福島の地酒と名物料理で宴会に◎

2024/04/17 更新 もつ焼きと円盤餃子 居酒屋もつ治 料理

料理のこだわり

もつ治を堪能するならこのコース!

イチオシのもつ治4,000円(税込)コースで福島の名物料理を堪能福島の旨いもんを散りばめたコースは各種宴会や接待、県外客のおもてなしにも最適です。

福島名物円盤餃子なら!

1人10個はペロリ!ヘルシーな餡を包み込んだ自家製餃子です。

もつ焼きと円盤餃子 居酒屋もつ治 おすすめ料理

もつ焼きと円盤餃子 居酒屋もつ治のおすすめ料理1

《元祖直伝》福島名物の円盤餃子★戦後から愛され続ける絶品ソウルフード

観光でいらっしゃたお客様や接待でのお食事にもおすすめの「円盤餃子」は当店の看板メニュー♪野菜多めのヘルシーな餡を包み込んだ自家製餃子を油多めで揚げ焼き!皮はパリっと、生ジューシーで食べ応えバツグン☆ビールやハイボールはもちろん、福島地酒との相性も◎今夜のサク飲み・飲み会は円盤餃子で乾杯♪

10個858円(税込)

もつ焼きと円盤餃子 居酒屋もつ治のおすすめ料理2

《もつ治のイチオシ》京風もつ焼き&京風もつ鍋★プリプリ食感と溢れ出す旨味

「京風もつ焼き」は、国産の和牛大とろホルモンと京野菜・九条ねぎを使用し、陶板の上で焼き上げた逸品!「京風もつ鍋」は、極上大とろホルモンのとろけるような食感と渾身スープの絶妙なマリアージュが楽しめる至福の一品。どちらも単品注文・コースでご堪能頂けます。当店にお越しの際はぜひお召し上がり下さい。

858円(税込)~

もつ焼きと円盤餃子 居酒屋もつ治のおすすめ料理3

《絶品揃い》もつ治コース★当店の名ずつを食べ尽くす!2時間飲み放題付き♪

飲み放題付「もつ治コース」は、お得に8品がお楽しみ頂ける4500円(税込)、豪華9品な5000円(税込)でご用意。「円盤餃子」「京風もつ焼き」「京風手羽先揚げ」「京風もつ鍋」で〆まできっちり満喫できる、当店自慢のコースです☆地物とお客様はもちろん、観光でいらっしゃた方や接待でのご利用にも大変おすすめです!

4000円(税込)~

もつ焼きと円盤餃子 居酒屋もつ治 料理

京風もつ焼き(和牛ホルモン焼き) 1人前

円盤餃子と同様にホルモン焼き屋が立ち並んでいた戦後の福島の食の大黒柱です。残るホルモン焼き屋は分散して立っているため名物としてあまり知れ渡っていません。この機にぜひホルモン焼きの名店を知って巡る食べ歩きを!国産の和牛大とろホルモンを使用。タン・ハラミ・九条ねぎ丸太切りと共に、陶板の上で焼き上げてお召し上がりください。お好みで京都黒七味山椒を付けてどうぞ。


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◇福島名物

《福島名物》元祖直伝 円盤餃子

  • 自慢の一品

【10個】858円(税込)、【20個】1716円(税込)。当店の看板メニュー!目当てに来られるお客様多数!福島市名物円盤餃子の元祖かつゑさんから始まる福島餃子の母直伝レシピを伝承した正統派円盤餃子!戦後の食べ物がない頃の苦悩のレシピを引き継ぐ数少ないお店が当店です。材料はすべて国産を使用し、自家製・手包みにこだわりました。餡は野菜たっぷりでヘルシー、揚げ焼きにしたパリパリの皮と溢れる肉汁をお楽しみください。

九条ねぎのせ円盤餃子

  • 自慢の一品

【10個】1216円(税込)、【20個】2134円(税込)。福島名物!円盤餃子と京野菜 九条ねぎがコラボ!シャキシャキの九条ねぎとパリパリの餃子がとてもよく合います♪他店ではなかなか食べられない自慢の逸品です。

あん肝の天ぷら

  • 自慢の一品

福島県土湯温泉旅館発祥の変わり衣で揚げる天ぷらは絶品。あん肝の天ぷらはあまり知られておらず、土湯でも少数の伝承料理。店主が修業時代に受け継いだ貴重な郷土料理です。

