2023/12/20 更新 蕎麦 酒肴 蓮雀 料理
料理のこだわり
新鮮な卵「鳳凰卵」
当店で使用している卵は濃厚さが魅力の「鳳凰卵」というブランドを使用しております。美味しい卵を作るにはまずは健康な鶏を育てること。という点に着目をし、与える餌や水などは日々変わる体調を見ながら配合しております。料理には欠かせない卵。お客様の笑顔のために、一つ一つの食材には拘りを持って調理をしております。
懐かしの味。コシが効いた蓮雀の蕎麦
当店の蕎麦は、飾ることなく、出汁と麺本来の味を存分に生かしたシンプルな味付けで仕上げております。少し甘めの優しい味の出汁とコシの効いた麺。口の中に入れた瞬間広がる風味はまさに格別です。ベーシックだからこそ懐かしく、長年皆様に愛されてきた蕎麦です。ぜひ一度ご賞味ください。
蕎麦 酒肴 蓮雀 おすすめ料理
【各種宴会にオススメ!季節の食材が織りなす5000円コース】
旬の食材を使用した逸品料理を堪能できるコース。銀座の各名店で修行したシェフが作る料理はどれも格別です。各種宴会はもちろんご家族での利用や飲み会など様々なシーンでご利用ください。プラスで飲み放題もお付けできますので合わせてお楽しみください。
5,000円(税込)
【新鮮さが自慢の旬の魚】
オーナー自身が直接市場に行き、実際に目で見て良いと感じたものを厳選し仕入れております。新鮮だからこそお刺身で食べて頂きたい、そんな思いから人数で選べるお造り盛り合わせをご用意しております。旬の魚の旨味をぜひご堪能ください。
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【じっくり煮込んだトロトロ食感の絶品角煮】
当店の看板メニューと言っても過言ではない豚の角煮。国産豚と新鮮な大根を圧力鍋を使わずに約4時間じっくりと煮込んでおります。味はしっかりと染み込み、お箸で持てない程トロトロな食感は一度食べるとリピートされる方がほとんど。風味共に美味しい自慢の逸品です。
2人前1000円
蕎麦 酒肴 蓮雀 料理
お造り
海鮮一品
蕎麦屋の板わさ 山葵漬けと山葵醤油で
ユッケをタルタル仕立てにしました
まぐろ叩き、沢庵、大和芋、めかぶをパフェ仕立てで
酒肴の一品
冷奴をほんのりとした甘みのあるまぐろ節で
蕎麦出汁に漬け込んだ長芋 山葵で
小川フェニックスさんの鳳凰卵
定番のえいひれ
国産豚もつ、野菜を味噌でじっくり煮込みました
好評の自家製糠漬けも入ります
サラダ
ベーコン、温泉玉子。クルトン、定番のサラダ
豚の生姜焼きと温泉玉子 生姜クリーミドレッシングで
和風ドレッシングで
焼物&煮物
白味噌に漬け込んだ銀鱈西京焼き 自家製です
国産の鶏もも肉を岩塩で焼き上げました
国産の肉厚するめいかを使用しています
定番のえいひれ
国産豚もつ、野菜を味噌でじっくり煮込んだもつ煮
自慢の一品◎ とろとろに煮込んだ豚肉&味が染みた大根
大人気のかつ丼のアタマをおかずで
国産鶏と鳳凰卵の親子丼のアタマをおかずで
国産合鴨を卵でとじました
揚物
国産鶏もも肉の唐揚げ
じゃが芋に鰹節をたっぷりまぶしたポテトフライ
青森県産の高級竹輪を天ぷらにしました
当店の海老は甘みが強いホワイトタイガーを使用しています
海老天2本、野菜天他
お食事
デザート
熊本県産のバニラアイスクリームです
食後おすすめのさっぱりしたシャーベットです
山形県鶴岡から こちらでは中々見かけないアイス
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-20 18:42:59.0