2024/04/06 更新 Cafe Restaurant SAI カフェレストランSAI 料理
料理のこだわり
世界各地での料理経験からおいしさを追求!!
ハンバーグ・唐揚げ・カレーライス・うどんなど定番メニューが揃う中で、すべてのメニューに様々な国での料理経験がくるこだわりがふんだんに盛り込まれています!全てのメニューがアレルギーをはじめヴィーガン、ハラル等の個別対応も可能。
テイクアウトへの熱い!こだわり
お店の味をどこでも誰でも味わってもらいたいという思いからテイクアウトに力をいれる店主さん。手作りのドライブスルーは、子連れのお客様が車から降りなくても受け取れるようにとの思いから。
Cafe Restaurant SAI カフェレストランSAI おすすめ料理
ハンバーグエビフライ添え
大定番メニューを一度に味わえる圧倒的人気メニュー!自家製ハンバーグは、大きいながら軽い食感の仕上がりはお見事!添加物を一切使用しないこだわりと価格の追求は店主の「お客様第一主義」を感じます...。
800円(税込)
SAI唐揚げ4個
成熟鶏を厳選し、通常の2倍という唐揚げは、肉のカットから味付け、粉付け、成形に至るまで全てが店内仕込み!一切の添加物を使用せず、下味は和食の調理法を用いているそう。こだわりぎっしりで新たな人気メニューとなりつつあるようです!*ごはん・味噌汁・小鉢付、ボリューム満点の定食は700円(税込)
500円(税込)
トロトロ卵のカルボナーラ
みんな大好きカルボナーラは独創性の高いトロトロ卵の濃厚カルボナーラでした。パルメザンをはじめとした複数のチーズ、ホワイトソース、卵黄でソースを仕上げ、イタリア産フェデリーニを使用するこだわりよう...季節に関係なくオススメの逸品です♪
600円(税込)
Cafe Restaurant SAI カフェレストランSAI 料理
- [店内仕込] ハンバーグのお料理
- [店内仕込] から揚げのお料理
- [店内仕込] カレーのお料理
- 特製ラーメン
- パスタのお料理
- お子様のお料理
- 冬季限定メニュー
- 夏季限定メニュー
- アイスとかき氷
- ケーキなど
- 一品料理
従来の人気料理だったチキンステーキ。たまらなく美味しい。スキレットでの提供がうれしい。これならお酒のつまみにも最高です♪ライス・サラダを追加してランチにもオススメ!
とにかく料理の幅が広い!とんかつといえば、この「卵とじのとんかつ」。ソースかつ丼と並び、好みを二分する勢力である。テイクアウト専用メニューだが人気の逸品。
、ソースを充分に堪能できるSAIのパスタは「イタリア産フェデリーニ」を使用。主にBallila社を使用している。ソースそれぞれの特徴を際立たせ、味わい比べられるようにしているのは海外経験によるものだそう。
[店内仕込] ハンバーグのお料理
SAIのハンバーグに抜群の相性を誇る、ちょっと野菜のスパイシーさを残したトマトソースとナチュラルチーズを厳選。SAIのハンバーグが新しい料理に生まれ変わったようです。
トマトチーズハンバーグにもエビフライが欲しい!そんなお客様の声から生まれたお弁当なのだとか。それが、また、よく売れる。お客様の声は大切です。
わんぱくな人のために店主が作ったハンバーグ。ハンバーグ二枚なので、ボリューム感。お子様二人で分け合って、ちょうど良い量のハンバーグです。
[店内仕込] から揚げのお料理
SAIのから揚げは「店内仕込」。醤油・七味・粉だけを使用し、上品に仕上げている。4コの定食
SAIのから揚げは「店内仕込」。醤油・七味・粉だけを使用し、上品に仕上げている。5コの定食
SAIのから揚げは「店内仕込」。醤油・七味・粉だけを使用し、上品に仕上げている。おろしポン酢でさらにさっぱりとしている。4コの定食
SAIのから揚げは「店内仕込」。醤油・七味・粉だけを使用し、上品に仕上げている。おろしポン酢でさらにさっぱりとしている。5コの定食