  • 自慢の一品

会津の味自慢!会津の名物は赤身の馬刺し。会津のからしみそで。

  • 自慢の一品

福島の郷土料理 福島のお正月には紅白のおめでたいいかにんじんを食べます。いまや食卓にも、お店のおつまみにも大人気になりました。

  • 自慢の一品

会津湖郷土料理。にしんを季節香る山椒風味に漬け込んだ保存食。奥会津は山岳地帯にして豪雪地帯、冬季には多くの保存食が必要だった。保存食が沢山産まれて名物となっています。

  • 自慢の一品

福島で行列ができる食堂と言ったら生姜焼きの専門店が一番に思い浮かびます。炊き立てのご飯しかないことでも有名で、オマージュ店がいくつもあるその生姜焼きはタレに生姜を含まず後乗せ。福島市民のソウルフードです。福島市のソウルフード ぶるぶると双璧をなす 揚げ焼き生姜焼き。当店オーナー丹治と師匠熊田シェフの渾身の合作。以前はくずし割烹のランチメニューだった名品をおつまみに。

  • 自慢の一品

「本当の」とは、福島県のキャッチフレーズ「本当の空」の下でそだった食材を指すことで、地産地消を表します。当店の親店舗(1号店)晴れのひで初めて使われたフレーズ。

  • 自慢の一品

奥会津は深い雪に閉ざされる新潟へ渡るには越冬地区。内陸の雪深い山々に住む方の知恵、乾燥鰊を一晩戻して天ぷらに 保存食でも御馳走が振る舞える。大切なお客様の来客でも安心。今も伝わる強清水伝統のにしんの天ぷらです。

  • 自慢の一品

するめは乾燥したするめ、正月にはいか人参にも使う会津の貴重な食糧貯蔵法。もちろん一晩戻して柔らかくしてから天ぷらに。強清水の伝統の伝家の宝刀です。

  • 自慢の一品

白虎隊の眠る強清水(諸白すなわち優れた湧き水)の名物3種盛り。鰊の天ぷら・スルメイカの天ぷら・饅頭の天ぷら

  • 大人気

全国にその名をとどろかせた浪江の太っちょ焼きそば。具材は豚肉にもやしとシンプル。麺はこだわりの極太。これが浪江スタイル。シンプルで旨い。浪江の自慢の定番メニュー。

  • 自慢の一品

大内宿名物になった会津の祝言そばの余興。葱箸でいただく蕎麦。祝言の婿が長いものの縁起を担いで蕎麦をねぎで食べる、余興として激辛の生ねぎをそのままガブリと食べて辛さに涙が出るほどに辛いねぎを丸ごと食べきらなくてはいけない。そんな婚礼の一幕の葱箸。会津に伝わる婚礼の時に高価な食材をのせたり豪華な蕎麦を参列者に振る舞う祝言そばといった縁起担ぎの蕎麦文化も由来の一つ。

  • 自慢の一品

白河鳥ガラ醤油ラーメン・二本松貝と地鶏のシャモロック塩ラーメン・会津山塩ラーメン・喜多方味噌・喜多方Bチャンピオン醤油ラーメン・福島市辛みそラーメン

  • 自慢の一品

会津強清水(こわしみず)名物。「饅頭の天ぷら」を福島銘菓の薄皮饅頭で揚げました。


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◇国産の大とろもつ

京風もつ焼き(和牛ホルモン焼き) 1人前

  • オススメ

円盤餃子と同様にホルモン焼き屋が立ち並んでいた戦後の福島の食の大黒柱です。残るホルモン焼き屋は分散して立っているため名物としてあまり知れ渡っていません。この機にぜひホルモン焼きの名店を知って巡る食べ歩きを!国産の和牛大とろホルモンを使用。タン・ハラミ・九条ねぎ丸太切りと共に、陶板の上で焼き上げてお召し上がりください。お好みで京都黒七味山椒を付けてどうぞ。


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◇鍋物

牧場牛乳仕立・超濃厚ミルク味噌もつ鍋 1人前

  • NEW

2024年3月1日、当店の新装OPENに伴い、記念メニューが登場!超濃厚で新鮮な牧場直送の牛乳を使用したミルクもつ鍋が誕生しました。新たな超濃厚ミルク味噌もつ鍋を堪能ください。

京風もつ鍋 1人前

  • 大人気

クリーミーでまろやかな京都西京味噌が決め手。国内産のトビウオ・サバ・うるめ鰯・カツオの魚介出汁に、香信椎茸・羅臼昆布で作る渾身の出汁スープ。極上大とろホルモンのとろけるような食感と渾身スープの絶妙なハーモニーをお楽しみください。

