久々の東京のラーメン\(^o^)/
一発目は本場福岡の「麺屋一矢」で修行した店主がオープンしたこちらのお店にお邪魔しました。大好きな博多豚骨の新店舗です。注文は「とんこつ黒ラーメン750円」にしました。
メニューには「特製焦がしまー油と秘伝のかえし、繊細な豚骨スープ。絶妙な味わいを楽しめる当店自慢の逸品。」とあります。替玉は100円です。
見た目はなかなか綺麗にお洒落にまとまってます。味は豚骨というのに上品で、そんなに豚骨臭くない洗練されたクリーミーな美味しいラーメンです。麺も細ストレートで美味しいです。替え玉も頼んでオリジナルの自家・・・つづきを読む
モーパパ(50代前半/男性)