2024/03/28 更新 握りの頂天 米子駅前店 料理
料理のこだわり
【希少】板雲丹の贅沢盛り
納得した板雲丹が入荷できた時にのみご提供している限定品。入荷したらすぐに完売してしまう希少な逸品です。確実にお召し上がりになりたいお客様は、ご来店前に店舗へのお電話でお問い合わせくださいませ。
【人気No1!】特上握り10貫盛り
鳥取県主要4漁港(境港・赤碕・賀露・網代)より毎日鮮度抜群の魚介類を直接仕入れて、お客様にご提供させて頂いております。同じ鳥取県の漁港でもそれぞれに特徴があり、当日水揚げされたものを厳しい目利きで厳選仕入れする為、信頼度は抜群です。季節毎に変わる山陰の海の幸をご堪能ください。
握りの頂天 米子駅前店 おすすめ料理
【特別な瞬間に】こだわりの鮨懐石コース全9品
握りの頂天のイチオシコースが『こだわりの鮨懐石全9品コース』。全9品のお料理を会席形式でご提供いたします。また、当店自慢の『鮨』については、9品の中で3度に分けてご提供。さまざまな表情の『鮨』をお楽しみ頂けます。接待、記念日、特別な場面などで是非お試しください。
6,000円(税込)
【当店一押し】特上握り10貫盛り&カニとイクラのこぼれ海鮮巻き
握りの頂天でお客様から特にお喜び頂いている不動の人気メニュー。鳥取県の主要4漁港より仕入れた鮮度抜群の海鮮にこだわりの赤酢しゃりを合わせる事で、至極の味わいに仕上げます。 山陰の海の幸がふんだんに詰まった『特上握り10貫盛り』と、海の宝石を贅沢にちりばめた『カニとイクラのこぼれ海鮮巻き』は必食です。
¥1,680~¥2,650
【山陰の幸をお届け】鳥取4漁港より日々仕入れる海鮮の刺身盛り合わせ
当店では、『海鮮・肉・野菜』とご提供している食材は全て地産地消にこだわっております。野菜は地元契約農家さんから。お肉は地元大山の大山鶏や大山豚、鳥取和牛を使用。そして自慢の海鮮は、鳥取県主要4漁港(境港・赤碕・賀露・網代)から直接仕入れを行い、毎日鮮度抜群の山陰沖で獲れた鮮魚をお楽しみ頂けます。
¥1,650~¥2,680
握りの頂天 米子駅前店 料理
1)境港(さかいみなと):鬼太郎の町として知られる境港。大型の巻き網船や底引き網船などを有し、さらに、小型の定置網も行われており、沿岸漁業も盛んに行われている。境漁港で水揚げされるのは、主にアジ、イワシ、サバ、紅スワイガニ、スルメイカなど。日本屈指の水産加工技術を誇ることも、境漁港の特徴のひとつ。
2)赤碕漁港(あかさきぎょこう):境港や賀露に比べると一回り小さくなりますが比較的大きな漁港。漁場が近いため鮮度が高いマアジやサワラ、カサゴやキジハタなどが水揚げされる。刺網を中心に一本釣、あご旋網等の沿岸漁業、磯見漁業を行っている。
3)賀露漁港(かろぎょこう):鳥取港とも呼ばれる鳥取県を代表する漁港。鳥取県東部の主要な漁港として知られている。松葉ガニの水揚げでは、品質の高い松葉ガニを水揚げし、他にも多くの種類の魚の水揚げがされ、東部の漁港の中心的な役割となっている。
4)網代漁港(あじろぎょこう):鳥取県東部の端の方にある漁港。大型の底引き網漁による松葉ガニやハタハタ、カレイ類、エビや貝類などの水揚げの多い産地です。特に松葉ガニの水揚げが多く、県下でもトップクラスの水揚げを誇ります。また、定置網漁や釣り漁も盛んで鮮度の良い沿岸物の魚も多く水揚げがされます。
お造り
※盛り合わせの内容はスタッフにお尋ね下さい。※写真はお刺身のイメージ写真となります。
※盛り合わせの内容はスタッフにお尋ね下さい。※写真はお刺身のイメージ写真となります。
握り寿司盛り合わせ
特選握り単品
海苔包み
巻き寿司
生鮮料理
サラダ
蒸し物
汁物
逸品料理
揚げ物
焼き物
※内容はスタッフにお尋ね下さい
甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-28 08:04:02.0