2024/03/30 更新 イタリアンチャイナバル村塾 ドリンク
イタリアンチャイナバル村塾 ドリンク
- ◇村塾名物◇
- ◇BEER◇
- ◇酎ハイ サワー◇
- ◇ハイボール◇
- ◇紹興酒カクテル/ボトル・中国酒◇
- ◇自家製サングリア◇
- ◇日本酒◇
- ◇カクテル◇
- ◇梅酒・果実酒◇
- ◇スパークリングワイン グラス・ボトル◇
- ◇焼酎◇
- ◇ソフトドリンク◇
- 白ワイン グラス・ボトル
- 赤ワイン グラス・ボトル
- シャンパン
◇村塾名物◇
村塾名物のじゃぶじゃぶ飲むスパークリングワイン♪ 勢いよく注がれるスパークリングワインがフルートグラスを溢れさせて下の升を満たしていきます♪村塾スタッフのやり過ぎをお楽しみくださいませ♪
◇BEER◇
アロマホップ由来の『華やかなホップ香』とフルーティ酵母が生み出す『豊かな醸造香』の調和。2つの香りが織りなす日本の下面発酵技術の粋をお愉しみください。
ビールとジンジャーエールの飲みやすいビアカクテル 女性にも大人気です♪
通称「トマビ」トマトジュースとビールでなんだか体に良さそう♪
アルコールゼロでカロリーもゼロ。なのに風味はビール。 気分を楽しむ時には最適です
◇酎ハイ サワー◇
巨峰の香る爽やかな酎ハイ
なんか体を労ってるように感じられる素敵なお酒
関西発祥のガリの酎ハイ。ガリはアテにも変わります♪
梅酒ではない梅のサワー。すっきりしてて飲みやすいです!
酎ハイの定番。お料理を選ばないのがとても便利◎
別名「トマ酎」リコピン効果で明日への活力!
グレープフルーツは精神を落ち着かせると言います。そして酔えます♪
喉が渇いた時はビールも良いけど「カル酎」一気!
◇ハイボール◇
スッキリ爽快な国産ウイスキーハイボールをどうぞ♪
アメリカ大手のジムビーム蒸留所の名作。ハイボールでもロックでも美味しい!
ウイスキーのジンジャーエール割り。
人気の村塾オリジナルハイボールはいかがでしょう? ついついごくごく飲んでしまいます!
赤玉スイートワインを炭酸で♪
知多半島にあるサントリーの蒸留所。ハイボールで飲むとなんという事でしょう♪
言わずと知れたサントリー角のハイボール。安定した美味しさがハイボールのトップブランドとなったのでしょう♪
◇紹興酒カクテル/ボトル・中国酒◇
ドラゴンハイボールとは、紹興酒を炭酸水で割ってスッキリとした後味が特徴です。揚げものやエスニックフードとも相性抜群。紹興酒初心者さんにもおすすめのカクテルです♪
紹興酒をジンジャーエールで割る事で少し甘みある美味しいカクテルになりました♪
紹興酒をウーロン茶で割ってスッキリ美味しく頂けます♪
かの有名な楊貴妃も愛飲していたと言われる伝説のお酒。極上のワインにキンモクセイのツボミから採取されるエキスを配し、熟成させたお酒(酒税法上の分類は甘味果実酒)。色は淡い琥珀色で、キンモクセイのほのかな香りと適度な甘みが絶妙にブレンドされ、フレッシュで後味の良さも特長です。
国産あんずの実をまるごとじっくり漬け込んだ あんずのお酒です。 フルーティで華やかな香りと甘くみずみずしい味わいをお楽しみください。
(グラス649円) 厳選された良質のもち米と鑒湖の銘水を用いて醸造した、深い味わいと豊かな芳香が特長の紹興酒です。
伝統的な手造りで8年熟成・貯蔵した、紹興酒の中から特に品質の優れたものを厳選した極上の逸品。馥郁とした香り、丸みのある豊かな味わい、コクと旨みのバランスが抜群の円熟の紹興酒。
甘みと酸味のバランスと口当たりの良い、景徳鎮ボトル入りの10年熟成紹興酒。
悠久の歴史が育んだ“紹興酒世界No.1ブランド"「古越龍山」 15年の悠久の時を感じて下さい。
◇自家製サングリア◇
様々なフルーツを漬け込んだ美味しい自家製サングリア赤をどうぞ。
