2024/04/16 更新 ネオ和食居酒屋 君に会いたくなるから 横浜店 料理
料理のこだわり
牛すき焼き風 やきそば 生卵添え
ご飯、お味噌汁が付いたランチセット!すき焼き風に卵につけて食べるやきそばです。
誕生日や記念日に♪
バースデープレートもサービスでご対応いたします!是非当店でお祝いを!
ネオ和食居酒屋 君に会いたくなるから 横浜店 おすすめ料理
竹内養鶏場の白たまご米艶使用!たまご定食
当店のコンセプトでもある「米と卵」。卵黄まで白い卵を使った、白い出し巻きたまごや白い卵かけごはんは美しく絶品!
料理メニューへ⇒
宴会や貸切、大人数の飲み会に!当店のこだわりを楽しめるコースメニューもご用意♪
ネオ大衆酒場ですが、コース料理もしっかりとご用意。宴会、貸切、女子会、誕生日などにも最適なラインナップをご用意!バースデープレートもご用意できます!
コースメニューへ⇒
居酒屋はドリンクが重要!ネオ大衆酒場の強みの映えるドリンクもご用意!お酒好きも楽しめるラインナップ!
お酒好きにはビールやワイン、スパークリングまで!お酒が苦手な方もオリジナルノンアルドリンクでお楽しみいただけます!コースには飲み放題も♪
ドリンクメニューへ⇒
ネオ和食居酒屋 君に会いたくなるから 横浜店 料理
お通し
ポルチーニ茸の豊かな風味を楽しめる、冷製茶碗蒸しです。ポルチーニ茸は、香り高く、旨味のあるきのこです。茶碗蒸しには、ポルチーニ茸のペーストを加えることで、より一層豊かな風味を楽しむことができる贅沢な一品です。
逸品
枝豆の甘みとカレースパイスの香ばしさが楽しめる、おつまみにぴったりの逸品です。枝豆は、スパイスで焼くことで、香ばしさと旨味が感じられます。
5種類のお漬物。箸休めにどうぞ!
山の幸である筍の姫皮を、辣油で漬け込んだ、ピリ辛のおつまみです。筍の姫皮は、筍の外側の薄い皮の部分で、歯ごたえと旨味があります。辣油で漬け込むことで、ピリ辛の風味とコクが加わり、お酒のおつまみにぴったりです。
白菜のシャキシャキとした食感と、唐辛子の辛味が絶妙にマッチした、大阪鶴橋生まれの本格的なキムチです。
タラの内臓を塩漬けし、唐辛子やごま油などで漬け込んだ、韓国の珍味です。ピリッとした辛味と、タラの旨味がしっかりと感じられる、お酒のおつまみにぴったりの一品です
豚肉の肉味噌とピーマンのシャキシャキとした食感が楽しめる、定番の酒のあてです。
築地の名店の職人が作るふわふわの玉子焼きの贅沢な逸品です。うるめだしに浸すことで、玉子焼きの旨味がさらに引き立ち、上品な味わいに仕上がります。
脂ののったブリの刺身に、自家製ごまだれと薬味を添えた、シンプルながらも贅沢な一品です。ブリの旨味とごまの香ばしさが絶妙にマッチし、ご飯やお酒のお供にぴったりです。
真鯛を、コチュジャンやごま油、にんにくなどで和え、卵黄を加えた濃厚な味わいのユッケです。真鯛の旨味とコチュジャンのピリッとした辛味が絶妙にマッチし、お酒のおつまみにぴったりです。
サラダ
春菊のシャキシャキとした食感と、韓国海苔の香ばしさが楽しめる、ヘルシーなサラダです。ごま油や酢のさっぱりとした味わいが食欲をそそります。
豆腐の滑らかな食感と、直前に擦った金胡麻の香ばしさが楽しめる、ヘルシーなサラダです。
明太子の辛味とコク、とびっこの旨味、いくらのプチプチとした食感が楽しめる、贅沢なポテトサラダです。じゃがいもをたっぷり使用し、食べ応えも抜群です。
牡蠣料理
兵庫県の瀬戸内海や明石海峡で育った、新鮮で濃厚な味わいの牡蠣です。ぷりぷりの食感と、口いっぱいに広がる海の風味が楽しめます。
牡蠣好きのお客様!是非どうぞ!
新鮮な生牡蠣にピリ辛のケジャンダレをかけた濃厚な味わいの逸品です。牡蠣のぷりぷりとした食感と甘みにケジャンダレの辛味が口いっぱいに広がります。
1個から追加できます!
焼・揚・煮
イカの旨味がたっぷり詰まったチヂミにしらすを乗せたボリューム満点のチヂミです。
脂ののった銀鮭のハラスを、シンプルに焼き上げた一品です。とろけるような脂と、ふっくらとした身がたまらない美味しさです。
銀ひらすは、白身魚の中でも脂がのっていて、旨味が豊富な魚です。西京味噌は、米麹を多く使った甘みのある味噌で、魚の旨味を引き立ててくれます。魚は、しっかりと漬け込んでいるので、身がふっくらと柔らかく、味噌の風味が染み込んでいます。焼き目は、カリッとしていて、食感も楽しめます。
懐かしのあのアレです!
サクサクとした食感と、ごぼうの香ばしさが楽しめる、定番の一品
みんな大好きタコの唐揚げ
粉砕したトビウオの出汁粉とバターフレーバーをシャカシャカして楽しめる和風フライドポテト
細かく粉砕したパン粉と片栗粉などの衣を纏い揚げた当店オリジナルの塩唐揚
ハムカツとゴルゴンゾーラチーズのマリアージュ!
食事
お客様の目の前で炊き上げる当店自慢のお米を使用した一品。炊き立てのご飯にお味をお楽しみください。※炊きあがりまで30分ほどかかります。
出汁で炊いたご飯を焼きおにぎりにし、甘めの西京味噌を塗って香ばしく焼き上げました。
おひとつ当たりの金額です。
おひとつ当たりの金額です。
広島県産コシヒカリ越宝玉のふっくらとしたご飯に、甘辛いタレで味付けした牛肉をまぶした、ボリューム満点のお重です。越宝玉は、つややかで粘りのある、コシの強く、コメの粒が大きいのが特徴です。牛肉は、赤身と脂身のバランスが良く、柔らかくジューシーに仕上げています。タレは、醤油、砂糖、みりんなどをバランスよく配合し、甘辛くコクのある味わいに仕上げました。
甘辛い八丁味噌ダレでじっくりと煮込んだ、とろけるような食感の角煮を、熱々のご飯の上にのせた丼ぶりです。角煮は、豚バラ肉を贅沢に使用し、丁寧に下処理をすることで、臭みや脂っぽさを抑え、旨味を凝縮させています。約300gある角煮はボリュームがあり食べ応えのある一品です。
ふっくらとしたご飯の上に、脂ののった鮭の身と、新鮮ないくらをたっぷりと盛り付けました。鮭の旨味といくらの甘みが、絶妙にマッチした贅沢な味わいが楽しめる宮城県の郷土料理です。
とろける食感と濃厚な旨味チーズとジューシーな肉汁ハンバーグが楽しめるネオ和食土鍋ごはんです。
別腹甘味
北海道産の小豆を100%使用した、贅沢なぜんざいです。ふっくらとした白玉と、濃厚な粒あんの風味が絶妙にマッチした、至福の味わいの一品
焼きいものほっくりとした食感と、カラメルの香ばしさ、濃厚なカスタードクリームの甘みが絶妙にマッチした、一度食べたら忘れられない味わいが特徴です。
団子をたっぷりみたらしの瓶に詰めました!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-16 14:40:08.0