特製SAIのから揚げをオリジナル南蛮ソースで味付け。史上最強のチキン南蛮ができました。酸味、甘味をベースに、香る「焦がし醤油」と香辛料。タルタルソース(オプション選択)は、全く違う味わいに仕上がり、マイルドでコク深い絶品となりました。
特製SAIのから揚げをオリジナル南蛮ソースで味付け。史上最強の南蛮ができました。これを期に、「食べ比べ」ができるから揚げの楽園をご提供。味の際立つ、それぞれのから揚げをご堪能いただけます。特にチリソースがけは、このメニューのみ。
[店内仕込] カレーのお料理
肉も野菜も、煮込みながらもゴロゴロと入っているビーフカレー。ターメリック・玉ねぎを炒めたコクのあるビーフカレーです。
肉も野菜も、煮込みながらもゴロゴロと入っているビーフカレー。ターメリック・玉ねぎを炒めたコクのあるビーフカレーです。使う香辛料から辛味だけを抜きましたので香りそのまま、お子様でもOK
欧風ビーフカレーにとんかつを「ドン!」パワフルなカツカレーです。
欧風ビーフカレーにえびフライ本をトッピングのわがままカレー充分なボリューム感で圧倒します。
赤めのカレーですが、ほぼ辛くなく、逆に甘さを感じるチキンカレー。独特なアジアンテイストな香りはそのままに、落花生とココナツミルクで仕上げてあるのでマイルドなカレーです。
特製ラーメン
ラーメンだって作っちゃいます。あっさりとした昔ながらの醤油ラーメン。どこか懐かしい、お子様にも安心して食べていただけるラーメンを追求。お見事。
味噌ラーメンといえば、やはりコーンは欠かせない。味噌のコクとコーンの甘味はとても相性が良い。北海道の味噌ラーメンに近い仕上がりで、モチモチの麺です。
限りなく脂を取り除き、旨味は残しつつ、さっぱりとしたしおラーメン。チャーシューはチャーシューとして、ネギはネギとして際立つラーメンに仕上がっています。
濃口の醤油は、豚骨ベースに負けない醤油感を保ち、コクのある、癖の少ないらーめんに仕上がりました。特にチャーシューとの相性は抜群です。
とにかく料理の幅が広い!5種類目のラーメンがメニューに新登場♪花椒を聞かせた辛口らーめんでラーメン好きにも辛口好みにもオススメの絶品!
パスタのお料理
蟹の香りを凝縮したアメリケーヌソースをベースに、ブラックペッパーでアクセントを、フレッシュトマトでさわやかさを併せ持つパスタ。
ほんのりチェダーチーズの香りを効かせたミートソース。溺れるほどのミートソースにパスタを絡め、相性の良い粉チーズーとタバスコで食べる。これこそ醍醐味♪
お子様のお料理
チキンライスに乗せたスクランブルエッグは、オムライスのように仕上げ、食べやすくなっています。一口サイズに切ったから揚げ、フライドポテトと、人気の料理を詰めました。
小さめのチキンハンバーグに少量のソースを塗り、塩分を控えました。エビフライ、タコさんウィンナーも余計な調味料を控えてあります。
冬季限定メニュー
秋から冬にかけて、土鍋でぐつぐつとしたミートソース。熱々が最後まで続き、あったまります。煮込むことでミートソースは少し濃厚に。粉チーズとの相性が抜群です。
秋から冬にかけて、土鍋でぐつぐつとしたカルボナーラ。熱々が最後まで続き、あったまります。煮込むことで薫り高く少し濃厚に。とろりとした卵が抜群です。
魚介醤油味のスープで煮込んだ、熱々の煮込みうどんです。うどん「讃岐タイプ」のコシが強いうどんの中でも、さらにコシの強い麺を選び、煮崩れしません。海老天が入りました。
コクのある味噌スープで煮込んだ、熱々の煮込みうどんです。うどん「讃岐タイプ」のコシが強いうどんの中でも、さらにコシの強い麺を選び、煮崩れしません。海老天が入りました。
辛味のスープで煮込んだ、熱々の煮込みうどんです。うどん「讃岐タイプ」のコシが強いうどんの中でも、さらにコシの強い麺を選び、煮崩れしません。海老天が入りました。
ごまのコクとラー油のスープで煮込んだ、熱々の煮込みうどんです。うどん「讃岐タイプ」のコシが強いうどんの中でも、さらにコシの強い麺を選び、煮崩れしません。