様々なフルーツを漬け込んだ美味しい自家製サングリア白をどうぞ。
◇日本酒◇
普通酒でありながら原料米を60%まで精米し、低温発酵でゆっくりと丁寧に造っています。淡麗なすっきりとした飲み口で、料理のじゃまをしません。
最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。きれいで新鮮な味と柔らかで繊細な香りが絶妙なバランスを保っています。
かつては蔵人しか飲めなかった鮮度のお酒。 しぼりたて最高鮮度の華やかな味わいをお愉しみください。
福井県産五百万石で仕込んだ心地よい吟醸香とくせのない旨さが人気の定番吟醸酒です。
高知県を代表する蔵が、坂本龍馬にちなんで名付けた辛口の日本酒。高知名産のカツオをはじめ、魚介によく合う味わいが特徴です。
◇カクテル◇
カクテルの王道「ジントニック」ジンとトニックウォーターのシンプルさがどの時代でも人気です♪
ラム酒とジンジャーエールの長年愛されているカクテル。
カンパリとグレープフルーツジュースとトニックウォーターの美味しいカクテル☆
ラムベースのココナッツリキュールとミルクの相性は抜群です♪
気付け薬のジンとジンジャーエールの人気カクテル♪
ピーチリキュールとオレンジジュース。女性が好む優しいカクテル♪
カルーアコーヒーリキュールとミルクで激うま!
赤ワインとジンジャーエールのお洒落なワインカクテル♪
抹茶のリキュールとミルクは抜群の相性。デザートの様なカクテル♪
◇梅酒・果実酒◇
梅の名産地紀州。もぎたての梅から作られた美味しい梅酒。
サントリー創業者 鳥井信治郎氏の原点。ワインに糖を入れて飲みやすくブレンドしたスイートワイン。
◇スパークリングワイン グラス・ボトル◇
スペインCAVA。酸味が強くなく樽香も味わえるリッチな逸品です。
◇焼酎◇
サントリーが独自に育てた酵母で仕込んだ本格麦焼酎。麦のおいしいところだけを抽出する蒸溜法で、その香りはフルーティで華やか。麦ならではのすっきりとした飲み口が魅力です。
香ばしくほんのりと甘い香りが上品に漂います。柔らかい口当たりから感じるのはキャラメルのように香ばしく繊細な甘み。軽やかさを持った甘い風味が主体となりまろやかな味わいを形成。飲み込んだ後にも優しく香ばしい余韻が心地よくゆったり漂います。
常圧蒸溜酒と減圧蒸溜酒、ふたつの蒸溜酒を巧みにあわせることで、何杯飲んでも 飲み飽きないまろやかさを実現しています。
創業当時の黒麹仕込みのルーツを受け継いだ本格芋焼酎「黒霧島」は、トロッとしたあまみと、キリッとした後切れが特長。 和食、洋食、中華、エスニックなど、ジャンルを問わず、おいしい料理をさらに輝かせる引き立て役です。
紫芋「紫優(ムラサキマサリ)」を原料に使用した本格芋焼酎。紫優に豊富に含まれるアントシアニンが焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名しました。後を引くようなあまみと気高い香りが特長です。
澄みきった味わいが特長の「鏡月Green」をベースに、アセロラの風味を加えました。アセロラの優しい香りとほのかな甘みが特長です。アルコール度数16%で、氷を入れたグラスに注ぐだけで、“アセロラ割り”のようなすっきりとした爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
澄みきった味わいが特長の「鏡月Green」をベースに、ゆずの風味を加えました。ゆずの爽やかな香りとほのかな甘みが特長です。アルコール度数16%で、氷を入れたグラスに注ぐだけで、“ゆず割り”のようなすっきりとした爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
◇ソフトドリンク◇
カロリーゼロのウーロン茶。中華と言えばウーロン茶!
