2024/03/04 更新 DA NANG MACHI だなんまち 料理
料理のこだわり
【自家製ダレが決め手】ダナン風コムタムタム
ご注文を受けてから丁寧に焼き上げるお肉を自家製タレで味付け♪ふわふわに仕上げた玉子も絶妙なアクセントになっています。思わずご飯のおかわりが欲しくなります◎リピート間違いなしのベトナムのソウルフードです。
【辛い物好きにはたまらない】ダナン風混ぜワンタン麺
現地の味を再現しながらも、初めての方でも食べやすい自家製タレで味付けした当店大人気の混ぜワンタン麺です♪ 自慢のとうがらし煮込みソースがピリリと程よい刺激。辛い物好きにはたまりません♪ソースは別皿でついているため、辛さを調節しながら食べることができます◎
DA NANG MACHI だなんまち おすすめ料理
【大満足間違いなし!】ダナンコース
生春巻きなどの定番料理からダナン風豚焼肉やコムタムタムなどの本格料理まで勢揃いのダナンコースがおすすめです♪コースはそれぞれ3000円、4000円、5000円とご用意。ご予約の際は24時間受付可能なネット予約がおすすめです♪
5,000円(税込)
【自家製タレが決め手】ダナン風コムタムタム
ご注文を受けてから丁寧に焼き上げるお肉を自家製タレで味付け♪ふわふわに仕上げた玉子も絶妙なアクセントになっています。思わずご飯のおかわりが欲しくなります◎リピート間違いなしのベトナムのソウルフードです。
‐
【辛い物好きにたまらない】ダナン風混ぜワンタン麺
現地の味を再現しながらも、初めての方でも食べやすい自家製タレで味付けした当店大人気の混ぜワンタン麺です♪ 自慢のとうがらし煮込みソースがピリリと程よい刺激。辛い物好きにはたまりません♪ソースは別皿でついているため、辛さを調節しながら食べることができます◎
‐
DA NANG MACHI だなんまち 料理
【スピード】
甘味があり大きくて厚みのあるベトナム産のえびせん。サクサクがたまらない。
米粉と黒ゴマを原料に焼き上げたベトナム煎餅です。
見た目は魚肉ソーセージ。豚肉をよく練った加工品
みんな大好きポテトフライ♪シンプルに塩味でどうぞ。
【前菜】
柔らかいベトナムのあたりめをぜひお試しください
【サラダ】
ベトナム料理の定番!先ずはコレッ!薄めのライスペーパーで食材の味を活かしながらライスペーパーも活かす絶妙なバランス
鶏肉でヘルシーなベトナムのサラダ
海老入りの辛くない青パパイヤサラダ、ベトナムならではのやさしい味付け
大人気!パクチーサラダ☆甘辛のタレが合う!ベトナム流にえびせんべいにのせて召し上がれ☆
【サンドイッチ】
自家製ベトナムハムとチャーシューが入ったバインミーです。
すり身にした新鮮な魚に調味料を加え、よく練って生地を作り、大きな円盤状に整えてから油で揚げます。
自家製だれで味付けした柔らかい焼き肉。当店人気No.1
シンプルで美味しいベトナムの屋台で定番の味
【揚げ物】
ダナンで親しまれている牛肉サラダです。甘く辛く酸っぱい牛肉のサラダです。ダナンならでは大人気!
チャージョー(ベトナム揚げ春巻き)
魚のすり身を使った「さつま揚げ」
カイン ガー チェン ヌクマム(手羽先のヌクマム揚げ)
ベトナム産レモングラス味の揚げ豆腐
自家製なので無添加で安心。外はパリッと中からジューシーな肉汁が。
肉、エビ、もやしが入りパリッと焼けた生地をちぎってレタスと香草で包みソースにつけてどうぞ。
シャキシャキの歯ごたえが人気!時期により入荷できない場合があります。
【炒め物】
しっとりと炒めるのがベトナム流、 お酒との相性も良い味付けです。
小さなしじみと、 玉ねぎ、青ネギ、 胡麻にピーナッツに、パクチー。
レモンに似た爽やかな香りのハーブ、レモングラスをたっぷり入れた、ベトナムのチキンの炒めもの。甘辛酸っぱい味わいで、ご飯のおかずやビールのおつまみにも最高!
シャキシャキの歯ごたえが人気!! 時期により入荷できない場合があります。
カエル、 人参、玉ねぎ、 万能ネギ、唐辛子、レモングラス炒め。 ビールを片手にどうぞ!
コクのある牛肉にシャキシャキのセロリがアクセント。
トマトの酸味がアクセントとなった甘辛酸っぱいソースがやわらかなイカとパイナップルによく調和し、白いご飯が欲しくなるおかず。
ベトナムラー油がスルメイカの旨みを引き立てます。ビール、 白ワイン、焼酎に良く合います。
具材豊富な海鮮焼きそば(ミーサオハイサン)
ベトナムでもよく食べられている焼きそば風アレンジ!フォーの麺を、野菜や牛肉と一緒に炒めた料理です。
の胃袋を柔らかく塩茹で。 細く刻み、 パクチー等のハーブと一緒に海老みそダレで召し上がっていただきます。 ビールはもちろん、ベトナム焼酎にもピッタリ☆
ベトナム野菜を自家製で漬物にし、 トマトと豚の腸で炒めました。 新鮮な豚なのでコリコリ食感。
【焼き物】
特製ダレにつけ込んでじっくり焼き上げた肉焼きは何とも香ばしい甘い香りが漂い、期待を裏切らない極上の一品。ビールを片手にどうぞ!
アヒルの丸ごと一匹をじっくりタレを付けて焼いた。 パリパリの皮とふっくらしたお肉は絶品♪
カレーは、お好みの辛さで作ることができますが、 マイルドな辛さだと、ココナッツミルクの甘みとよく合います。エビは、しっかりと火を通すと、プリプリとした食感を楽しむことができます。
焼き肉とパラパラだけどしっとりしたライスがとっても美味しい。 辛くないのでお子様にも大人気。
【御飯&麺】
海老とイカの入ったベトナム流味付けのチャーハンです。
濃いめの自家製味付けで豚肉を漬け込み焼きました。
ベトナム中部のクアンナム省の郷土料理です。 ミャンクアンの特徴である、海老、豚肉、卵、ハーブの組み合わせと、甘みと旨味のあるスープについて言及しました。
麺、 野菜 お肉が盛られており、甘辛のタレ (ヌクチャム)をかけながら食べるスタイルです。
極細の米麺を編んだものです。
中部で食べられている、うどんに近い麺です。
牛肉を柔らかく煮込んだ。「ブン」という丸いビーフン麺を使っております。
カレーは、お好みの辛さで作るこ できますが、 マイルドな辛さだと、ココナッツミルクの甘みとよく合います。当店ならでは大人気!!
やわらかい鶏胸肉をトッピング。さっぱりでコクのある鶏のコラーゲンスープ。
薄切り牛肉のミディアムレアとじっくり煮込んだ牛肉を使用。
麺は、細めのちぢれ面が使われます。麺は、豚骨スープの旨味をしっかりと吸い込んで、コクのある味わいになります。
麺、もやし、野菜、サックサクに揚げたワンタン、 が盛られており、 豚煮の甘さタレをかけながら食べるスタイルです。
【デザート】
甘さ控えめで食後にさっぱりといただけます。
バナナとココナッツミルクとっても合います。プチプチのタピオカにローストビーフピーナツがアクセントに。
温かい春巻きに冷たいココナッツアイスが抜群。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-04 20:43:22.0