焼肉/炭火焼肉/ワイン/神楽坂/飯田橋

2024/03/22 更新 炭火焼肉 神楽坂 牛ます 料理

料理のこだわり

贅沢な舌触り!雪降り和牛尾花沢

山形産黒毛和牛・雪降り和牛尾花沢の最高峰5等級は、贅沢な舌触りが特徴です。柔らかな肉質と豊かな脂身が絶妙に絡み合い、口の中でとろけるような食感を楽しめます。炭火焼きで香ばしく焼き上げられた肉は、一口食べればワンランク上の満足感が広がります。贅沢な味わいに舌鼓を打ちながら、至福のひとときを過ごしませんか?

サイドメニューやデザートも欠かせません!

新鮮野菜を使用したサラダや熱々の石焼ビビンバ、食後の締めくくりにはデザートも◎焼肉のお供にピッタリのサイドメニューも豊富にご用意しております。

炭火焼肉 神楽坂 牛ます おすすめ料理

炭火焼肉 神楽坂 牛ますのおすすめ料理1

特撰!雪降り和牛尾花沢 【特撰希少部位】5種盛り〈1人前〉

山形で直接競り落とした「雪降り和牛尾花沢」。その日一番を厳選した盛り合わせです。

3,498円(税込)

炭火焼肉 神楽坂 牛ますのおすすめ料理2

【雪降り和牛尾花沢 使用】塊ステーキ 250g

5等級和牛の柔らかい特撰赤身を豪快に塊でお焼きします。 お肉の味を十分に楽しんで頂くために「塩とワサビ」がオススメです。

5,478円(税込)

炭火焼肉 神楽坂 牛ますのおすすめ料理3

【土日祝は】ランチタイムも営業しております◎

土日祝お昼の部限定!おもてなしの心が詰まった特別ランチコース、雪降り和牛の焼肉ランチ懐石をご用意しております。お気軽にご来店お待ちしております。※写真は「焼肉懐石《松》ランチコース」です。

炭火焼肉 神楽坂 牛ます 料理

◆期間限定◆桜咲く特別な日に SEASONAL RECOMMENDATIONS

シャンパーニュ SAKURA

種類を見る
  • グラス

    3,036円(税込)

  • ボトル

    15,180円(税込)

桜の花びらを思わせるピンク色の色合いが華やかな高級ロゼシャンパーニュです。グラス…3,036円(税込)ボトル…15,180円

種類を見る
  • グラス

    1,100円(税込)

  • ボトル

    5,478円(税込)

日本のSAKURAに魅了されたワイナリーのオーナーが日本のためだけに日本のためだけに作った限定ラベル。

夜桜をイメージ。花のアロマのSAKURAとSUMIREのコラボレーションカクテルです。


「料理」の先頭へ戻る

◆ 特選!盛り合わせ《雪降り和牛尾花沢》 ◆

雪降り和牛尾花沢【特撰希少部位】5種盛り〈1人前〉

  • オススメ

山形で直接競り落とした「雪降り和牛尾花沢」。その日一番を厳選した盛り合わせです

特撰!雪降り和牛尾花沢 3種盛り合わせ〈1人前〉

山形で直接競り落とした「雪降り和牛尾花沢」。その日一番を厳選した盛り合わせです

ツラミ、トウガラシ、など、本日の内容はスタッフまで!


「料理」の先頭へ戻る

◆ 極上ヒレ&サーロイン 《雪降り和牛尾花沢》 ◆

《雪降り和牛尾花沢》ひとくち極上サーロイン 100g

  • オススメ

唯一「サー」の称号を与えられた部位。最高の肉質です。

《雪降り和牛尾花沢》シャトーブリアン 120g ※シェアもオススメ!

極上鰭の更に中心部。最高級の希少部位!

  • オススメ

一頭から3%ほどしか取れないサーロインに並ぶ最高部位。


「料理」の先頭へ戻る

◆ 特撰 タン ◆

上タン

厚切り上タン 2枚


「料理」の先頭へ戻る

◆ 塊 《雪降り和牛尾花沢》 ◆

塊ステーキ 250g ※シェアもオススメ!

【雪降り和牛尾花沢 使用】 5等級和牛の柔らかい特撰赤身を豪快に塊でお焼きします。 お肉の味を十分に楽しんで頂くために「塩とワサビ」がオススメ!


