の塩ダレでさっぱり仕上げます!
◆ 肉寿司《雪降り和牛尾花沢》 ◆
A5ランク和牛のローストビーフを使用した贅沢な肉寿司です。 上質なサシの旨味が抜群で、口の中でとろけます!
厳選した和牛タンを低温調理で丁寧に仕上げた肉寿司です。上質な肉の旨みがヤミツキになります。
◆ お箸休め ◆
バラ肉の皮と脂身の間にある旨味たっぷりの赤みを「カッパ」と呼びます。72時間、手間暇かけて仕込んだビーフジャーキーはそのままでもおつまみに最高です!
低温調理で仕込んだ上ミノのキムチ和え
◆ キムチとナムル ◆
◆ サラダ ◆
4種の野菜と韓国海苔のチョレギサラダ
山形県産の生マッシュルームを贅沢に使ったサラダです
鮮な野菜をそのまま熟成させずにキムチ仕立てにしました。 シャキシャキ野菜そのままの新食感キムチサラダです。
◆ 冷 麺 ◆
牛骨スープ和風だしのさっぱり冷麺
◆ はらごしらえ ◆
ピリ辛こく旨スープのおじやです
石焼きで香ばしく食欲そそる一品です。
熱々の石焼きです。スタッフがお混ぜ致します
ナムル、キムチと牛肉の混ぜご飯
並盛り:308円(税込)/大盛り:385円(税込)
茄子や胡瓜・昆布などを細かく刻んだ山形の郷土料理「だし」。ねばねばが美しく、さっぱりとしてご飯が進みます。
◆ スープ ◆
わかめとふわふわ玉子のスープ
野菜たっぷり!ピリ辛こく旨スープ
牛骨からじっくり炊いたテールスープ。身体の芯から温まります。
牛テールのお肉だけほぐした旨味たっぷりのスープ
◆ デザート ◆
当店自慢の杏仁豆腐はお口中でとろけて消えます!
ほうじ茶香る、大人の和風ティラミス
◆大切な記念日に… 雪降り和牛のお花ケーキ◆
雪降り和牛の美味しい部分をくるくると巻いてお花型にしてお持ちします。 ご予算2000円~承ります。詳細はコースページをご確認ください。
備考
- 【黒毛和牛のユッケ/肉寿司等、生肉につきまして】※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。 ※お子様やご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-22 10:41:36.0