柑橘系の王様。オレンジジュースはみんな大好き♪
味も香りも大人気のグレープフルーツ。ぶどうの様に身がなるからそう呼ばれたのだとか。
南国の味。カクテルや飴でも活躍する万能フルーツ♪
言わずと知れたコカコーラ。清涼感が堪りません♪
生姜から出来たジュース。体温まります。
白ワイン グラス・ボトル
【イタリア】フレッシュな果実味とやさしい酸味が特徴の素直でまろやかな味わいの辛口白ワインです
【イタリア】花のような香りのフレッシュでフルーティな辛口。飲み口は爽やかですっきりとしています。魚介料理をはじめ、どんな食事ともよく合います
【アメリカ】シャルドネを主体に、華やかさとコクを与えるヴィオニエとゲヴュルツトラミネールをブレンド。まろやか果実のもっちりボディが魅力の濃い旨ワイン
【イタリア】鮮度とまろやかぎ共存した果実感と、それを支える心地よい酸味が特長の、バランスの良い辛口の白ワインです
【アメリカ】冷涼な海風が吹き込むセントラルコースト産のシャルドネを使用。完熟の果実味と、新鮮な酸味、クリーミーな質感のバランスが魅力の、治らかでふくらみのある辛口です
【フランス】シャブリならではのみずみずしい果実味とフレッシュで切れのよい酸味。大地からのミネラル分が感じられるピュアでクリーンな辛口の白ワインです
【日本】年によっては11月という極遅摘みで完熟した果実味が特長の自国の甲州。厚みのある果実味と和柑橘を思わせるまろやかなホロ苦さ、上品で長い余韻が魅力です
【フランス】優しい香りで口当たりも穏やか。ほのかなミネラル香も成じられます。まさに本場ブルゴーニュのシャルドネの典型ともいえるワインです
【日本】膨らみのあるボディと引き締まった酸味を持った充実感のある味わい。力を感じる辛口シャルドネ
【オーストラリア】世界のトップ・ヴィオニエ生産者として知られるヤルンバの最上級品。完熟した果実味と、エキゾチックで華やかな香り豊かなボディ感が魅力の奥行きのある味わいです
赤ワイン グラス・ボトル
【イタリア】サンジョヴェーゼ種から作られる華やかな香り、豊かな果実味を感じられるワインです。様々なお料理とお楽しみいただけます
【イタリア】熱したチェリーやフラム、スミレの花を連想させる香りに、甘いスパイスのニューアンス。やわらかな果実味とまろやかな渋み、軽やかな曖味が一体となった、素直な味わいの赤ワインです
【フランス】南仏らしい果実味があり、たっぷりとした厚みと豊かさのあるワインです。タンニン量も豊富ですが、キメが細かくシルキーです
【アメリカ】カリフォルニアの400を超える農家から厳選されたぶどうをブレンドした、“濃い旨”フルボディワインです
【アメリカ】カーニヴォ=肉食獣。その名の通りお肉と一緒に楽しむためのワインです。黒ワインの仇名を持つ濃厚な色調とガツン飲み応えのある果実味が魅力です
【スペイン】総熟成36ヶ月の内、12ヶ月以上が樽熟成。ベリー系の香りにスパイスのニュアンス。酸とタンニンのバランスがよく、熟成した果実感と複雑味が魅力のワインです。
【イタリア】華やかな香り、バラやスミレの奥にスパイスを感じさせる、凝縮したチェリーなどの果実感も感じられ、シルキーなタンニン含まれる、心地よい余韻を感じられる味わいです
【日本】標高が高く、寒暖差の大きな塩尻は特にメルロの適地として知られます。力強さとしっとりとした質感を併せ持った「これぞ日本のメルロ」という味わいです
【フランス】シャトーラグランジュの新ブランド、ルオーメドックドラグランジュ。香り華やかで、ブルーベリーやさくらんぼを思わせるピュアな果実香とスパイシーさも感じられます。素直な凝縮感とピュアな果実味を持つ程よい厚みのワインです。和食や繊細な料理とも相性が良いエレガントなボルドーです
【日本】厳選した最上区画のぶどうをブレンドした、登美の丘ワイナリーのフラッグシップワイン。緻密でしなやかな質感と、キメ細やかな果実味が特長のエレガントな味わいです
【フランス】安定した品質を誇るメドック格付けシャトー。美しい果実味と豊富なタンニンが織り成す、豊潤かつ気品漂うスタイル。
シャンパン
【シャンパン】世界で一番飲まれているシャンパーニュ。良質なピノ・ノワール、ムニエ、シャルドネを選び抜き、100種類以上を越えるベースワインをブレンド(内20-30%はリザーブワインを使用)することで、熟成感と複雑さ、スタイルの一貫性を実現しています
【シャンパン】ピノ ノワールを主軸に、ピノ ムニエとシャルドネが加えられ、鮮明なボディを持ちながら、さわやかな口当たりです。 小気味よい辛口の味わいで、驚くほどフルーティーな香りは、極上のアペリティフに、また魚介料理にもよく合います
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-30 17:53:56.0