2024/04/01 更新 BeansMate ピンチョスとナチュラルワインのスペインバル 料理
料理のこだわり
【南スペイン本場の料理】
スペイン南部のエストゥレマドゥーラやアンダルシアは、ポルトガルに接する山岳地帯で、牧畜が中心です。各地でハモンセラーノが作られています。アンダルシアは、アフリカ大陸に近く、暑くて乾燥している地域で酒精強化のワインが有名です。ワインのシェリー(白ワイン)を使った料理も絶品です♪
【酒精強化のワインとは!?】
酒精強化のワインというのはフォーティファイドワインとも言い、ワインを醸造した後に高アルコールの蒸留酒を加えて、アルコール度数をおおよそ15~22度にまで高めたワインのことです!そんなこだわりのワインをBeansMate.では揃えております♪
BeansMate ピンチョスとナチュラルワインのスペインバル おすすめ料理
【お酒のアテにピッタリの大人気料理☆豚肩ロースのスパイスマリネ串】 ¥580(税込)
◆BeansMate.自慢の逸品♪スペインのスモークさせたパプリカ、クミンやワインなどに漬け込んだ南スペインらしい深みのある味付けの串でワインにピッタリのお料理です◎
580円(税込)
【本場南スペインの味★デーツのベーコン巻き串♪】¥480(税込)
◇南スペインの隠れ名物デーツのベーコン巻き☆ナツメヤシの実にナッツ、チーズを挟みベーコンで巻いた物。塩味と仄かな甘味、油分、ナッティーさが詰まった串料理で食べ出すと止まらない美味しさです◎
480円(税込)
【当店の豆を使用したスペインの米料理☆レンズ豆と生ハムの米料理】¥1,200(税込)
◆BeansMate.イチオシの米料理♪土鍋で炊くご飯は米が立ち旨みがあります!さらには豆の旨味とコク、そこにハムの旨味が重なり、複雑味がでた炊き込みご飯。また来たくなる味です◎
1,200円(税込)
BeansMate ピンチョスとナチュラルワインのスペインバル 料理
Tapas・前菜・小皿料理
ツナ、玉子、のポテサラ
パプリカやトマト、ビネガー、オイルのソース
Fritos・揚げ物
焼いた玉子やシェリービネガー、スモークパプリカのソースがけ
Plancha・pintxos・鉄板焼き・串
オリジナルのスパイスや白ワインなどでマリネした豚串。
南スペインの隠れた名物。当店はそれにちょっと手を加えてます。
マスタードとハーブのソースで
Cazuela・土鍋料理
土鍋で炊くパエリアみたいな物。アロスと言います。
海老かマッシュルーム
スペイン版ラタトゥイユ
お米の代わりにパスタを土鍋で炊きます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-01 20:52:25.0