「料理」の先頭へ戻る

◆ カルビ 《雪降り和牛尾花沢》 ◆

特上カルビ

【雪降り和牛尾花沢 使用】[タレ・塩]

BOSSカルビ ※シェアもオススメ!

  • オススメ

【雪降り和牛尾花沢 使用】 豪快にカットした大判の柔らかいカルビです。火が通りやすいように花咲カットで仕上げています。

ミスジ(2枚)

【雪降り和牛尾花沢 使用】[タレ・塩]

[タレ・塩]

数量限定 【雪降り和牛尾花沢 使用】[タレ・塩]

  • オススメ

【雪降り和牛尾花沢 使用】[タレ・塩]


「料理」の先頭へ戻る

◆ ハラミ  ◆

上ハラミ

[タレ・塩]

《黒毛和牛》特上ハラミ

[タレ・塩] 厳選した黒毛和牛の極上ハラミ!芳醇な旨味が口の中に広がり舌にしっとりと馴染む柔らかさが美味!

[タレ・塩]


「料理」の先頭へ戻る

◆ ロース 《雪降り和牛尾花沢》 ◆

上ロース

【雪降り和牛尾花沢 使用】[タレ・塩]

特上ロース

【雪降り和牛尾花沢 使用】[タレ・塩]

《雪降り和牛尾花沢》特撰サーロイン りんご 1枚

  • オススメ

【雪降り和牛尾花沢 使用】 脂と肉質のバランスのとれた特撰ロースをサッと炙って千切りの紅玉リンゴを包んで召し上がってください。リンゴの酸味とお肉の旨味が一つに溶け合う感覚は唯一無二!美味しいですよ♪

【雪降り和牛尾花沢 使用】[タレ・塩]

産地直送の新鮮な牡蠣を炭火で焼き、サッと炙った特撰ロースで巻いて召し上がって下さい。牡蠣とロースは相性抜群!


「料理」の先頭へ戻る

◆ 《雪降り和牛尾花沢》希少部位「ザブトン」  ◆

【名物】ザブスキ 1枚

美しいサシが入っている大変貴重な部位を焼きすきに!上品でとろける食感と味わい!山形県産の極上卵黄とひと口ご飯付き。


「料理」の先頭へ戻る

◆ 特選 赤身 ◆

【本日の特撰】赤身

  • オススメ

[タレ・塩]

[タレ・塩]


「料理」の先頭へ戻る

◆ 鮮度抜群!特選ホルモン ◆

国産牛 ホルモンミックス

[タレ・塩・赤味噌]

黒毛和牛 レバー

[タレ・塩・赤味噌]

絶品!上ミノ

[タレ・塩・赤味噌]

  • オススメ

[タレ・塩・赤味噌] 数量限定!新鮮な黒毛和牛のレバーは弾力性があり、甘く濃厚な味わいです!

[タレ・塩・赤味噌] コリコリした食感!脂肪分が少なく、くさみが少ないのでホルモン初心者さんにもおすすめです!

金華豚は日本国内では2ヵ所でしか育てられていない、希少な豚肉です。韓国焼肉の定番!肉厚の豚バラ肉と特製味噌を野菜で巻いて召し上がって下さい!


「料理」の先頭へ戻る

◆ 野菜焼き ◆

本日の野菜盛り

※画像はイメージです

本日の木の子盛り

※画像はイメージです


「料理」の先頭へ戻る

◆ 特選!肉刺し ◆

【低温調理】黒毛和牛の「極きわみ」レバ刺し

  • オススメ

黒毛和牛の新鮮なレバーを低温調理で火入れしました。甘く濃厚な味わいはまさに極み!

【低温調理】《雪降り和牛尾花沢》ローストビーフのユッケ

雪降り和牛尾花沢を使用し、低温調理で仕上げる贅沢なローストビーフをユッケ仕立てにしました。

【低温調理】黒タン塩ユッケ

低温調理で仕込んだ牛タンは柔らかく美味しいですよ。特製の塩ダレでさっぱり仕上げます!


「料理」の先頭へ戻る

◆ 肉寿司《雪降り和牛尾花沢》 ◆

《雪降り和牛尾花沢》黒毛和牛の肉寿司 1貫

A5ランク和牛のローストビーフを使用した贅沢な肉寿司です。 上質なサシの旨味が抜群で、口の中でとろけます!

