囲炉裏のあるお店で備長炭が使用されていて自分で焼いて食べられます。
飛騨牛を頼むと囲炉裏の網の上にほう葉を敷いて、地味噌、葱をひいて
飛騨牛を焼きます、備長炭でじわじわと焼けたお肉はさらに柔らかく、
残ったお味噌がほう葉の上でおコゲになって、それをご飯につけて
食べるのがとっても美味しい♪
美濃古地鶏は身が締まっていて、ただ柔らかいと言うよりも少し
噛み応えのある柔らかさです。
麦とろ定食は友人が頼みました、すりたての粘りのある味で、
ご飯にかける時から粘りを実感。それと確かお蕎麦が竹筒に入った
粋な「お椀」・・・つづきを読む
miki(30代前半/女性)