炙りもつ鍋 1人前

  • こだわり

炙って燻すことで香ばしい香りが口の中に広がります♪ またとろもつの余分な脂を落とすことでよりクリーミーでまろやかなスープが甘くてとろけるもつと相性抜群に!!もつ治にお越しの際は炙りもつは必食です。

【福島初】濃厚味噌と明太子を合わせて博多明太ピリ辛子ちゃんに大変身!!博多の二大名物の競演!と正に合わさるべくして合わさったもつ鍋にどーんと明太バラ子をのせて!!明太子ちゃんは少しづつスープの中に溶かしてください。辛鍋好きの方には韓国唐辛子の旨辛もつ鍋に明太トッピングがよりおすすめ!!

  • こだわり

こくと旨味のある特別な唐辛子を本場韓国から取り寄せた至極の逸品。単純に辛いだけの唐辛子と違って、旨さの引き立つ真っ赤なスープは見た目には激辛のようで、旨さとが同居する不思議な体験、味覚の初体験をどうごごゆっくり味わいください。※辛さの際立つ赤トウガラシ・鷹の爪の量でお好みの辛さに変更もできます。

  • こだわり

さっぱりおいしい定番のレモンもつ鍋です。え?レモン?ですね、その反応はもちろんわかります。でも実は隠れた人気のレモンもつ鍋は当店自慢のまろやかスープに酸味を加えピリッとしてくれるまろやかレモンに生まれ変わるのです。これだけのために通っていただけるお客様がいるくらい。お好みの酸味が出たらレモンは取り除いてください。

  • オススメ

黒トリュフをたっぷりと入れることで、京出汁の香りとトリュフの芳醇な香りが調和します!〆のチーズリゾットは文句なしに美味しい!


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◇自慢の肉料理

赤身の王様 ランプのステーキ

  • 絶品

赤身の王様といわれるランプ そのランプを低温でじっくりと焼き上げました!ガーリックバターとわさびでお召し上がりください。

イベリコ豚の西京漬けロースト

  • 絶品

西京漬けにしてお肉の旨みが増した霜降りが特徴です。脂の甘みを感じてください!

肉刺し3点盛り

  • 今が旬
  • 今が旬

甘い脂が自慢の和牛ロースと濃厚なウニが出逢った逸品。

霜降りが特徴の和牛ロース!脂の甘さを感じてください♪

甘いタレと和牛の旨みが絡み合います♪九条ねぎもアクセントです!

プリプリ食感のタン刺し!わさび、生姜をつけてお召し上がりください。

コリコリ歯切れのいい上ミノをポン酢でさっぱりと♪

茹でた豚におろしポン酢。うまいに決まってます。


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◇おつまみ

かつお酒盗ときゅうり

酒好きにはたまらない一品!

塩辛

地酒に合う!相性抜群の品!


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◇揚げ物

びっくり唐揚げ

見てびっくり謎料理(バレバレ)

京風手羽先揚げ

  • オススメ

京都名物の唐辛子・祇園の高級スパイスを使った上品なピリ辛味

皮付ポテトのバターのせ

  • オススメ

餃子屋のカリカリ揚げはチーズを餃子の皮で巻いて揚げる。

お昼は蕎麦屋

注文後に焼きます。お時間は少しいただきますが、特別な出汁で巻く絶品。


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◇野菜

パリパリピーマン

  • オススメ

生かぶ明太

  • オススメ

九条ねぎと茗荷のナムル


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◇ご飯物

特製たまごかけごはん

  • オススメ

冷し明太うどん

  • オススメ

黒トリュフ釜玉うどん

  • オススメ
  • オリジナル

頭からがぶっとお召し上がりください。

  • オリジナル

当店最高の一品・隠れた名物です。


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◇アラカルト

カリカリ厚揚げ九条ねぎ納豆のせ

  • オススメ

じゃこねぎ豆富

  • オススメ

ウニ・オン・ザ・煮玉子

  • 大人気

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◇甘味

アイス3種盛り

【事前電話予約制】ハニートースト・メッセージプレート

誕生日・送別会に!メッセージ付きプレートがおすすめ!!ハニートーストにフルーツ・アイス あらかじめお電話でご予約ください。

ほんのりと酸味があっておいしい

うまいことこの上なし


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備考

  • ※肉刺しメニューに関する注意書き(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-17 15:54:00.0

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