土鍋で煮込んだもつ煮はいつまでもアツアツ! 食べた後もホカホカ。柔らかく煮て仕込んだモツ。臭みもなく絶品です。
夏季限定メニュー
アイスとかき氷
4月~9月限定販売。 濃厚なバニラがワッフルコーンに包まれています。
4月~9月限定販売。 甘さの濃い、生キャラメルがワッフルコーンに包まれています。
4月~9月限定販売。 純なチョコレートがワッフルコーンに包まれています。
4月~9月限定販売。 苦みのあるチョコと甘さのバニラが一番人気
4月~9月限定販売。 苦みのある抹茶と甘さのバニラが人気
4月~9月限定販売。 お子様に、ダントツの人気を誇る。シャーベットタイプのソフトクリームにラムネが混ざっている。
4月~9月限定販売。 甘酸っぱさを感じるイチゴ
4月~9月限定販売。 見た目もかわいく、おいしさも抜群。
4月~9月限定販売。 女性に人気のあるチョコミント
4月~9月限定販売。
4月~9月限定販売。 シャーベットタイプのソフトクリーム。 甘さそ変え目でマスクメロンの香りがします。
4月~9月限定販売。 バッチリ巨峰です。 果物王国、豊野・中野エリアで自信をもって販売しています。
4月~9月限定販売。 バッチリ白桃です。 果物王国、豊野・中野エリアで自信をもって販売しています。白桃果肉がおいしい。
4月~9月限定販売。 黒ゴマ感が猛烈にあるが、和テイストのソフトクリーム。おすすめ。
移転前のお店、中央通りで最も販売したアイス。苦み、香りがよく、最も抹茶感を出したと評されるアイス。
10種類のシロップをご用意。何種類もかけて、オリジナルのかき氷を作ってください。
ケーキなど
マスカルポーネチーズを使用し、ココアで仕上げたティラミス。濃厚な甘さに、ココアの苦みが聞いている人気の品。少し大きめです。
イチゴソースで仕上げたシンプルなケーキ。甘さは控えめ。
ふんだんにブルーベリーを使用したクリームタイプのケーキ。香りがよく、甘さは変え目に仕上がっています。
濃厚なキャラメルの甘さに、焦がした苦みを少し感じるケーキです。
一品料理
みんな大好きフライドポテトを「揚げたて」で楽しめる。ちょっと太めのストレートカット。
料理に関するメッセージ
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「とにかく、安全で美味しいお食事を」私たち食に携わる者は命と健康にかかわる仕事をしていると思います。大げさかもしれませんが。どんな材料を使用し、どんな調理法をしているのか。手作りにこだわる理由はここにあります。是非、ご賞味ください。
- マスター
- 赤松 真一
- 長野県須坂市
- 中央通りのお店が耐震工事にかかってしまい、移転してまいりました。これまで、様々なシーンの飲食店、食品の製造会社、衛生管理、商品開発室で35年たちました。露天商もできます。気が付くと「食、ひと筋」の人生になってしまいました。今まで諸外国は8か国に。トルコ・シリアのクルド人勢力下にもいました。そして今・・・。行きついた場所が豊野町です。山に抱かれた豊かな町。ここで食の提供を始めます。どんなことでもご相談ください。
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みな、食べることが一番好きです。トマトの嫌いなスタッフ。美味しいお肉に目がないスタッフ。なんでも食べるスタッフ。お店の料理を自宅でふるまうスタッフ。みな、料理が好きです。一生懸命に努めてまいります。よろしくお願い申し上げます。
- スタッフ
- スタッフ一同
- 長野県
- ご来店の方々に丁寧にご対応させていただきます。未熟な部分も多いですが、マスターとともに一生懸命務めさせていただきます。「安全で美味しい食事を」を実現することに全力を傾けてまいります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-06 13:53:54.0