黒毛和牛 牛タン寿司 1貫

厳選した和牛タンを低温調理で丁寧に仕上げた肉寿司です。上質な肉の旨みがヤミツキになります。


「料理」の先頭へ戻る

◆ お箸休め ◆

《雪降り和牛尾花沢》自家製 カッパ

バラ肉の皮と脂身の間にある旨味たっぷりの赤みを「カッパ」と呼びます。72時間、手間暇かけて仕込んだビーフジャーキーはそのままでもおつまみに最高です!

上ミノチャンジャ

低温調理で仕込んだ上ミノのキムチ和え


「料理」の先頭へ戻る

◆ キムチとナムル ◆

キムチ3種盛り合わせ

種類を見る
  • 白菜キムチ

    638円(税込)

  • カクテギ(大根)

    638円(税込)

  • 山芋キムチ

    638円(税込)

  • 日替わり旬菜キムチ

    638円(税込)

ナムル3種盛り

種類を見る
  • 豆もやしナムル

    528円(税込)

  • 人参ナムル

    528円(税込)

  • ぜんまいナムル

    572円(税込)

  • トマトナムル

    638円(税込)

  • 日替わり旬菜ナムル

    638円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

◆ サラダ ◆

4種野菜のチョレギサラダ

4種の野菜と韓国海苔のチョレギサラダ

山形県産 舟形マッシュルームたっぷり フレッシュ和風サラダ

山形県産の生マッシュルームを贅沢に使ったサラダです

シャキシャキ野菜の生キムチサラダ

  • オススメ

鮮な野菜をそのまま熟成させずにキムチ仕立てにしました。 シャキシャキ野菜そのままの新食感キムチサラダです。


「料理」の先頭へ戻る

◆ 冷 麺 ◆

神楽坂 和風冷麺〈白〉

牛骨スープ和風だしのさっぱり冷麺


「料理」の先頭へ戻る

◆ はらごしらえ ◆

具沢山!ユッケジャンクッパ 2~3人前

ピリ辛こく旨スープのおじやです

石焼きガーリックライス 2~3人前

石焼きで香ばしく食欲そそる一品です。

石焼きピビンパ 2~3人前

熱々の石焼きです。スタッフがお混ぜ致します

ナムル、キムチと牛肉の混ぜご飯

並盛り:308円(税込)/大盛り:385円(税込)

茄子や胡瓜・昆布などを細かく刻んだ山形の郷土料理「だし」。ねばねばが美しく、さっぱりとしてご飯が進みます。


「料理」の先頭へ戻る

◆ スープ ◆

わかたまスープ 1人前

わかめとふわふわ玉子のスープ

具だくさんユッケジャンスープ 1人前

野菜たっぷり!ピリ辛こく旨スープ

骨付きテールスープ《大》 2~3人前

牛骨からじっくり炊いたテールスープ。身体の芯から温まります。

  • オススメ

牛テールのお肉だけほぐした旨味たっぷりのスープ


「料理」の先頭へ戻る

◆ デザート ◆

あら不思議!消える杏仁豆腐

  • オススメ

当店自慢の杏仁豆腐はお口中でとろけて消えます!

ほうじ茶のティラミス

ほうじ茶香る、大人の和風ティラミス

自家製 マンゴーカタラーナ


「料理」の先頭へ戻る

◆大切な記念日に… 雪降り和牛のお花ケーキ◆

※要ご予約※サプライズにどうぞ

雪降り和牛の美味しい部分をくるくると巻いてお花型にしてお持ちします。 ご予算2000円~承ります。詳細はコースページをご確認ください。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 【黒毛和牛のユッケ/肉寿司等、生肉につきまして】※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。 ※お子様やご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食をお控えください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-22 10:41:36.0

■炭火焼肉 神楽坂 牛ますの関連リンク
【関連エリア】 水道橋・飯田橋・神楽坂神楽坂    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ水道橋・飯田橋・神楽坂/焼肉・ホルモン水道橋・飯田橋・神楽坂/焼肉
【関連駅】  飯田橋駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 カキ料理・オイスターローストビーフレバーステーキ杏仁豆腐炭火焼牛タン冷麺ケーキデザート肉寿司   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら