(3/3)
ようこそ、ゲストさん
会員登録する(無料)
前のページへ戻る
この検索結果を地図表示で見る
都道府県を選び直す
こだわり条件を追加
ネット予約についてみる
検索結果55件 41~55件を表示
和食|帯屋町・追手筋・知寄町
焼き鳥も美味しくきゅうりやキャベツにおっちゃんお手製の謎の漬け汁かけたのが、めっちゃ美味しかった!
トリア(30代後半/女性)
高知きっての料亭だけに、その格式は非常に高いです。歴史ある建物、風格・・・素晴らしかったです。ですから、基本、私のような一般庶民が、気軽に行けるようなお店ではなく、特別な日などに行くのがベストなお店だと思います。で、今回、旅行で高知に来たので、思い切って来てみました。雰囲気の良い、古い日本料亭の雰囲気を色濃く残したこのお店で食べる「高知の郷土料理・土佐皿鉢料理」・・・見た目も豪華、味も上品で、最高に良かったですよ!
ハンニバル
居酒屋|帯屋町・追手筋・知寄町
土佐の郷土料理のひとつ、『うつぼ料理』!!ここ「うつぼ屋」さんでは手軽に、しかもリーズナブルにうつぼちゃんが頂けます。(^^)ヾはじめは少し抵抗のあったうつぼ料理でしたが、プルッとした食感も味も申し分なく美味しかったです。特に美味しかったのは「煮凍り」!まさに星三つ☆☆☆の美味!!そのほか、土佐地鶏を使った串焼きもありました。まさに”山海珍味”堪能!の、ひと時でした!☆店員の方の笑顔も素敵でしたし、お店の雰囲気もgood。また行きます!
hibari
めったに行けないようなお店に連れて行ってもらいました子供も居たので、2階の座敷を用意してくれました。とても美味かった。特に和牛のステーキなんてのは「やわらか~」っと言ってしまった程やわらかい。和風のソースがかかっていたが、塩こしょうで食べたくなる感じでした。それなりの値段がしてたようです(100g 2500円)魚介類では、「貝の盛り合わせ」や「鰹のカツ」がおいしかった。鰹の刺身(切り身)を揚げているのですが、食べたことのない食感・味でした。貝は捕れ具合や旬で変わるようです。最後には、お店のサービスで「アイスクリーム」・・・つづきを読む
kiriko
ポイント注意事項
・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。
・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。
:通常よりポイントがお得にたまります